Отсмотрела "Всё, везде и сразу"...
О, я не знаю, планировали ли братья Руссо с этим номинироваться на Оскар, но выглядит это всё как стёбная и безумная комедия, местами с шутками, э-э, как бы сказать помягче, даже не на грани фола... а на уровне.
Возникает такое ощущение, что это всё затевалось, как отвязный стёб над идеей мультивселенной Марвел.
Что касается повесточек. Ну здесь прям по списку требований к фильмам претендующим на Оскар можно отмечать, как может показаться.
-О проблемах женщин есть? Есть.
-О проблемах азиатов или негров? В данном случае азиатов больше, а именно китайцев, есть.
-про отношения лгбт? Само собой.
Помнится, если самый большой кошмар наших родителей был, это если не дай бог дочка, приведет не того парня, который бы им не понравился, принесет в подле и т.п. Это всё фигня. А что если на семейный праздник дочка приведет подружку, мол познакомьтесь родители это моя девушка? И вы понимаете, если об этом дед узнает, то его сразу инфаркт хватит. А дочь при этом будет настаивать, мол у нас всё серьезно, я хочу, чтобы и дедушка знал...
Дальше, что хорошего. Сама идея мультивселенной и квантового мира смотрится гораздо интереснее, чем в той же Квантомании.
Что возникает мысль, эх зря братьев Руссо прогнали после Финала, погорячились явно, наверно, весь этот стёб для ради этого и затевался.
Из актеров Марвел отметился еще Джонатан Ке Кван, ну пока мы его как актера Марвел не видели конечно, но уже знаем.
С точки зрения актерского мастерства, сложнейшая работа конечно, играть себя в многочисленных вариантах. Смотрится потрясающе. В общем, наверно, поэтому его так сходу и сразу на Оскар, как лучшего актера года. Как и исполнительницу роли главной героини, как лучшую актрису года. И Джейми Ли Кертис, лучшая актриса второго плана, которую большинство думаю знают по роли жены Шварценеггера в фильме "Правдивая ложь" , ну в общем такой вы ее точно даже представить не смогли бы.
Не могу сказать, что фильм всем понравится. В плане выдвижения на академическом уровень, как Оскар, тоже есть весьма сомнительные моменты. Более того не уверена, что братья Руссо к этому особо стремились. Но вышло, как вышло. Есть ли в этом закономерность или это как говорится "случайное совпадение одной из вероятностей и ничего особенного" решать зрителям.
Вот такой получился неоднозначный "лучший фильм года" Оскар-2022.