Раскрою маленький секрет, так как уже давно вращаюсь в литературной среде. В подобных конкурсах побеждают только те рассказы, которые были выдвинуты членами итогового жюри. Конкурс анонимный и авторы пишут под псевдонимом, поэтому всё равно никто не узнает, кто в реальности участвовал в конкурсе.
Отчитано
Модератор: модераторы
-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Отчитано
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Отчитано
Прочитал статью в "Мире Фантастики" об этом "переводе".
Ну, сама история создания довольно интересна, но идея засунуть роман фэнтези внутрь романа НФ с целью научно объяснить магию... Это даже не бред. В наше время оценкой подобного подхода выступают трава или грибы. Зело лютого сбора.
Собственно НФ интермедии даны в статье полностью и представляют собой типичный графоманский бред 60-х, когда даже персонажами не заморачивались, оставляя голимые функции - Инженер, Физик, Химик, Кибернетик и Координатор.
Что касается самого вольного пересказа ВК - какое счастье, что я эту похабень про Испепеляющий Венец в своё время не читал!
"Когда меня режут, я терплю, но когда дополняют – становится нестерпимо!" Г.Горин.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Отчитано
Н. Светлов писал(а): ↑07.07.2021, 12:24 Николай Горькавый. Юпитер-Челябинск...
Ощущение сложное. Читал с большим интересом, прочёл с чувством признательности
Так и не преодолев нежелания платить деньги за полный текст романа, предпринял некоторые усилия и нашёл-таки его за бесплатно.
Прочёл с удовольствием.
С литературной точки зрения роман слаб.
Место ему, конечно, на сайте любителей фанфиков
Основные выводы.
Автор - хороший человек.
Автор - увлечённый, но наивный человек.
Автор любит Алису Селезнёву
Желаю автору здоровья, успехов на научном поприще и вдохновения в литературном творчестве
-
Алексей Аксёнов
Отчитано
Чего-то меня торкнуло попробовать почитать Лавкрафта. Ну, типа один из основоположников жанра ужасов, пришельцы, Ктулху, все дела...
Г.Лавкрафт "Хребты безумия" (1931).
Американская геологическая экспедиция обнаруживает в Антарктиде горы выше Гималаев, город пришельцев, когда-то создавших жизнь на Земле, ну и, естественно, самих пришельцев, провалявшихся во льдах 50 млн лет и оживающих после откапывания.
Жуть. Жуткую скуку и уныние вызывает эта писанина. Текст выдан как отчёт начальника экспедиции, т.е. ни прямой речи, ни диалогов, ничего. Сплошной бубнёж и вопли об ужасах. Бу-бу-бу... о-о-о, как жутко завывает ветер!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какие мрачные горы!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какие жуткие кубические строения и полукруглые входы в пещеры!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какой страшный мираж богопротивного города!.. Бу-бу-бу... о-о-о, тьфу, а город-то живьём красивый!.. Бу-бу-бу... а-а-а, за нами гонится страшный бесформенный пришелец! Валим отсюда и никому ничего не расскажем! Бу-бу-бу... о-о-о, мы оглянулись - а там ещё более страшные горы!
Повесть занимает полторы сотни страниц обычного формата - раза три мне хотелось бросить, один раз заснул. Не страшно ни капельки. Не атмосферно нифига. Скорее занудно. Автор постоянно ссылается на свои же произведения и свою мифологию. И это, видимо, единственное, за что его стоит поблагодарить. Наверно.
Чёрта с два я ещё раз буду читать его муть.
Г.Лавкрафт "Хребты безумия" (1931).
Американская геологическая экспедиция обнаруживает в Антарктиде горы выше Гималаев, город пришельцев, когда-то создавших жизнь на Земле, ну и, естественно, самих пришельцев, провалявшихся во льдах 50 млн лет и оживающих после откапывания.
Жуть. Жуткую скуку и уныние вызывает эта писанина. Текст выдан как отчёт начальника экспедиции, т.е. ни прямой речи, ни диалогов, ничего. Сплошной бубнёж и вопли об ужасах. Бу-бу-бу... о-о-о, как жутко завывает ветер!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какие мрачные горы!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какие жуткие кубические строения и полукруглые входы в пещеры!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какой страшный мираж богопротивного города!.. Бу-бу-бу... о-о-о, тьфу, а город-то живьём красивый!.. Бу-бу-бу... а-а-а, за нами гонится страшный бесформенный пришелец! Валим отсюда и никому ничего не расскажем! Бу-бу-бу... о-о-о, мы оглянулись - а там ещё более страшные горы!
Повесть занимает полторы сотни страниц обычного формата - раза три мне хотелось бросить, один раз заснул. Не страшно ни капельки. Не атмосферно нифига. Скорее занудно. Автор постоянно ссылается на свои же произведения и свою мифологию. И это, видимо, единственное, за что его стоит поблагодарить. Наверно.
Чёрта с два я ещё раз буду читать его муть.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Урфин
- Реальное имя: Герман
Отчитано
Попробовал прочесть его "Шепчущий во тьме" и не осилил. Нудно. Избалованы мы хорошими авторами....
-
Алексей Аксёнов
Отчитано
Во-во, в т.ч. и из-за того, что я увидел на Лабиринте именно этот двухтомник, я и выбрал для пробы "Хребты безумия". Тот случай, когда иллюстрации лучше. В разы. Так что я, наверно, попробую прочитать и роман этого художника "Dominium Mundi".
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
И, кстати, можно сравнить то, что нарисовал Баранже с тем, что подразумевал Лавкрафт, постоянно сравнивая строения на своих хребтах с картинами Н.Рериха:

-
Нгаан
Отчитано
Этот мужик крут. Реально изобразил локации для компьютерной игры по заданному сюжету. Чувствуется опыт.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Отчитано
У меня был такой же опыт со Стивеном Кингом. Не осилил, ибо заснул от скуки (читал "Лангольеры").
Характер мой — ну просто лебединый
-
Алексей Аксёнов
Отчитано

Валерий Пылаев "Запах Cумрака".
История из лукьяненковской вселенной Дозоров. Тем, кому нравятся оригиналы Луки - читать можно. Написано хорошим языком, без серьёзных логических косяков. Сюжет не очень сложен, но персонажи и антураж прописаны хорошо, читается легко. (В отличие от многих книг серии.)
История светлого перевёртыша, у которого большой счёт к оборотням. Которые, в свою очередь, замышляют что-то глобально-нехорошее. И никаких Deus ex machina в лице всяких гесеров или хотя бы городецких.
-
Алексей Аксёнов
Отчитано
Да, я помню, что надо бы "Оно" и прочитать.
Кстати, чей перевод-то читать? А то получится, как с ВК. Lorenz, Falcon, тот же вопрос, плиз.
-
ПереГиБ
Отчитано
Да, от перевода многое зависит.
Я практически всего "старого" Кинга прочитал в полулегальных переводах 1990-х годов. Там встречались перлы из-за незнания переводчиками нюансов американской жизни. Так, в комнате у одного героя, мальчика, висел плакат с Гарфилдом, и переводчик сделал сноску: "такой-то президент США", не зная о том, что это мультперсонаж. И много такого всякого.
Можно сходить в книжный магазин и посмотреть бумажную книгу.
Я часто так делаю. Иду в "Библио-глобус" или "Республику", нахожу новинки, фоткаю обложку на телефон, потом нахожу текст книги в сети
-
Алексей Аксёнов
Отчитано
Мне хватает Лабиринта и Фантлаба для этого.
-
ПереГиБ
Отчитано
Издание текста на бумаге - это такой первичный фильтр от г..на. Можно открыть, полистать. Репутация издательства, опять же, суть некоторая гарантия от некачественности. Всякие там реквизиты, ISBN...
Хотя много муры печатают, это да, не спорю.
-
Алексей Аксёнов
Отчитано
Во-во, никакой это не фильтр. Всякой фигни в бумаге завались, даже если брать только фантастику. При этом многие приличные книги существуют только в электронном виде.
Так что я сразу пытаюсь читать электронку, а если зашло - ищу бумажную.
-
Lorenz
Отчитано
Я тут, наверное, плохой советчик из-за "синдрома утёнка".
► Показать
-
Алексей Аксёнов