Я уже писала, что я об этом думаю, судя по тому, какие рассуждения он здесь порождает и читать нечего.
Про Выготского не могу сказать, замшелые или нет, у меня другие учебники были. Какие, говорить не буду, их всё равно в открытом доступе нет.
Модератор: модераторы
догадайтесь с трёх раз
Неужели Вам не интересно узнавать новое?
Воротись! Поклонись рыбке!
Это не то чтобы теория. Это научпоп одного уровня с Пенроузом. Личное мнение одного автора. Впрочем, довольно ценный обзор состояния дел там присутствует (как и у Пенроуза). Но книга не рецензируемая, что позволяет допустить тенденциозность обзора.
А вы точно знаете, что их нет в открытом доступе? А если найду?
Да, любого. Точно знаю.
Лучше не буду. Читал я в своё время серьёзную литературу, которой нет в открытом доступе, и вынес из неё глубокое понимание, что так можно остаться у разбитого корыта
Я не в курсе чем Вы занимаетесь по специальности, образование у Вас какое и пр.
Смысл турниров тогда не особо понятен.
Когда-то давно, ещё юнгой, я спрашивал Круса, что такое закрытый доступ. Тот ответил мне, что знания добываются для общего блага и каждый получает по потребностям. Поэтому закрытых знаний нет, а есть ненужные или временно недоступные.
А Вы его читали? Не знаю, что это за научпоп такой, если читатели делают вывод, что мозг это всего лишь кусок мясо, который никому не принадлежит, то что в теме написали, а сознание какой то симулятор.
Я занимаюсь программированием и исследованиями в области Computer Science. Образование у меня профильное -- "Информатика и вычислительная техника".
Не кипятитесь, Лилия. Это доброжелательный форум, таких очень мало сейчас. Берегите его атмосферу.
Был старый советский анекдот, в котором жена приехала из турпоездки в капстрану и рассказывает мужу, что их водили на стриптиз. Муж просит показать, что это такое. Жена раздевается, залезает на стол и начинает показывать. "Отвратительное зрелище!" - резюмирует муж.
Вот будет забавно, если квантовая механика работы нервной системы так и не понадобитсяН. Светлов писал(а): ↑25.09.2022, 13:23 То, что действительно важно (было), — это всё более глубокое проникновение в классическую механику работы нервной системы
Я интересовался этим вопросом, и даже прочитал книгу "Человек и компьютер: Взгляд в будущее" Каспарова. Что касается точных знаний, то рекордный рейтинг шахматиста 2882 был достигнут 21 апреля 2014 года тем же Карлсеном. С другой стороны, я читал про программу с рейтингом за 3300. С учетом разности рейтингов, ожидаемое количество очков, которое получит человек в партии с этой программой, не превышает 0.083.
Да, программирование -- это не хирургия и не пилотирование самолёта. Если у человека есть способности и мотивация, он может самостоятельно научиться по книгам. И у меня есть друзья и знакомые, которые так и сделали, и вполне успешно много лет работают программистами.
для мня, как для представителя класса, - важно. Или вы полагаете, что научное знание - это нечто тайное и сакральное, и оно доступно для понимания только особой касте "жрецов", призванных свыше возвещать и-иистину быдлу в спецовках?
ПереГиБ, я очень бережно отношусь к нашему форуму. Мне можете об этом не говорить.
Хорошо, расскажите тогда, что, именно, Вас впечатлило, так понравилось, вызвало желание считать это авторитетным и т.д.
Не будет такого. Мозг слишком сложен для этого. Сейчас уже идет сравнение мозга со сложностью Вселенной. Кому то даже может показаться, что мозг сложнее, но по мне так, это уже перебор.)
Я освоил программирование самостоятельно, наверное, еще в школьные годы, и в далекой молодости, до того, как уйти в чистую математику, я даже подрабатывал программистом. Для осваивания из книг в основном мне понадобилось иметь под рукой пару-тройку справочников по языку программирования. Видя же задачу, построить/запрограммировать алгоритм ее решения для меня обычно не представляло трудности, и я даже был удивлен, узнав, что у некоторых математиков могут быть проблемы с этим. Предвидя возможный следующий вопрос, скажу, что да, я думаю, хорошим математиком можно стать, самостоятельно изучая математику по хорошим книгам, причем это намного лучший и верный путь, чем изучать ее у плохих учителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя