О, а у Партии есть какая-то генеральная линия, по этому вопросу? Не знала.
Честно сказать, с первого раза мне и цветные кривляния, какими то странными показались.
Модератор: модераторы
О, а у Партии есть какая-то генеральная линия, по этому вопросу? Не знала.
Честно сказать, с первого раза мне и цветные кривляния, какими то странными показались.
Ужасно раздражали. А так, конечно, полный восторг и упоение. Отпрашивались всем классом с классного часа, чтобы успеть, и классная нас отпустила! Жду, когда дочка домучает "Гекльберри Финна" и прочитает "Остров сокровищ", чтобы вместе посмотреть.
Мне было 14 - зашли на "ура!" кроме двух.
Можно ещё попробовать дать дочке подрасти. Всё-таки Гек — для детишек постарше возрастом, чем Том.
Если судить по литсценарию, там не от чего морщиться. Фокусник не участвует в действии и не прерывает его, он лишь создаёт атмосферу нонсенса, чепухастой ерундистики — того тумана, в котором в сказке положено витать грусти (о которой честно признаётся Льюис Кэрролл в стихе, предваряющем "Зазеркалье").
Лучше бы мы все были свободны от фильма.Н. Светлов писал(а): ↑07.09.2022, 22:35 Фильм же свободен и от фокусника, и от нонсенса, и от грусти
Было в списке летнего чтения после 5 класса
Немного грусти в финал все же просочилось.Н. Светлов писал(а): ↑07.09.2022, 22:35 Фильм же свободен и от фокусника, и от нонсенса, и от грусти.
Это другая грусть. Грустит зритель, а не автор.
Примерно в такой, каков первоисточник, где Крысс превращается в Ниткина и слышит от Ниткина то, что слышит
Вот за что не люблю школу — так это за конвейер. Все болванки заготовки должны быть отшлифованы по одному и тому же шаблону. Шаг влево, шаг вправо — прости-прощай золотая медаль!
Тогда б до Вас какие-нибудь «Письма из будущего» добрались!
Нет, тоже не то было бы. Даже на примере "Приключений Электроника" или "Петрова и Васечкина" взять.
Да, тоже есть такое впечатление. Считаю, что им обоим очень повезло поработать вместе.Н. Светлов писал(а): ↑08.09.2022, 15:44 Колоссальное культурное влияние снятого им фильма намного превосходит культурное влияние всех книг Булычёва, вместе взятых. Это факт.
Насколько я знаю Марк Твен в обязательную программу не входит, это внеклассное чтение. По желанию в смысле.
Если Булычев подхватил алисоманию, то ему хуже всех. У простых алисоманов есть спасительная соломинка, что Алиса не плод их воображения, потому что она плод не их воображения. У Булычева и этой соломинки нет, ему вообще не на кого сослаться.Н. Светлов писал(а): ↑08.09.2022, 15:44 Булычёв маскируется лучше Кэрролла (который вовсе не маскируется), но шила в мешке не утаишь.
Нет, такой ерундой меня не проймёшь. Я нашёл этот сайт на "Народе" практически одновременно с Миелофоном и Романтиками. И если на последних меня до глубины души поразило фан-творчество, преисполненное любви к персонажу, то на "Письмах" я увидел всего лишь эксплуатацию образа одним весьма умным дядечкой.
Вы не поняли (а виноват в этом я, поскольку надо было объяснить по-людски). Сам по себе сайт — это, если отрешиться от откровенного стёба, даже нимало не замаскированного, просто сборник благоглупостей. Но суть-то в том, что он втянул меня в определённые процессы с уже известным Вам результатом. Могу уверенно сказать: если б не «Письма из будущего» — меня бы здесь не было, и на «Миелофоне» меня бы не было, а кабы я и написал какие-нибудь фанфики или стишки на тему Алисы — они бы остались на моём компьютере никем, опричь меня, не прочтёнными.
Подобрали, сволочи.
А как бы автор это донес, если сам не чувствовал нечто подобное?
Благодаря отсутствию фокусника? Он бы там смотрелся, как деревянные лошадки, на которых скачут герои "Короля-оленя".
Так то вставной юмористический эпизод, а это - ключевой момент, катарсис! Мощнейший эффект концовки был бы смазан и нивелирован.Н. Светлов писал(а): ↑08.09.2022, 15:44 Крысс превращается в Ниткина и слышит от Ниткина то, что слышит
Такая сцена, безусловно, украсила бы фильм. Лучше не один удар, а много. И, может быть, даже ногами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей