вот это высказывание - блестящий пример:Н. Светлов писал(а): ↑25.08.2022, 20:35Курящие сами сделали свой выбор, впервые введя в свой организм вещество. Никто их к этому не принуждал. Вольному воля.
А когда потом оказывается, что заплатить приходится больше, чем цена на ценнике, — чему удивляться? Минздрав честно предупреждал.
1. Травли курящих некурящими прикрываясь самыми дурацкими объяснениями. Без учёта времени, настроения в обществе, навязчивой рекламы и т.п. в тот период, когда люди начали курить.
2. разделение на правильных (таких, как мне нравится) и неправильных (таких я не люблю)
3.Признание "социальной" проблемы массового табакокурения личной проблемой каждого курящего индивида.
Спасибо, профессор!
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ещё более блестящий пример переноса личной проблемы (неоправданная агрессия в адрес неправильных) в статус "социальной", усиленное неоправданными инсинуациями в адрес неправильных (среду обитания отравили, пожары устроили).Н. Светлов писал(а): ↑25.08.2022, 21:10Тут многое зависит от того, кого принять за общество — некурящих, курящих или всех сразу. От каждого из этих обществ каждый отдельно взятый курящий и отдельно взятый некурящий зависит по-разному.
Если за общество принять меня, то я по отношению к курящим с трудом сдерживаю агрессию, поскольку они бесцеремонно отравляют среду моего обитания, нисколько не считаясь с фактом моего существования. О лесных пожарах (актуальненько) я вообще молчу; а ведь из них, по статистике, не менее половины — на счету никотиновых наркоманов, случайно обронивших свой вожделенный «чинарик».
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сразу предупрежу: я не курю и другим не советую. Но и агрессии в адрес курящих не испытываю. Поэтому факты травли вижу не предвзятым незамутнённым взглядом
Продолжение здесь: viewtopic.php?p=443869#p443869