Скоро мы увидим кино буквально сделанное на коленке.
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Sarkov
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Флудильная комната
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Флудильная комната
Даже не смешно.
С 1999 по 2005 год Walt Disney Pictures выпустила 4 полнометражных мульта, «Netflix» в 2017 - 2018 сериал "Тарзан и Джейн", Village Roadshow Pictures в 2016 блокбастер «Тарзан. Легенда». У последнего при бюджете 180 млн $ сборы - около 360 лямов, так что фильм вполне коммерчески успешен.
Это сказала цитируемая вами Громова. Очевидно, намеренно забыв, что слово "ремесло" является русским аналогом латинского "профессия". И в негативном смысле может быть использовано лишь как противопоставление промышленному, фабричному производству. Мне странно представить промышленное производство какой бы то ни было литературы, поэтому и мнение подобного "литературоведа" для меня крайне малоценно.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Нгаан
Флудильная комната
Вот, вот, кто был посмекалистее, быстренько смотались туда, где люди с высшим образованием над наукой не зубоскалят на потеху полуграмотному плебсу.Н. Светлов писал(а): ↑05.10.2021, 17:27 Где ныне только нет представителей наших старых научных школ
Я думаю, что для неё это было противопоставлением слову "искусство", а не "промпроизводство". Творцы искусства создавали штучные вещи, ремесленники всё больше вещи утилитарные, серийные. Думаю в этом всё дело и читать цитату нужно так.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
Вы не сделаете даже близко похожего на то, что будет снято на орбите. Потому что в космос полетели профессионалы, а не любители, творческие потуги которых не выходили за рамки намерений.
Всё, что было снято фанатами ГиБ в рамках юбилейных встреч на имеющиеся в распоряжении видеосредства - суть лютейший несмотрибельный трэш.
-
Нгаан
Флудильная комната
Вот, вот. Это главное в произведении искусства. Кто бы спорил. Беру свои слова обратно и соглашаюсь: "Тарзан оказал значительное влияние на мировоззрение нового поколения. Они уже практически скачут по ветвям."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень дорогие кастрюли!
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Если экранизируют историю, рассказанную более ста лет назад, де не в первый, не в десятый и даже не в пятидесятый раз, а люди всё ещё это смотрят - наверно, это что-то говорит о ценности этой истории.
С ветвями и лианами в городах трудно, но погуглите картинки на тему паркура.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
В таком случае это оголтелый совковый снобизм и ценность подобного мнения падает для меня ещё ниже.
-
Олег К
Флудильная комната
Половину то забирают прокатчики.Алексей Аксёнов писал(а): ↑05.10.2021, 18:13 У последнего при бюджете 180 млн $ сборы - около 360 лямов, так что фильм вполне коммерчески успешен.
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Ну. А в бюджет входят зарплаты всех причастных к созданию.
Так что все заработали, все довольны.
-
Лилия
Флудильная комната
Нгаан, а без приведения Ваших собственных цитат не вспомните?
viewtopic.php?f=15&t=2544&p=426226#p426226
То есть лишь бы восстанавливать образ, и не важно в каком виде? Да без проблем. Я и на голливудский фильм могу наложить булычевских персонажей и представить их образы. И при этом мне совсем не обязательно кого то из них взрывать или мучить.
Вот, например, видеозарисовка, вполне соответствует стремлениям некоторых романтиков. Или даже это еще более мягкий вариант. По мне так, здесь даже ближе к булычевскому, чем во многих фанфиках. Ну узнаваемы же: Квилл здесь прям очень на Пашку похож, енот на Рррр, космические пираты сами на себя.
https://youtu.be/jaUuY4FAMgs
-
Nik
- Контактная информация:
-
Нгаан
Флудильная комната
Вот правильно цитаты приводите. Я же и говорю, что изначально говорил об Алисианстве и продвижении его идей в рамках имеющегося ресурса хотя бы.
Я много чего и куда могу наложить. Но это не то.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Олег К
Флудильная комната
Я сужу по инфрмации об "Алите" Продолжение под очень большим вопросом, потому что первый фильм еле-еле вышел в плюс, при бюджете 170 и сборах 404. А тут 180 на 360Алексей Аксёнов писал(а): ↑05.10.2021, 19:03 Ну. А в бюджет входят зарплаты всех причастных к созданию.
Так что все заработали, все довольны.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
И там тоже зубоскалят. Но без социальных последствий. Потому что конкуренция довольно быстро отучает от привычки считать самым умным в природе самого себя, вынуждает платить деньги специалистам и вести себя с ними вежливо (для специалиста ведь respect дороже, чем welfare).
В наших с Вами странах конкуренции как массового явления, определяющего психологию широких народных масс, нет. Соответственно, организация научной деятельности происходит не в форме создания наиболее благоприятных условий для труда исследователя, а методами Панченги-старшего (это я не о себе — вокруг меня как раз вполне конкурентная ситуация, а в результате и respect, и welfare на уровнях, которые меня устраивают).
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Давайте будем честными и называть вещи своими именами. О Нгаанианстве и о продвижении его идей.
Алиса никому никаких идей не задвигает. У неё есть дела поинтересней.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
Флудильная комната
Нгаан, я ведь не отстану.
и мне больно наблюдать, как адепты тратят бесценный ресурс (время своей жизни) не на продвижение идей истинного и праведного Алисианства, а на всякую "муть" - насыщенные мистицизмом и обывательскими страхами сказки.
А что то тогда ТО? Извините, зная какого качества у нас в последнее время большинство фанфиков. Не говорите мне снова о творчестве на форуме.
Да пожалуй, по манере реагирования больше похож.
-
Нгаан
Флудильная комната
Как пожелаете. Но лучше смотрите новое кино.
https://www.gazeta.ru/comments/column/m ... 0243.shtml
Золотая пальмовая ветвь каннского фестиваля - это ж не хухры-мухры. И Аксёнов будет доволен - этот фильм соберёт много миллионов в мировом прокате. Знакомьтесь, Алиса нового нарождающегося мира.
► Показать
А как иначе вы собираетесь лечить психически больных людей, если вы не знаете о чём они бредят ("мечтают")? Так пишите свои фанфики. Показывайте, что истории из мира настоящей Алисы могут быть другими. Говорите с ними об этом. Доказывайте, что мир Алисы он совсем другой и что написанное ими это всего-лишь подтверждение застарелого диагноза.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Там несколько другие траблы. Во-первых 20th Century Fox больше не существует: её мыши сожрали (когда ж они подавятся???). И по словам К.Вальца "Теперь это Дисней. Может быть, это не вписывается в Диснейфикация". https://comicbook.com/anime/news/alita- ... yfication/ А во-вторых сборы в США составили всего 85 838 210 $, остальное добирали по всему шарику. А американцы же такие американцы...
Отправлено спустя 23 минуты 1 секунду:
С фига ли? Он собрал три с копейками. Скорее всего, четыре будет его потолком.
Аксёнов не смотрит такое... коричневое. И вообще: посмотрел список лауреатов этой веточки с 75-го года. Видел три (понравились два), ещё о трёх слышал. Так что не моё оно.
-
Лилия
Флудильная комната
Вот уж точно на бред будет похоже.
Я не писатель, а скорее обсуждать люблю. Критик, но больше люблю о положительных моментах говорить.
Этим и занимаюсь, по мере возможности. Только, если кому-то это не надо, зачем?
-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Флудильная комната
Для начала нужно иметь на форуме и сайте атмосферу, способствующую творчеству. Я был бы, например, не против публиковать Романтиках свои повести и рассказы, но первые же попытки этого и "общение" с "критиками" отбили желание публиковаться на форуме раз и навсегда.Н. Светлов писал(а): ↑02.10.2021, 10:19 Чтобы иметь на форуме атмосферу творчества, нужно хотя бы сотни полторы-две активных и заинтересованных посетителей.
Извините, если кого-то задел.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
-
Лилия
Флудильная комната
Да, представляю...
Но этого, похоже, Нгаан не замечает. Он больше переживает, как бы не ушли с форума фанфикописатели другого плана.