Вопросы к специалистам

Нужен совет? Спросите здесь - вам постараются помочь.

Модератор: модераторы

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим
Желаемая форма обращения: Всё равно

Вопросы к специалистам

Сообщение Yndikator3033 » 31.08.2021, 13:41

ПереГиБ писал(а): 15.08.2021, 22:11 Здесь написано где и как
Cпасибо, скачал. Только почему-то она не воспринимает видеоформат mp4. Придётся осваивать какой-нибудь более восприимчивый её аналог, а это для меня ещё та канитель.

ПереГиБ
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 246 раз

Вопросы к специалистам

Сообщение ПереГиБ » 31.08.2021, 19:29

У меня воспринимает.
Попробуйте установить бесплатный набор кодеков K-Lite Mega Codec Pack.
Они пропишутся в системе и монтажка будет понимать все форматы (но это не точно).

Falcon
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1716 раз
Контактная информация:

Вопросы к специалистам

Сообщение Falcon » 31.08.2021, 20:09

На сколько я вижу, Киностудия вполне себе в "десятке" живёт. Если по умолчанию нет, как минимум, должна со стора вставать бесплатно.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим

Вопросы к специалистам

Сообщение Yndikator3033 » 02.09.2021, 11:51

ПереГиБ писал(а): 31.08.2021, 19:29 Попробуйте установить бесплатный набор кодеков
Попробую.

ПереГиБ
Благодарил (а): 246 раз

Вопросы к специалистам

Сообщение ПереГиБ » 03.09.2021, 01:23

Следует отметить ещё вот какой момент.
Использование примитивных программ типа "Киностудии Windows" позволяет пользователю, не желающему вникать в тонкости серьёзных программ, получить результат быстро и без напряжения ума.

Иногда это действительно оправданно. Например, когда монтируешь что-то не для себя, а, скажем, для непривередливых родителей одноклассников твоего ребенка.
"Киностудия Windows" годится для простого монтажа фрагментов встык, когда из исходной видеозаписи нужно вырезать некиногеничные косяки и длинноты. При установке на Windows10 в "Киностудии" даже появляется функция программной стабилизации изображения, очень полезная при обработке видео, снятого женщинами на смартфоны.

Но эта программа обладает весьма скромным набором форматов вывода конечного видеоизображения. Практически невозможно сохранить конечный видеофайл с высоким битрейтом.
Я сравнивал результат работы профессиональной программы видеомонтажа с результатом "Киностудии Windows". Сравнение не в пользу последней. На её ролике заметны меньшая чёткость, дёргание при панорамировании и большая "заквадраченность" областей с однородным цветом.

К тому же, "Киностудия" не умеет использовать мощности современного железа, загруженность ядер процессора не превышает 10 - 20 %, кодирование финального видеоролика происходит медленно.
А Adobe Premier вовсю использует графический процессор видеокарты (что заметно по завыванию её кулера) и справляется с той же задачей за считанные секунды с гораздо лучшим качеством.

Так что стОит подумать, нужно ли продолжать использовать примитивную дефолтную программу и не затратить ли некоторые интеллектуальные усилия на освоение более совершенных инструментов.

Алек-Morse
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Новости железа, софта и IT в целом

Сообщение Алек-Morse » 04.11.2024, 03:59

Друзья!
Не знаю, верно ли выбрал тему, но лучше не нашёл. Хочу экспертной помощи. Может, кто умный подскажет. А ещё лучше - опытный.
Обдумываю идею видео-конференции с одним иноязычным товарищем, но его языком владею не идеально. Хотелось бы услышать рекомендации по части программы он-лайн-стрим переводчиков. Какие именно предпочесть - надеюсь, бесплатные?..
Заранее благодарен за ценные советы и ссылки.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Вопросы к специалистам

Сообщение Н. Светлов » 06.11.2024, 20:27

Алек-Morse писал(а): 04.11.2024, 03:59 Обдумываю идею видео-конференции с одним иноязычным товарищем, но его языком владею не идеально. Хотелось бы услышать рекомендации по части программы он-лайн-стрим переводчиков. Какие именно предпочесть - надеюсь, бесплатные?..
https://www.skype.com/en/features/skype-translator/
Сам не пробовал. Но, возможно, будет работать :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Новая тема Ответить