ну вот, этот "внутренний голос" - это не то, что Вам ангел нашептал, а это Вы сами он и есть
найболее подтверждаемая практикой и здравым смыслом, надо сказать. А так, то да...
Модератор: модераторы
ну вот, этот "внутренний голос" - это не то, что Вам ангел нашептал, а это Вы сами он и есть
найболее подтверждаемая практикой и здравым смыслом, надо сказать. А так, то да...
Какой практикой? Неудач?
А вот не знаю, и Татьяна Черниговская не уверена, может я, а может нет. Вот откуда этот "внутренний голос" знает заранее, что там будет? Ну про "сплетни и пересуды" еще можно предположить, мол какой-то не вполне осознаваемый анализатор ситуации или спроектированное "предсказание", а если катастрофа, которую человек избегает? Откуда человек мог заранее почувствовать, что там что-то могло произойти? Ну может не ангел нашептал, это образ понятно. Тогда что? Считывание с энергетического поля Земли?
Алекс, такие интервью умели давать уже роботы 70х на радиолампах. Так что нейросеть по этому параметру несколько отстала от прогресса. Я сам программировал ботов в начале 2000х для таких интервью. Обычная прога перебора данных с семантическим отбором и ветвлением ответов в зависимости от расставленных якорей. Технология 90х.
Внести то все записанные партии в базу данных не проблема, проблема чтобы играющая программа, с помощью этой базы могла выиграть у чемпиона мира. Да хоть у кого-нибудь и пониже рангом, кто не плавает в дебютах настолько, чтобы слить за первые несколько ходов, пока партия не перешла в стадию "не записанных". Базы, дебютные библиотеки использовались программами за много лет до того матча, но это просто необходимый минимум чтобы вообще садиться за доску с квалифицированным шахматистом. С тем что в победе над Каспаровым эти "статические шахматные знания" сыграли настолько решающую роль, очень трудно согласиться. Это значит недооценить достижение разработчиков Дип блю.
он и не знает. Он предполагает, с большей или меньшей степенью вероятности. А дальше - либо прогноз сбывается, наше внимание отмечает этот факт и он запоминается, либо нет. Всё просто, как валенок
Так если с тобой говорит, то-ж не бог. То "его оппозиция".
Да, и клавиатуры тоже
Кошек надо беречь, они массу электричества человечеству экономят!
Достижение разработчиков я как раз таки признаю.Это значит недооценить достижение разработчиков Дип блю.
Просто, да не совсем. Да, степень вероятности есть. Но это тогда напрочь разрушает теорию "феномена выжившего". Неудача, мозг также отметил факт, принял во внимание или нет.он и не знает. Он предполагает, с большей или меньшей степенью вероятности. А дальше - либо прогноз сбывается, наше внимание отмечает этот факт и он запоминается, либо нет. Всё просто, как валенок
Угу, вот если бы этот Дип, который ещё и Блю, после своего создания (создатели смонтировали и отошли покурить) сам научился играть в шахматы и в результате выиграл у экс-чемпиона мира... вот это было бы удивительно.
Наука опирается на факты и эксперименты. Какими фактами и экспериментами вы можете доказать наличие бога? Если вы не можете этого сделать то кто вам дал основание использовать понятие бога в науке? То что некоторые ученые верят в бога - это их личное дело, к науке это не имеет никакого отношения. Религия - это опиум для народа. Когда так называемые "психологи" начинают в своих учениях использовать этот опиум, то у меня отношение к ним как наркоторговцам. Помимо религий есть еще много таких псевдонаучных теорий.
Хотелось бы посмотреть на научную работу которая доказала что "негативные эмоции отрицательным образом сказываются на белках в организме". А также что это потом наследуется до 4-го поколения.
https://youtu.be/IDn-ExLoBXs?t=2160
Alex Ivanov, вообще, я о подобном слышу не впервые. Ссылку на такую научную работу, к сожалению, дать не могу, но Вы можете попробовать спросить об этом у самой Каролайн Лиф.Alex Ivanov писал(а): ↑19.03.2021, 18:03 Хотелось бы посмотреть на научную работу которая доказала что "негативные эмоции отрицательным образом сказываются на белках в организме". А также что это потом наследуется до 4-го поколения.
Вообще, больше похоже, что говорится не об одном нейроне, а о нейронной сети в мозге.
да уж... давайте ещё докажем, что две параллельные прямые не пересекаются... экспериментально
В том то и дело что это полная чушь и нигде вы такой научной работы не найдете. Вы сами подумайте как такое вообще возможно что если человек к примеру опечалился потому что сегодня плохая погода то у него начали разрушаться белки в организме. А потом эти разрушения якобы наследуются. Она ссылается на эпигенетику. Но там такого нет.Лилия писал(а): ↑19.03.2021, 18:53 Alex Ivanov, вообще, я о подобном слышу не впервые. Ссылку на такую научную работу, к сожалению, дать не могу, но Вы можете попробовать спросить об этом у самой Каролайн Лиф.
Слышала даже теории, что не то что до четвертого поколения, но даже дальше, но видимо, четыре поколения, ещё можно материал собрать, а вот дальше довольно затруднительно.
Нет, она говорила именно о нейроне. Скорость нейронной сети по ее словам составляет 10 в 27 степени. Что также является бредом.
Отсутствие доказательств существования бога и является подтверждением его отсутствия.
Alex,в видео говорится, что она имеет научную степень по нейробиологии, общается с другими учеными. Я, например, не знаю, всех научных работ которые ведутся в мире или в США хотя бы. И вряд ли они все в открытом доступе есть. Может кто-то и исследует реакцию белков на негативные эмоции. Или пытается сгенерировать мысль в мозге мышей.Alex Ivanov писал(а): ↑19.03.2021, 22:13 В том то и дело что это полная чушь и нигде вы такой научной работы не найдете.
Насчёт скорости нейрона, опять же просто информация с сайта. Откуда взяли, где научная работа на эту тему?Alex Ivanov писал(а): ↑19.03.2021, 22:13 Скорость работы нейрона и передачи информации в нейронной сети намного меньше чем скорость работы процессора и обмена с оперативной памятью в компьютере. Нейронная сеть выигрывает не скоростью, а массовым параллелизмом.
Ага, попробуйте доказать это людям, которые считают, что им бог помог в какой-то ситуации.Alex Ivanov писал(а): ↑19.03.2021, 22:13 Отсутствие доказательств существования бога и является подтверждением его отсутствия.
Вот-вот, ответ будет примерно таким: "Это потому что вы в бога не верите, он вам и не помогает."
Что же касается "адептов" вроде Алекса, то для них бог - это машина, созданная человеком по образу и подобию своему. Наука - их религия. Насколько это вредит самой науке? Вот об этом, пожалуй, стоило бы поговорить.Станислав Лем писал(а): Прежде, в древних откровениях, Господь постоянно вмешивался во всё: хороших живыми забирал на небо, плохих поливал серой, сидел за первым попавшимся кустом – и лишь потом начал отдаляться, утрачивать наглядность, человекообразие, бородатость; исчезли школьные пособия вроде чудес, эффектные учебные опыты наподобие переселения бесов в свиней и ангельских инспекций – словом, вера обходилась уже без ярмарочной метафизики: из области чувств она переходила в сферу абстракции. Но и тогда не было недостатка в доказательствах его существования, формулируемых на языках санкторной алгебры или какой-нибудь ещё более элитарной герменевтики. В конечном счете, это абстрагирование достигает вершины, на которой объявляют о смерти Бога, взамен обретая стальной, леденящий и жутковатый покой, становящийся уделом живых, навсегда оставленных теми, кого они любили больше всего.
► Показать
Под понятием бога можно пропихнуть все что угодно, посему доказывать или опровергать его наличие - дело неблагодарное. Но можно наехать на конкретное вероучение (в нашем случае: обобщенно христианское), показав, что в его священном писании (которое якобы содержит откровение) есть утверждения несколько расходящиеся с экспериментально/статистически проверенной окружающей действительностью. Впрочем на сию претензию обычно уже готов стандартный ответ: "то что там написано - это иносказание".
Само-собой, а поскольку:
мы ответим иначе: "Ну... это такая игра".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей