Лишний балласт.
Научное фричество
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Новости науки (самые разные)
Alex Ivanov, если он станет лучше во всем, и зачем это ему?
Лишний балласт.
Лишний балласт.
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Если лучше, то скорее человек станет частью его.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Ну кто не верит нашим, может американского нейробиолога послушать.
В основном о мозге рассказывает. Но про ИИ тоже есть. В общем тоже говорит, что сказочки это всё. ИИ может быстрее работать с информацией, но генерировать мысль, это процесс, который лежит за пределами его возможностей.
https://youtu.be/IDn-ExLoBXs
В основном о мозге рассказывает. Но про ИИ тоже есть. В общем тоже говорит, что сказочки это всё. ИИ может быстрее работать с информацией, но генерировать мысль, это процесс, который лежит за пределами его возможностей.
https://youtu.be/IDn-ExLoBXs
-
Alex Ivanov
- Реальное имя: Alex
Сознание человека будет жить в компьютере наравне с ИИ. Они будут использовать одинаковые ресурсы и иметь одинаковые возможности. Тело человека будет улучшено до киборга или будет создано совершено новое тело которое будет внешне похоже на человека, но иметь совершенно другую внутреннюю структуру. Подробнее можно почитать в моей теме про киборгов.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Нейрофизиология описывает четыре логических состояния нейрона: активное ("1" (или "3" триарной логики), "да", "элемент открыт"), пассивное ("0" (или "1" триарной логики), "нет", элемент закрыт"), полуактивное (в бинарной логике не имеет интерпретации, в триарной: "2", "может быть", "элемент ждёт"), полупассивное (не имеет интерпретации в машинной логике ("может не быть" ? "элемент не ждёт" ?). Кроме них есть ещё и промежуточные состояния (их многие десятки и точное число таких "промежуточных состояний" не известно), воспроизвести которые в электронной или фотонной схеме технически невозможно.Alex Ivanov писал(а): ↑17.03.2021, 12:10 что имеется по крайней мере пять возможных изменений в градации состояний нейрона, а следовательно, и синаптического образования: возбуждение или торможение, облегчение или депрессия, положительное или отрицательное последействие
Поэтому пока что ИИ по своим возможностям ещё очень далёк даже от простейшего мозга миноги, не говоря уже про существ с более сложной ЦНС. пока что все системы ИИ — это всего лишь вариации программы перебора данных с поиском оптимума и назвать их "интеллектом" можно весьма и весьма условно.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
-
Нгаан
А уж если посчитать энергетические затраты, то... для реализации функций на уровне кошки нынешнему ИИ может не хватить всех электростанций планеты.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Alex Ivanov
https://fb.ru/article/231546/kerolayn-l ... svoyu-jizn
Она считает, что наука создана Богом...
Это и доказывает доктор Лиф, соединяя в своих работах науку и религию.
Доктор старается помочь всем желающим увидеть связь между наукой и Богом...
Отправлено спустя 43 минуты 46 секунд:
Интервью с нейросетью
https://www.youtube.com/watch?v=0qF5fuiUuhI
-
ZYOBRA_70
- Реальное имя: Юрий
как можно увидеть то, чего нет? Разве если только вещества...Alex Ivanov писал(а): ↑18.03.2021, 02:01 Доктор старается помочь всем желающим увидеть связь между наукой и Богом...
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
максим
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Почему если ты говоришь с богом это называется молитвой, а если бог говорит с тобой это уже шизофрения?
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Лилия
Где она про бога говорит?Она считает, что наука создана Богом...
Если речь идёт о чем то высшем, "бог" это образ скорее всего. Потому, как науке неизвестно, откуда берутся мысли, гениальные в том числе.
А считать, что компьютер сможет мыслить, это примерно, как рассуждать, что тостер тоже может мыслить. А что ,он лучше человека определяет, когда хлеб готов. И то, правда, настроить надо.
Она, например, приводит пример, кто-то у них пытались на практике сгенерировать мысль в мозгу мыши, вроде "может мне сыра поесть", на это ушло 30 лет, и вроде что то похожее получилось, но это не точно, и то сложнейший процесс, сопоставимый со Вселенной.
В общем, все эти рассуждения по поводу "мышления машин" по мне так вредные теории больше. А что, это значит, вместо того, чтобы заниматься развитием собственных мозгов, кто-то предлагает свалить всё на машины, мол пусть вкалывают роботы, а не человек. Хотя машинам и так работы хватит.
А по сути, всё сведётся вроде участи ашиклеков из "Пленников астероида"
-
Нгаан
Про мышь и 30 лет на одну мысль - вообще не верю. Как "специалист" по мышам ответственно заявляю: "Мыши столько не живут!"

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Alex Ivanov
Ссылку я привел. Почитайте.
Вот здесь еще можно посмотреть.
Научна ли молитва?
https://www.youtube.com/watch?v=-14TuRmCx6k
Вот еще ее выступление на передаче "Христианское Радио":
Мысли могут вызывать рак
https://www.youtube.com/watch?v=Z_IdlkG0-2c
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 18.03.2021, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Лилия
Нгаан, так там никто не говорил, что мышь одна была."Мыши столько не живут!"
Alex Ivanov, смотрела по ссылке "соединение религии и науки" это журналист пишет. И то непонятно в каком контексте, больше похоже, как об общедуховном.
В видео(на русском) ни слова о религии нет.
Сами смотрели?
-
Alex Ivanov
Конечно смотрел. Она пригласила к себе религиозного фанатика и весь разговор был пронизан верой в Бога и молитвами. Общий смысл - нужно хорошо молиться и Бог тебе поможет вылечиться и быть здоровым.
-
Лилия
Это не генерация идей. Просто обработка заложенной информации. Так и с Алисой в Яндексе "болтать" можно.
Если нет заложенной информации, то и ответа не будет или будут "отмазки"разные.
Так же и про игру в шахматы, если кто Татьяну Черниговскую слушал. В компьютер загрузили все партии Гарри Каспарова, чемпиона мира на тот момент, которые он играл в жизни. Он сам мог их все не помнить, а в компьютер раз загрузили он знает их, конечно. То что загружено, компьютер знает, отдыхать спать ему не надо, он не устает. В общем, как профессор сказала, он знал о Гарри Каспарове, даже больше, чем он сам о себе. Если бы не загружали хотя бы часть партий, всё, был бы пробел информации, и гроссмейстер мог бы легко обыграть. Уже не говоря о том, если нет загруженной программы, то игры бы никакой не было.
Интересно, а тогда интуиция, внутренний голос, особенно, если он не подводит,что это?
Кто интервью брал, я не знаю, конечно, вроде просто журналист, и где Вы там про молитвы и веру в бога услышали?Alex Ivanov писал(а): ↑18.03.2021, 17:28 Конечно смотрел. Она пригласила к себе религиозного фанатика и весь разговор был пронизан верой в Бога и молитвами. Общий смысл - нужно хорошо молиться и Бог тебе поможет вылечиться и быть здоровым.
Сначала она просто рассказывает о мозге, с точки зрения нейробиологии. Потом о своих наработанных методиках. То что она высказывается, что во многих случаях можно обойтись без лекарств, это что ли о боге и молитвах? Извините, об этом я слышу регулярно, от разных специалистов в области психологии, психиатрии и нейрофизиологии. И что препараты это еще не решение проблемы.
-
Alex Ivanov
Вот видео на русском
https://www.youtube.com/watch?v=c9Wn-ZINCnM
"Мы триединое творение. Дух, душа и тело. Мы созданы так что дух контролирует душу, душа контролирует тело, а дух святой контролирует все это..."
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Научна ли молитва?
Если человек называет себя ученым и опирается в своих исследованиях на религию, то для меня он больше не представляет интереса.
https://www.youtube.com/watch?v=c9Wn-ZINCnM
"Мы триединое творение. Дух, душа и тело. Мы созданы так что дух контролирует душу, душа контролирует тело, а дух святой контролирует все это..."
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Только непонятно причем здесь религия.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Я вас не понял, я говорил об этом видео.
Научна ли молитва?
Если человек называет себя ученым и опирается в своих исследованиях на религию, то для меня он больше не представляет интереса.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 18.03.2021, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
-
ZYOBRA_70
- Реальное имя: Юрий
Лилия, интуиция, "внутренний голос" (именно так, в кавычках, т.к. если у тебя в голове голоса, это шиза, походу) - это то, что не осознано, или не до конца осознано, но, тем не менее, это то, что есть у тебя в голове и над чем твой мозг работал или работает в данный момент. Содержание интуитивного не приходит в голову извне. Оно целиком является продуктом работы Вашего мозга.

это т.н. "эффект выжившего", да-с...
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
-
Олег К
Этот компьютер обул бы подавляющее большинство квалифицированных шахматистов планеты, о которых он ничего не знал и партии которых в него не закладывали. То что это была не универсальная, а специализированная, "антикаспаровская" программа, сам Каспаров от досады говорил. Он после поражения много чего говорил, еще электронным будильником обзывался, но как говорил Скрипач - "Ничего не знаю, надо было хорошие ходы своей головой думать!".))
-
Лилия
Вот и я не знаю причем? Или для Вас в принципе даже упоминание слов "дух" "душа", "бог", это только религия и антинаучно? Вообще в истории известно, что многие ученые были религиозны в какой-то мере, и это абсолютно не мешало им совершать свои открытия.
А я про видео на русском, которое сама выкладывала. См. выше.
У меня нет, это из лекции Татьяны Черниговской. Она говорила, да, бывает какой-то "внутренний голос", пусть будет в кавычках, если это принципиально для Вас, который например говорит, мол туда не ходи, ничего хорошего из этого не выйдет.
Ты туда идешь всё равно, типа не удобно, обещал и т.п. и действительно случается что-то неприятное, что думаешь, действительно не надо бы туда ходить, вот чувствовал же. Мне кажется у многих такое бывает. И ничего связанного с шизофренией в этом нет.
В общем-то это тоже теория. Которая не обязательно является истиной. Это так все успехи человечества можно на нее списать и сделать вывод, что мир плох и беспросветен.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А Вы откуда знаете? Скорее всего закладывали, если были и другие шахматисты. В принципе загрузить в память компьютера все записанные партии мира дело техники.