Век информации переходит в век киборгов
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
ZYOBRA_70, ну когда знаешь, можно просто принять как факт. К примеру, есть такие космические пираты, но хорошие люди тоже встречаются. И уже легче, особенно если только на факте существания пиратов не зацикливаться. И потом может так случиться, что пираты где то могут показать себя с положительной стороны. Пусть это даже окажется с какой то выгодой для себя, но всё же. 
-
Alex Ivanov
Автор темы - Сообщений: 3259
- Реальное имя: Alex
Мне кажется люди видят в двойнике своего кумира. Они хотят верить что он и есть Элвис. Потому что они его фанаты и хотят верить что он жив.
https://www.youtube.com/watch?v=KGE_DFCX74A
Коментарий ведущего - "Елвис жив, он просто прятался."
Коментарий женщины из жюри - "Я хочу смотреть на тебя не отрываясь. Тебе не нужно петь, тебе не нужно ничего делать, просто стой на сцене. У меня есть туфли старше тебя, но я хотела бы тебя примерить."
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 11.12.2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Не, в роботе-двойнике есть только один прок: чтобы он вместо тебя на работу ходил, но зарплату домой приносил.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
- Реальное имя: Юрий
Нгаан, в "Понедельнике" у Стругацких, там дубли были 
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Нгаан
У Стругацких дубли домой ходили, заменяли научных сотрудников в быту и были идеальными мужьями. Нам это не подходит.
А насчёт всяких там "поддельных Элвисов" я вам так скажу: американцы показали, что бабки можно выколачивать не только из живых, но и из мёртвых кумиров.
А насчёт всяких там "поддельных Элвисов" я вам так скажу: американцы показали, что бабки можно выколачивать не только из живых, но и из мёртвых кумиров.
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
экий Вы, товарищ, привереда. А кто же тогда, по вашему, должен кормить медведов в GULAGе и пилить термоядер лобзиком? Илон Маск штоле?
-
Лилия
Alex, хотят верить и есть на самом деле, это разные вещи. Можно верить в очень многое, например лишь бы не испытывать боль утраты. Какой бы совершенной не была бы имитация, человек остаётся уникальной личностью, который жил и существовал с...и по...Но если кто то хочет думать иначе, разве запретишь?Мне кажется люди видят в двойнике своего кумира. Они хотят верить что он и есть Элвис. Потому что они его фанаты и хотят верить что он жив.
-
Alex Ivanov
Анекдот
Психиатр встречается с пациентом в палате и говорит ему - Лечение идет успешно. Пациент отвечает - Ну что же здесь успешного. Раньше я был Наполеоном, а сейчас я никто.
Психиатр встречается с пациентом в палате и говорит ему - Лечение идет успешно. Пациент отвечает - Ну что же здесь успешного. Раньше я был Наполеоном, а сейчас я никто.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 14.12.2020, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Психиатр:
- Ну что вы?! Зато теперь вам не предстоит бесславная кончина на острове Святой Елены от язвы желудка. Отныне вы сам хозяин своей судьбы, и вам открыты все дороги. Вы можете выиграть шахматную корону, изобрести машину времени, открыть Атлантиду или найти способ остановить все войны на планете. "Знай работай да не трусь!" © Некрасов
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Нгаан
Вы можете стать Иосифом Сталиным, императором династии Цин или даже Иисусом Христом.Н. Светлов писал(а): ↑13.12.2020, 09:54 Отныне вы сам хозяин своей судьбы, и вам открыты все дороги.
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Alex Ivanov
Пациент:Н. Светлов писал(а): ↑13.12.2020, 09:54 Психиатр:
- Ну что вы?! Зато теперь вам не предстоит бесславная кончина на острове Святой Елены от язвы желудка. Отныне вы сам хозяин своей судьбы, и вам открыты все дороги. Вы можете выиграть шахматную корону, изобрести машину времени, открыть Атлантиду или найти способ остановить все войны на планете. "Знай работай да не трусь!" © Некрасов![]()
Я знал что я был в плену и был заточен в башню. Я готовился к побегу. Я видел как снова надо мной развиваются знамена, слышал канонаду орудий, свист пуль, дым сражений, я снова был на коне и меня ждали новые и славные победы. Во мне умер дух великого и талантливого полководца.
Отправлено спустя 1 час 40 минут 2 секунды:
В этом видео говорится о том что я рассказывал раньше по поводу симуляции только более подробно и наглядно.
https://www.youtube.com/watch?v=l6LIVua4OpE
-
Нгаан
Последний вывод объясняет всё: год у них видете-ли выдался "крайне несчастливым для человечества" и вывод: "Ах, боги забыли о своих детях!" Ну, понятно, кризис экономики при ослаблении общего уровня образования приводит к кризису мировоззрения и рождению самых невероятных псевдо-научных гипотез, новых религиозных верования и так далее.
Знаем, проходили в начале 90-х.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Alex, вот-вот, и к чему все эти разговоры, про Наполеона имею в виду, а Вы говорите мораль никто не отменял. "Славные победы, сражения..."
К слову сказать про Дерево Познания, слышала другую версию. Сама, извините, не читала, но повода сомневаться в словах того кто рассказал тоже нет. Доступ к знаниям человеку был открыт, к любым, кроме Древа познания добра и зла.
Но именно туда его и понесло...
К слову сказать про Дерево Познания, слышала другую версию. Сама, извините, не читала, но повода сомневаться в словах того кто рассказал тоже нет. Доступ к знаниям человеку был открыт, к любым, кроме Древа познания добра и зла.
Но именно туда его и понесло...
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Недолечили, значитБывший Наполеон писал(а): ↑14.12.2020, 03:16 Я знал что я был в плену и был заточен в башню. Я готовился к побегу. Я видел как снова надо мной развиваются знамена, слышал канонаду орудий, свист пуль, дым сражений, я снова был на коне и меня ждали новые и славные победы.
Первое, что они узнали, съев плод, — что они наги.
Не исключаю, что в первоисточнике был какой-то каламбур, не имеющий вполне адекватного перевода на русский. В духе "одежда" -> "тепло, надёжно" -> "хорошо" -> "добро".
Кстати, перевод фразы "В начале было Слово" из Евангелия от Иоанна — просто передёргивание. Греческое λόγος translate.google.ru переводит как "причина", и тогда всё логично (причинно
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
ZYOBRA_70
хм...
"Лев Толстой в книге «Перевод и соединение четырёх Евангелий» даёт следующее толкование текста: «Началом всего стало разумение жизни. И разумение жизни стало за Бога»[Толстой Л. Н. Полное собрание сочинений: в 90 т. — М.: ГИХЛ, 1957. — Т. 24. — С. 25. ] (в значении «разумение выразило Бога»). Название книги писатель объяснял как «возвещение Иисуса Христа о благе»: «В начале всего или началом всего стало разумение жизни по возвещению Иисуса Христа». Толстой привёл одиннадцать главных значений «λόγος»: 1) слово; 2) речь; 3) беседа; 4) слух; 5) красноречие; 6) разум, как отличие человека от животного; 7) рассуждение, мнение, учение;
-
Alex Ivanov
А может быть - это была реинкарнация?
Дерево познания добра и зла
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BB%D0%B0
Символизирует познание, в том числе этических категорий, способность осознанно решать, что добро и что зло.
Meaning of good and evil
https://en.wikipedia.org/wiki/Tree_of_t ... d_and_evil
The phrase in Hebrew: טוֹב וָרָע, tov wa-raʿ, literally translates as "good and evil". This may be an example of the type of figure of speech known as merism, a literary device that pairs opposite terms together in order to create a general meaning, so that the phrase "good and evil" would simply imply "everything." This is seen in the Egyptian expression evil-good, which is normally employed to mean "everything."[1] In Greek literature, Homer also uses the device when he lets Telemachus say, "I [wish to] know everything, the good and the evil."; although the words used – ἐσθλός for "good" and χερείων for "evil" – are better termed "superior" and "inferior".[2]
However, if "tree of the knowledge of good and evil" is to be understood to mean a tree whose fruit imparts knowledge of everything, this phrase does not necessarily denote a moral concept. This view is held by several scholars.
Перевод:
Понимание добра и зла
Фраза на иврите: "тов ва-РА" буквально переводится как "добро и зло". Это может быть примером образного выражения, известным как меризм, литературный прием, который соединяет противоположные термины вместе, чтобы создать общий смысл, так что фраза "Добро и зло" просто подразумевала бы "все"." Это видно из египетского выражения зло-добро, которое обычно используется для обозначения "всего". [1] в греческой литературе Гомер также использует этот прием, когда позволяет Телемаху сказать: "я [хочу] знать все, добро и зло"; хотя используемые слова -σσλλλ для "добра" иεερεωων для "зла" – лучше называть "высшим" и "низшим".
Однако если под "деревом познания добра и зла" понимать дерево, плод которого дает знание обо всем, то эта фраза не обязательно обозначает моральное понятие. Этой точки зрения придерживаются несколько ученых.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Вот-вот (мне, кстати, п.10 больше всего по душе). То, что λόγος - слово многозначное, как раз и навело меня на мысль, что в сакральных текстах могут присутствовать и другие крышесносительные каламбуры, позволяющие одним словом сказать в 11 раз больше, чем обычно сказывается одним словом.
В таком случае медицина бессильна
-
Alex Ivanov
Последний довод как ни странно был использован против симуляции, что, как вы правильно заметили, выглядит смешной и наивной нелепостью.Нгаан писал(а): ↑14.12.2020, 10:25 Последний вывод объясняет всё: год у них видете-ли выдался "крайне несчастливым для человечества" и вывод: "Ах, боги забыли о своих детях!" Ну, понятно, кризис экономики при ослаблении общего уровня образования приводит к кризису мировоззрения и рождению самых невероятных псевдо-научных гипотез, новых религиозных верования и так далее.
Знаем, проходили в начале 90-х.
![]()
Похожее видео о симуляции на английском языке.
https://www.youtube.com/watch?v=lK0q812bAK0
Видео об ИИ на английском.
https://www.youtube.com/watch?v=ZCeOsdcQObI
https://www.youtube.com/watch?v=JRDR7XtQT5U
https://www.youtube.com/watch?v=Kktn6BPg1sI
-
Лилия
Разные учёные могут по разному интерпретировать. Есть мнение, что познание "добра и зла" образно, это по сути досужие рассуждения, что есть хорошо или плохо. А так, по описанию в "райском саду" дерево было не одно, иначе он садом не назывался же правда? Что собой представляли другие деревья, видимо, человека не слишком интересовало. Раз можно, оно не так интересно получается.Однако если под "деревом познания добра и зла" понимать дерево, плод которого дает знание обо всем, то эта фраза не обязательно обозначает моральное понятие. Этой точки зрения придерживаются несколько ученых.
А человек, по сути, как прицепился к одному, так и оторваться не может. И думает, что познание Мироздания только этим и ограничивается.
Но стоит попробовать оторваться и посмотреть, а что же там ещё есть... Всё может оказаться гораздо лучше.
-
максим
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Если человек хочет жить, медицина бессильна
Славные были денечки в конце двадцатого века!