Технические ошибки форума (срочный опрос)

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор: модераторы

Автор темы
visor
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 24.11.2020, 20:39

Уважаемые посетители форума.

Нам необходимо знать как можно больше технических ошибок форума.
Просим вас кратко, но чётко и точно перечислить все технические неполадки и недостатки, которые вы тут заметили.
Если вы когда-то где-то писали об этом - вспомните, пожалуйста, проверьте эту ошибку ещё раз и продублируйте в эту тему.
Из ваших постов будет составлен общий список неисправностей, которые требуют исправления.
Примерно через неделю этот список понадобится cher-у для окончательного принятия решения о найме специалистов для исправления форума.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.11.2020, 21:01

1. Не работает удаление ЛС.
  2. Сообщение об ошибке при входе в админку и при обновлении страницы там же.
  3. Не работает таймер вре́менных предупреждений и банов.
  4. В некоторых темах время от времени сами собой появляются пустые опросы.
  5. Не работает капча, которая должна появляться после пятикратного неудачного входа на форум.
  6. Иногда пользователи сообщают о невозможности зарегистрироваться на форуме — но это, возможно, по причине наличия забаненных IP-адресов.
  7. Ошибочные цитирования (в цитату подставляются реквизиты случайного сообщения).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

cher
Администратор
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 130 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 24.11.2020, 21:15

Н. Светлов писал(а): 24.11.2020, 21:01 Сообщение об ошибке при входе в админку и при обновлении страницы там же.
Это не ошибка форума - это ошибка плагина поиска. При его выключении ошибка пропадает ( но нужно еще раз это проверить).
------------------
Я почти сдался! *HELP* Любая моя попытка обновить форум ( тестовую копию конечно) приводит к краху системы или отсутствию возможности просматривать сообщения.
Похоже придется нанимать человека. Но для того что бы узнать стоимость работы как раз и нужно будет предоставить список всех ошибок форума.
-------------------
Поставить форум с чистого листа тоже похоже не вариант. Я у себя поставил .... и.... полная ....!!!
Любая попытка перенести пользователей ( я уже молчу про посты и все остальное) ни приводит ни к чему!!! Т.е. вообще!!! Пусто. А плагины с ошибками остаются и они не работают на новом чистом форуме.
Уж больно отличается похоже структура старой базы данных от новой версии.
Короче ....
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? Skype: Skype Me™!

Nik
Благодарил (а): 174 раза
Контактная информация:

Сообщение Nik » 24.11.2020, 21:29

Единственный способ - запустить новый форум параллельно. Преемственность сохранится у еже(дневных, месячных, годичных) посетителей в силу их заинтересованности в этом. Остальное - в архив, с правами чтения.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Не надо переносить посты и пользователей. Кто хочет- пусть регистрируется под таким же именем, кто не хочет - шило в мешке всё равно не утаишь :)

Отправлено спустя 45 секунд:
Обьявить точную дату закрытия прежнего форума - и всё.

cher
Администратор
Контактная информация:

Сообщение cher » 24.11.2020, 21:46

Nik писал(а): 24.11.2020, 21:29 Кто хочет- пусть регистрируется под таким же именем, кто не хочет - шило в мешке всё равно не утаишь
Можно подумать конечно - форум я уже поставил чистый ( но не настроил его еще).
Как решать проблему с ошибками в плагинах я пока не знаю - буду думать.
Не хочется плодить кучу архивных форумов у хостера. Это его место (я и так у него нагло пожрал почти все дисковое пространство). Нужно и совесть иметь. *WALL*
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...

Falcon
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1716 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.11.2020, 21:53

Не видно, после двух корневых, стрелочек переходов по дереву форума, тех, которые над основным окном форума.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ПереГиБ
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение ПереГиБ » 24.11.2020, 21:59

Не работает сброс красного колокольчика уведомлений рядом с ником. При попытке сбросить нечитанные уведомления о цитировании своих сообщений выскакивает "Ошибка ajax", и приходится заходить в каждое процитированное сообщение. Это мне неудобно, т.к. в основном я читаю форум не залогиненным, и ответы на свои сообщения и так вижу.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.11.2020, 22:59

cher писал(а): 24.11.2020, 21:15 Это не ошибка форума - это ошибка плагина поиска. При его выключении ошибка пропадает ( но нужно еще раз это проверить).
Ошибка может «включаться» плагином, но её причина может корениться в БД. Скорее всего, при корректной БД плагин работал бы нормально.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ПереГиБ писал(а): 24.11.2020, 21:59 Не работает сброс красного колокольчика уведомлений рядом с ником.
Да, и кстати: выбор варианта «Показать все уведомления» вываливает на страницу настроек уведомлений. Как следствие, пользователь не может чистить поступившие ему уведомления.

Вот ещё для коллекции: дублирование панелей инструментов в окне быстрого ответа.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

MrAgent
Реальное имя: Николай
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение MrAgent » 24.11.2020, 23:02

Не приходят на почту уведомления о новых ЛС.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 24.11.2020, 23:12

cher писал(а): 24.11.2020, 21:46 Не хочется плодить кучу архивных форумов у хостера. Это его место (я и так у него нагло пожрал почти все дисковое пространство). Нужно и совесть иметь.
Можно архивы форума заархивировать и выложить куда-нибудь на яндекс-диск. Дисковое пространство хостера освободить. Поставить в шапке нового форума ссылку на архивы и пароль.
Если кто-то так уж сильно заинтересуется историей, пусть скачает себе несколько гигабайт да и посмотрит у себя на локальной машине. Хронобезопасность, опять же.

А всё остальное с чистого листа.
Кошечки, собачечки, забавные фотки и видюшки, поздравленья с днями рожденья и седьмым ноября, Аллейка, анекдоты, ссылки на Дзен...

S.Hill
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение S.Hill » 25.11.2020, 01:08

Основное неудобство: на e-mail не приходят никакие оповещения с форума (как и у MrAgent).
У меня в личном кабинете стоят настройки, чтобы приходили оповещения: о личных сообщениях и некоторые другие. В течение нескольких лет всё это исправно приходило, но сразу после недавнего "успешного" обновления перестали приходить письма. Причём настройки не слетели. Но не срабатывают. Я пробовал снимать галки и ставить обратно, но это не помогает.

Остальное для меня - мелочи, но перечислю.

1) В списке "Активные темы" нажимаю на заголовок темы, но выдаётся сообщение об ошибке.
По смыслу заголовка понимаю, что наверное перенесли в "Политику".
Но тогда из общедоступного списка этот заголовок должен исчезнуть, а он ещё довольно долго остаётся.

2) Когда у меня в списке входящих личных сообщений пусто, то всё равно висит надпись о 2-х несуществующих сообщениях: "Папка заполнена на 1% (2 сообщения из 150 сообщений)".
Это давно так, ещё до предыдущего обновления было.

3) Нажимаю ссылку: "Полный архив форума до чистки базы".
Появляется панель "Вход". И надпись: "Для входа на конференцию вы должны быть зарегистрированы".
Зачем? Несколько невежливо по отношению к гостям, которые хотят просто почитать.
Нажимаю "Список форумов" и читаю без регистрации.
А какие-то гости могут и не догадаться, что так можно.

4) Если текущую версию форума удастся выложить как предыдущую, в неархивированном виде, то это было бы удобно.
Иногда бывает нужно посмотреть какое-то конкретное старое сообщение, а скачивать для этого архивный файл не хочется.
Может быть, для экономии места, выгрузить в архивный файл (с паролем) только "Политику"?

Олег К
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Олег К » 25.11.2020, 12:16

Nik писал(а): 24.11.2020, 21:29 Не надо переносить посты и пользователей. Кто хочет- пусть регистрируется под таким же именем, кто не хочет - шило в мешке всё равно не утаишь
Наблюдал картину, как на одном форуме группа инициативных товарищей, недовольных сменой дизайна, запилила новый форум и на старом был вывешен слоган - "Регистрируйся на новом форуме, пока твой ник никто не занял!" Слоган конечно долго не провисел, но произвел обратный эффект - поначалу на новом форуме все темы сводились к "Сдается мне джентльмены, что %username% не настоящий"))
ПереГиБ писал(а): 24.11.2020, 23:12 Если кто-то так уж сильно заинтересуется историей, пусть скачает себе несколько гигабайт да и посмотрит у себя на локальной машине. Хронобезопасность, опять же.
Я в свое время делал архив миелофона, софтом сохраняющим сайты на компьютер, для офлайнового просмотра. Сам сайт заархивировался отлично, а вот форум сайта никак. Я имею в виду "новый" форум, а не тот который был еще лесенкой. Паук ходил кругами сохраняя одни и те же страницы по десять раз, а до других так и не добрался, потому что я прервал этот бесконечный процесс. По логам выходило, что например кнопка "вперед", и просто ссылка на следующую по номеру страницу, формально разные урлы. Еще, одна и та же страница может вылезти много раз когда паук натыкается на список "показывать по n страниц" и.т.д. Как статический набор файлов такой форум с комфортом не посмотришь, там все завязано на окружение хостера(скрипты рhp, субд). А настроить все это на своем домшнем компе, по сложности сравнимо с тем, что решает сейчас Чер.

cher
Администратор
Контактная информация:

Сообщение cher » 25.11.2020, 13:26

Олег К писал(а): 25.11.2020, 12:16 А настроить все это на своем домшнем компе, по сложности сравнимо с тем, что решает сейчас Чер.
А с чего вы решили что на домашнем? Неет... я поэтому и занял почти все место у хостера - что делаю у него
( чтобы видеть в реальной обстановке как работает форум и обновления)

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 25.11.2020, 16:07

Олег К писал(а): 25.11.2020, 12:16 Как статический набор файлов такой форум с комфортом не посмотришь, там все завязано на окружение хостера(скрипты рhp, субд)
Жаль, если так. И wget не справится?

Falcon
Благодарил (а): 1716 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.11.2020, 16:13

ПереГиб писал(а): 25.11.2020, 13:26 А всё остальное с чистого листа.
Нет уж! Сгорел сарай, гори и хата!
*RUSSIAN*

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Cher писал(а): 25.11.2020, 16:11 А с чего вы решили что на домашнем?
На калькуляторе. Программируемом!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Олег К
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Олег К » 25.11.2020, 17:49

cher писал(а): 25.11.2020, 13:26 А с чего вы решили что на домашнем? Неет... я поэтому и занял почти все место у хостера - что делаю у него
( чтобы видеть в реальной обстановке как работает форум и обновления)
Я так не решил)), я понимаю что вы работаете с сервером, как раз и пишу о том, что если даже архив сохранен для истории, то он будет занимать место у хостера, потому что если его удалить и раздавать с гугл-диска, то пользователи желающие покопаться в истории, не смогут без сложных манипуляций воспользоваться им на своих домашних компах.
ПереГиБ писал(а): 25.11.2020, 16:07 Жаль, если так. И wget не справится?
Вот как раз wget-ом, я и скачивал сайт. Форум пришлось добавить в исключения, потому что если паук на него попадал, то уже не возвращался). Трафик заливался рекой, как с торрентов, папка на диске разбухала и разбухала, десятки тысяч мелких файлов, что уже и виндовый проводник начинал тормозить, а в навигации при всем при этом, постоянно попадались не рабочие ссылки. Может если бы оставить все это дело работать на ночь, он бы и прошелся по всем перекрестным ссылкам, но сколько бы было лишних файлов из-за дублей страшно даже представить. Пробовал менять глубину, но помогло только добавление форума в исключения. Без него сайт сохранился за несколько минут.

Нгаан
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 25.11.2020, 20:16

Похоже таки что-то удалось, но у меня в быстром ответе внизу окна двоит менюшку с кнопочками над полем для ввода текста.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.11.2020, 11:28

Ещё один баг: отрицательное количество предупреждений, приписанное некоторым учётным записям.

ZYOBRA_70
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2395 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 26.11.2020, 11:34

Н. Светлов писал(а): 26.11.2020, 11:28 Ещё один баг: отрицательное количество предупреждений, приписанное некоторым учётным записям.
"это не баг, это фича" хе-хе... *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Нгаан
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 26.11.2020, 17:07

Кредит доверия от админа: "да хоть матом ругайтесь, вам всё можно!"
*CRAZY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить