Книга жалоб и предложений-2

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор: модераторы

ПереГиБ
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение ПереГиБ » 19.11.2020, 20:27

cher писал(а): 19.11.2020, 16:04 С чистого листа можно конечно
Можно вообще с чистого-пречистого.
Новый пустой форум с перерегистрацией пользователей :)

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 20.11.2020, 00:04

ПереГиБ писал(а): 19.11.2020, 20:27 Новый пустой форум
Угу, и в результате каждый перерегистрированный будет "постить" по сто постов в день, перетаскивая в новый форум из старого все свои любимые и архиважные сообщения, которые никак нельзя потерять или выкинуть, поскольку они имеют вневременную ценность для будущих поколений.
Так что берите в расчёт, что и форум здесь специфический, и граждане, мягко говоря, с лёгким прибабахом.
*CRAZY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 20.11.2020, 02:23

Я, конечно, шутил.
Но.
Очень многие темы форума, даже несмотря на недавнее выделение самых старых из них в "архив", берут своё начало в тех славных временах, когда активных посетителей здесь было в разы больше, и жизнь, как гритца, бурлила.
Форум - что-то вроде литературного музея, в который пока кто-то ходит ("литературного" хотя бы потому, что более 90% старых ссылок на фотографии и видео сейчас не работают, остался только текст).
Очень жаль, что старые темы были перемещены в архивный "aforum". Они как бы есть, но их как бы нет. Новичок в архив не пойдёт, разве кто-нибудь из старожилов туда заглянет поностальгировать.
Верю, что действительно существуют непреодолимые технические сложности поддержания большой базы форума и не было возможности провести "липосакцию" каким-нибудь другим способом. Хотя видал я и форумы (например, ITшные) с тысячами страниц в темах и сотнями ежедневных посетителей.

Сейчас стоит вопрос о новом облегчении базы и создании архива форума #2 ?
Если да, то это конец.
В новом форуме будут только забавные видюшки и ссылки на тупой Дзен :(

Алексей Аксёнов
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1185 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 20.11.2020, 02:59

Видюшек, после очередного обновления тоже не будет.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.11.2020, 09:46

ПереГиБ писал(а): 20.11.2020, 02:23 Я, конечно, шутил.
А я нет.

Ставлю 1 против 1, что новый форум с новой регистрацией неизбежен. Иначе мы просто не сможем устанавливать обновления, и в один далеко не прекрасный день нас взломают. Такой вот метаромантичный подарочек хостеру за всё хорошее, что он для нас сделал.
► Показать
ПереГиБ писал(а): 20.11.2020, 02:23 Верю, что действительно существуют непреодолимые технические сложности поддержания большой базы форума и не было возможности провести "липосакцию" каким-нибудь другим способом.
Дело не в размере. Дело в том, что форум в течение 15 лет подвергался лоботомии кривыми плагинами (ведь когда ставишь плагин, на нём не написано, что он кривой). Что эти плагины там накромсали — одному богу ведомо.
ПереГиБ писал(а): 20.11.2020, 02:23 Если да, то это конец.
Ой, да мы тут уже столько концов пережили! Одним больше, одним меньше — погоды не делает.
► Показать
ПереГиБ писал(а): 20.11.2020, 02:23 В новом форуме будут только забавные видюшки и ссылки на тупой Дзен
И это мало отличается от того, что есть сегодня.

Кстати, Дзен — великолепная антиреклама искусственному интеллекту и чрезмерным упованиям на цифровые технологии в целом. Думаю, а не собрать ли ещё несколько кейсов такого рода и не написать ли статью обо всём этом безобразии. Правда, пока неясно, на какие мысли, опричь эмоций, это безобразие наводит. Надо же к выводу какому-то подвести. Пока не подводится.
Алексей Аксёнов писал(а): 20.11.2020, 02:59 Видюшек, после очередного обновления тоже не будет.
Ура! *YAHOO*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Lorenz
Благодарил (а): 1104 раза

Сообщение Lorenz » 20.11.2020, 10:18

ПереГиБ писал(а): 20.11.2020, 02:23 Хотя видал я и форумы (например, ITшные) с тысячами страниц в темах и сотнями ежедневных посетителей.
...и годовым бюджетом небольшого европейского государства. :D

Falcon
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1716 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.11.2020, 12:54

ПереГиБ писал(а): 20.11.2020, 02:23 Форум - что-то вроде литературного музея, в который пока кто-то ходит
+1
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лилия
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Лилия » 20.11.2020, 17:50

А чтобы вы хотели, чтобы здесь было? *DONT_KNOW*
Лично мне, как то было определение Светлова "художественный салон, где хозяйка Алиса" больше понравилось.
"Романтики-позитивный сайт" тоже нравилось, привлекло зарегистрироваться тогда.
А потом пошло политика, метаромантика и т.п...., теперь говорят ходят мало, да и вообще плагин сыпется. *SORRY*

ZYOBRA_70
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2395 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 20.11.2020, 18:14

Лилия писал(а): 20.11.2020, 17:50 А чтобы вы хотели, чтобы здесь было?
марксистский кружок имени Парижской Коммуны Алисы Селезнёвой :wink: :D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Нгаан
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 20.11.2020, 20:43

Лилия писал(а): 20.11.2020, 17:50 "художественный салон, где хозяйка Алиса"
Только вот хозяйка в свой салон носу не кажет.
*SORRY*
Поэтому сам-то я предпочитаю это рассматривать, как рыночную площадь на Блуке.
Здесь меняют и продают самых удивительных животных.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Владислав2
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 955 раз

Сообщение Владислав2 » 20.11.2020, 20:57

Н. Светлов писал(а): 20.11.2020, 09:46 Дзен — великолепная антиреклама искусственному интеллекту и чрезмерным упованиям на цифровые технологии в целом.
я устал в комментах на всякие статьи по ИИ ссылки на классический уже фильм ставить
и пр.

Лилия

Сообщение Лилия » 20.11.2020, 22:17

Только вот хозяйка в свой салон носу не кажет.
Нгаан, ну раз образ художественный, по моему для салона вполне достаточно, что все разговоры вокруг Алисы крутятся. :wink:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.11.2020, 08:49

Лилия писал(а): 20.11.2020, 02:23 А потом пошло политика, метаромантика
В них можно не вступать (во всех смыслах) и не видеть в выдаче.

Лилия

Сообщение Лилия » 21.11.2020, 11:57

Falcon, можно. Только сути это не меняет. Если ведутся активные разговоры в метаромантике, политике и т.п., это не может не влиять на общее настроение в других разделах.
Не говоря о том, что они глохнут попросту или почти глохнут. По крайней на форуме на практике, это и приходится наблюдать. *SORRY*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.11.2020, 12:51

Да, проблема не в том, что есть такие разделы. Проблема в нас. Сейчас, по прошествии ряда лет, мы понимаем, что кабы мы все вместе вели себя иначе, более чутко, более человечно, нам бы не пришлось грустить о потере Совёнка, Панамы, Мартовской Зайки, Pinhead'а и ещё ряда интересных собеседников.

Да чего уж там говорить — я сам пару раз чуть было не потерялся. Довольно тяжело было осознавать, что тебе дружно, почти единогласно, и с полной убеждённостью приписывают мысли (а то и поступки), которых у тебя в голове отроду не было — и это происходит в кругу безусловно положительных, дружелюбных людей по единственной причине — из-за коллективного заблуждения.

Пережили, разобрались, приобрели опыт… но иных уж нет, а те далече.

Тревожит то, что от таких ситуаций мы не застрахованы и впредь, ибо живые люди; не застрахованы и другие сообщества, вплоть до наций. Это вызов, требующий интеллектуального ответа; но у меня даже самой смелой фантазии не хватает на то, чтобы понять, каким должен быть этот ответ. Единственное, что я вижу (хотя и не особенно верю):
Кир Булычёв в повести 'Конец Атлантиды' писал(а):и обязательным для всех будет чувство юмора.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.11.2020, 13:38

Лилия писал(а): 21.11.2020, 12:51 Только сути это не меняет.
Выхода всего два: Изолировать и загонять в "gulag," обсуждателей всякой фигни. Либо выгонять их с форума за неоднократные нарушения запрещённых обсуждений.
Дело в том, что в обоих случаях, так или иначе, перечисленные пользователи свалили бы с форума.
Уверяю Вас, Лилия, никакие, пусть самые поганые рубрики тут ни при чём.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 21.11.2020, 14:07

Н. Светлов писал(а): 21.11.2020, 12:51 Довольно тяжело было осознавать, что тебе дружно, почти единогласно, и с полной убеждённостью приписывают мысли (а то и поступки), которых у тебя в голове отроду не было — и это происходит в кругу безусловно положительных, дружелюбных людей по единственной причине — из-за коллективного заблуждения
Это не заблуждение, а обычная работа человеческой психики. Люди в своих головах непрерывно моделируют поведение других людей и корректируют своё собственное. Этот рекурсивный процесс, со многими уровнями "вложенности", и составляет сущность "человека". А основой для построения моделей других является своя собственная модель. Отсюда и всё недопонимание.
Н. Светлов писал(а): 21.11.2020, 12:51 Единственное, что я вижу (хотя и не особенно верю):
Кир Булычёв в повести 'Конец Атлантиды' писал(а): и обязательным для всех будет чувство юмора.
Чувство юмора у всех разное, но большинство реагируют на юмор в собственный адрес весьма болезненно. На безобидную, казалось бы, поправку по поводу рода существительного можно получить в обратку много негатива ;)
Falcon писал(а): 21.11.2020, 13:38 Изолировать и загонять в "gulag," обсуждателей всякой фигни
Какой фигни?
По мне так кошечки и собачечки фигня ;)

По поводу "ушедших".
Действительно, был период, когда, по выражению visor'а, у форума вырастала собачья голова. Был период битв "комградцев" с "некомградцами". Не сомневаюсь, что непростой 2014 год так же оставил много разрушений в закрытых разделах форума (слава Алисе, что меня тогда здесь не было).
Так ведь это естественные процессы для любого человеческого сообщества. Типа динамика и всё такое. Кто-то ушёл, кто-то пришёл, кто-то из ушедших вернулся. Это нормально.
Но если начинать с чистого листа с перерегистрацией, то точно будет *CTHULHU* *cry*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.11.2020, 16:20

ПереГиБ писал(а): 21.11.2020, 14:07 Это не заблуждение, а обычная работа человеческой психики.
Заблуждение и есть обычная работа человеческой психики :roll:
ПереГиБ писал(а): 21.11.2020, 14:07 Так ведь это естественные процессы для любого человеческого сообщества.
Дождь и снег — тоже естественные процессы. Однако мы строим крыши, и они помогают.
ПереГиБ писал(а): 21.11.2020, 14:07так же
Это что касается поправок насчёт рода существительного Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ПереГиБ писал(а): 21.11.2020, 14:07 Чувство юмора у всех разное
Я прихожу к выводу, что исходное условие для добродушного восприятия юмора в свой адрес — уверенность в том, что шутящий относится ко мне хорошо.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.11.2020, 16:35

ПереГиБ писал(а): 21.11.2020, 14:07 Какой фигни?
По мне так кошечки и собачечки фигня
Ну, так и достигается стабильность. Я загоняю тебя в gulag, а ты меня.
:)

visor
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 22.11.2020, 16:53

Н. Светлов писал(а): 21.11.2020, 12:51Сейчас, по прошествии ряда лет, мы понимаем, что кабы мы все вместе вели себя иначе, более чутко, более человечно, нам бы не пришлось грустить о потере...
Очень сложная и болезненная тема, по которой можно написать толстый психологический роман. Тяжёлый, интересный, неприятный для многих, в том числе лично для меня. Часто мне кажется, что всё из-за меня. Из-за того, что я когда-то раздавил бабочку. Может быть это случилось в раннем-раннем детстве. Или вообще не в моём детстве, а задолго до меня.
Некоторым из "ушедших" (не всем, не обольщайтесь :mrgreen: ) я готов поклониться в ноги и искренне сказать "Простите".
Но в другой момент мне кажется, что если бы раньше вместо меня был я сегодняшний-поумневший, или был вообще совершенно другой идеальный состав админов-ангелов, то результат был примерно таким же, как сейчас, если не хуже.
1. Во-первых, чем больше самобытных людей, тем больше конфликтов. Талантливые люди очень чувствительны и возбудимы, иначе они не были бы талантливыми. Вывод: Разрулить все ситуации без потерь возможно только в сказке.
2. Во-вторых. Светлое притягивает тёмное. Как только зажигается "повышенная энергетика", тут же набегают тролли и прочие сущности. Если мы обозначим светлое как "1", а тёмное как "0" и напишем алгоритм "If - To - Else", то он будет прекрасно работать с одним битом: единицей или нулём. Однако реальные люди и ситуации не описываются одним битом. Вывод: см. п.1.
3. В-третьих. Люди выгорают. У большинства поэтов и писателей пик активности длится всего несколько лет. После чего человека буксирует его Имя и обязательства, а поклонники констатируют, что "уже не тот...". Если обязательств нет, то человек с удовольствием успокаивается.
4. Причина прекращения внешней активности может скрываться в личной жизни. Например, появление близкого понимающего человека, на которого хочется замкнуться и создать с ним свою маленькую счастливую Вселенную.
5. У некоторых из "ушедших" была чересчур "взрослая душа" - прошу прощения за потусторонний термин, он мне кажется самым точным. Они мало что получали здесь лично для себя. Тот же Pinhead'. Это бизон, забредший в лес - и вот, на него налетели комары, пиявки... он вначале их кормил-поил, терпел, потом стал отмахиваться, а потом и совсем ушёл. Это если не вдаваться в другие многочисленные нюансы, которые для него, как для сверх-порядочного человека, имели значение.
6. 7. .... N... И так можно анализировать до бесконечности. А что в результате?
В результате получается всем известная картина зарождения солнечной системы или галактики: вначале хаотичное движение, столкновения, постепенно бОльшая часть планет разлетается и в конце концов всё приходит к равновесному спокойному вращению единичных объектов друг относительно друга. Это общие законы природы.

И уж тем более не причём политика. Хотя именно из-за неё некоторые ушли. Хотя именно я был против открытия этой темы.
Кажется, именно я предложил слоган "Романтики - позитивный сайт". И если бы мне сказали, что Политику удалили, я был бы рад. Точно так же, как если бы мне сказали, что теперь во всём мире исчезло всё Зло и воцарилось одно Добро. Я бы обрадовался точно так же! (А потом ущипнул себя и проснулся :mrgreen: )
С другой стороны я понимаю, что не будь Политики, наш разговор тут напоминал бы рассказ "Рассказ подрывника" Жванецкого. Количество многоточий было бы не меньше.
И с третьей стороны - Политика существует только тут, а на сайт мы стараемся не давать ей просачиваться (некоторые считают, что плохо стараемся, но мы стараемся!).

Что же касается дальнейшей судьбы...
Наш форум является форумом только по форме организации. На самом деле это совершенно особенное явление.
И наша задача не состоит в том, чтобы кипеть, постить как можно больше тем или писать как можно больше рассказов.
Всё надо делать искренне. Не пишется - не пишите! Мелькнула искра - написали пост. Другой почувствует эту искру и откликнется - сейчас или через год (или через жизнь? 8) ...). Вот этот вот двигатель на искровой тяге - наша особенность и секрет нашей жизнеспособности, несмотря на многочисленные разговоры о смерти форума с самых первых лет его создания.
Да, это почти не жизнь, т.к. нет её вульгарных и грязных проявлений с тараканами и экскрементами, как на других форумах.
Это практически музей. Но мне так нравится.
По этой причине меня устроит, если придётся начать форум заново, а предыдущую версию заархивировать!
Потому что останутся люди. Несколько людей. Самых главных. Это самое главное. Хранители искр. В этом и будет предназначение нового чистого пустого форума. Чтобы время от времени несколько людей обменялись своими "нервными импульсами", а после снова воцарилась музейная тишина за толстыми стенами, отделяющими нас от галдежа нашего времени.
Кстати, "кошечки и собачечски" тут - не просто кошечки и собачечки. А к. и с., на которые обратили внимание Хранители. Иногда это делается в определённой умной манере, с некоторыми интересными нюансами, которые могут быть только у нас. 8)
Возможно, когда-то кто-то из Хранителей искры понадобится где-то для чего-то важного. А возможно, форум постепенно совсем угаснет. Но ради "оживления" прикладывать к нему электроды от бездушного аккумулятора точно не стоит.
----------------

p.s.
Не исключено, что через сто лет форум сохранится только у одного человека на флешке.
И эта флешка спасёт мир! Такой романтический сюжет мне рисуется моей неисправимой фантазией. :D
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Новая тема Ответить