Обдумывание сюжетов киноверсий - достойное занятие.
Главное - не забывать, что это никогда никем не будет реализовано по причине никомуненужности.
Модератор: модераторы
Обдумывание сюжетов киноверсий - достойное занятие.
По крайне мере один "зритель" у всего этого найдётся и это будет он сам. Сиди себе, крути кино в башке. Для творческой, но не горделивой натуры и того достаточно.
Сейчас по теме наркотиков действуют очень жесткие возрастные ограничения.
Почему тогда Алиса признается, да еще и упавшим голосом? Значит, понимает - это нечто предосудительное.Н. Светлов писал(а): ↑24.06.2020, 22:06 Думаю, родители не запрещали Алисе ходить на дискотеки и целоваться с мальчиками.
В смысле - ракета? На Земле продолжаются войны? Или боевые учения?Н. Светлов писал(а): ↑24.06.2020, 22:06 Так и не удалось выяснить, откуда ракета — от тех или от этих.
А мы все же намерены освоить все
Алиса на задании. На дискотеке, а особенно по пути туда или оттуда её могут взять в заложники. Она понимает (запоздало), что поступила опрометчиво.
А это уже я ёрничаю. Но, в сущности, могу такое допустить. Я придерживаюсь мнения, что разница между нашим миром и миром Алисы в масштабах несчастий, а не в их наличии/отсутствии. То есть вооружённых стычек там в 100 раз меньше, чем у нас, но они всё же есть, ибо планета по-прежнему населена людьми. Из того, что их в 100 раз меньше, следует, что они затрагивают в 1000 раз меньше народа — большинство о них даже не слышит. Они относятся к новостной повестке отдельных медвежьих углов, касаются профессионалов соответствующего профиля и не отвлекают от дел людей, которые не имеют нужной подготовки, чтобы принести пользу в решении подобных проблем.
Да… Тогда В.П. Крапивина вам лучше даже и не открывать. Потому что, если даже "Излучатель доброты" Кира Булычёва для вас просто ужас, то Командор будет ужасом в кубе.Elren писал(а): ↑24.06.2020, 21:46 Да, ребята. Предупреждали вы меня насчет "Изучателя доброты", но мы, конечно, не послушали - подобрались вплотную по хронологии и стали читать. <…> Хорошо, что я читала вслух и смогла подвергнуть текст значительной цензуре. По нынешним понятиям это даже не 16+, а 18+.
Не помню среди героев Крапивина подростков-алкоголиков, контролирующих наркотрафик. Но я далеко не все читала, конечно
Алиса, очевидно, в курсе. Значит, её родители и учителя не опасались «научить». Они знают что-то такое, что позволяет им быть беспечными (еле вспомнил слово, проклятый склероз).
Elren, ну это смотря как объяснить.Или, наоборот, научишь
Как раз наоборот. О персонажах Булычёва можно предположить, что они знают суть вопроса, и это ограждает их от вероятных последствий пусть не с абсолютной эффективностью (ибо клиенты Торсенсонов всё же наличествуют), но достаточно надёжно, чтобы не сходить с ума по этому поводу.
Только с такой взыскательностью, как у вас, ни в коем случае не открывайте "Ампулу Грина", "Сказку о рыбаках и рыбках" и трилогию "Острова и капитаны". И тем более, ни в коем случае не читайте трилогию "Алые перья стрел", "Прыгалку" и, особенно, "Кораблики" и "Гуси, гуси, га-га-га!" (последнее — это будет суперкошмар кошмаров, если судить по вашему мнению о Булычёве).
Куратор Мицх занимается мотивационной рекламой любимого автора. Точно как у КБ в "Лабиринтах Истории": Дети! Никогда не открывайте эту дверь! Один мальчик открыл и ...
Я тоже так думаю. Но главное - это должно сработать
Вот уж не знала, что Крапивин столько написал про наркомафию. Учту.
В своих поздних произведениях Булычёв ориентировался на взрослых алисоманов. Ему было по приколу троллить именно их
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей