Думаю нет. Персонаж сидит в трико, а на коленях у него плед того же цвета. В следующем кадре персонаж этот же самый плед накидывает на череп смерти. Сомневаюсь, что комбинашку сделали бы в виде закрытого купальника с пришитой к нему юбкой. Да и не могла бы так резво и легко пришитая вкруговую по талии юбка в долю секунды быть оторвана одним движением. Имхо.
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Мотылек
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Флудильная комната
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
ZYOBRA_70
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
смущяют характерные бретельки этого самого "трико".
вот таки да, весьма замысловатая конструкция. Ну кто же их, этих будущников поймёт...
Но вот на этом кадре мы видим момент, когда героиня как будто что-то расстёгивает или развязывает ( при этом ещё и показывая смерти язык, т.е. отвлекает внемание противника от этого своего движения

ЗЫ: а вообще - имхо, - оно такое имхо... у каждого своё
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Флудильная комната
Я не про зазорность. А про то, что использование чужой идеи делает книгу не менее вторичной, чем использование чужого мира. Дальше возможность/невозможность чтения зависит лишь от таланта автора.
Ну, вот посмотрел я "Джокера". Голимый же стопроцентный фанфик. Переписали нафиг и персонажей, и их историю. И что? Кто-то возмущается? Да нифига. Миллиардные сборы, Оскары, Золотые глобусы и Золотой лев. Талант, чо.
Ну, тут каюсь: виновен. Я встречал очень немного авторов-женщин, способных писать нормальную фантастику. А очередная попытка прочитать какую-нибудь "Академию пяти стихий" как правило оканчивается стойкой изжогой и подкреплением уверенности в своих выводах.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
Это, скорее всего, индивидуальные особенности восприятия, но я не увидел там "увязания в негативных эмоциях". Наоборот, персонажи из них выходят очень быстро и весьма достойно. Причина трагической развязки вообще не имеет никакого отношения к лирической линии.
Вот как раз нет. Дело в том, что привлекательность Алисы для предков — это любовь к прапраправнучке, это родственное чувство, которое, как правило, исключает тот самый зов природы. Наши юные сверстницы, когда мы сами были подростками, — другое дело.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
Флудильная комната
В общем то лирической линии, я там особо не заметила. Поглядывание за девочкой в душе, это разве лирика? Потом Алиса весь рассказ ходит и бурчит обиженно. Пашка ведёт себя, как хамоватый подросток. Перебранку постоянно между собой устраивают. В упор не видят, что что то подозрительное под носом творится. Когда уже ситуация стала критической Алиса просто истерику бессилия устраивает. И вы мне хотите доказать, что КБ что то подобное мог иметь в виду? Спасибо, не надо.Это, скорее всего, индивидуальные особенности восприятия, но я не увидел там "увязания в негативных эмоциях". Наоборот, персонажи из них выходят очень быстро и весьма достойно. Причина трагической развязки вообще не имеет никакого отношения к лирической линии.
Ну вас послушать, если это обычное дело, можно подумать и как только мальчики умудрялись вообще с девочками общаться или просто дружить даже.Наши юные сверстницы, когда мы сами были подростками, — другое дело.
Последний раз редактировалось Лилия 03.03.2020, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
максим
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Флудильная комната
- Когда мужчина абсолютно честен перед роскошной дамой?
- Когда говорит ей: "Дорогая"
Последний раз редактировалось максим 03.03.2020, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
ПереГиБ
Флудильная комната
Каждый смотрит как на других живых людей, так и на литературных героев через фильтр своего жизненного опыта.
У некоторых фильтр светел и чист, позволяет разглядеть мельчайшие нюансы, а у некоторых - тёмен и замызган.
-
Лилия
Флудильная комната
ПереГиб, и у кого это светел и чист? Не у Вас ли? Или может у Пинхеда? 
Вот у КБ, например, я этот свет и чистоту вижу, а кто-то почему то нет.
Вот у КБ, например, я этот свет и чистоту вижу, а кто-то почему то нет.
-
Нгаан
Флудильная комната
А между тем сегодня 3 марта:

Кого поздравим из ныне здравствующих? Кто по мнению романтиков соответствует определению: "наиболее отличившийся"?В наши дни в ряде стран этот праздник ... именуется просто «День писателя» и является поводом для воздаяния почестей наиболее отличившимся литературным деятелям.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Флудильная комната
У нас, из романтиков, в этом году отличился Mich. Давайте его поздравим.
Всё таки издание книги, а тем более сразу трёх книг "Это же Событие"!
Всё таки издание книги, а тем более сразу трёх книг "Это же Событие"!
-
максим
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Флудильная комната
Бывали такие... Больше не будут
«De mortuis aut bene, aut nihil»
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
КБ писал о том, что ему интересно. Pinhead - о том, что интересно ему. А в жизни бывает (с каждым) и то, и другое. А ещё бывает третье, четвёртое и пятое, о чём никто не написал.
А мне всё, кроме лирической линии, показалось второстепенным.
Одно другому не мешает. Можно дружить, провожать домой из школы, вместе гулять по выходным, сидеть за одной партой — а по ночам, засыпая, представлять себе, как она выглядит без одежды, и приходить к выводу, что, вероятно, очень красиво выглядит. Ну просто ошеломительно красиво! Вот посмотреть бы…
И это должно быть заботой взрослых: не только объяснить, что подглядывать неприлично, что это обижает девочку, но и сделать это стремление неосуществимым. Джентльмены среднего школьного возраста не должны оказываться в провоцирующей обстановке. А в рассказе она суперпровоцирующая!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
ПереГиБ
Флудильная комната
У меня, да.
Возможно, что и у него.
К "деятелям" я бы отнёс профессиональных печатающихся писателей, присутствующих здесь на форуме: Elren, Kniazmiloslav, Mich, политрук Козлович и, наверное, Весельчак Ы
Кого-то забыл?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
С энтузиазмом присоединяюсь к поздравлению!
-
Лилия
Флудильная комната
Ну если у Вас и возможно у Пинхеда и это не очередной перегиб, то у меня вообще без проблем.У меня, да.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вот потому и говорю, не о персонажах КБ или Роулинг он писал, а о ком то других. А КБ, может не интересно было на подобные темы писать или просто не хотел.КБ писал о том, что ему интересно. Pinhead - о том, что интересно ему.
-
Лилия
Флудильная комната
Несомненно!С энтузиазмом присоединяюсь к поздравлению!
Elren, Вы бы нас порадовали на форуме вариантом своего творчества. Ну хотя бы что нибудь "маленькое".
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
Нет-нет, вот Вы не хотите понять.
Вот вспомните всю свою жизнь. В ней будет светлое и радостное, удивительное и поразительное, горькое и обидное, страшное и жуткое. Допустим, за сто лет до Вашего рождения Ваши дневники (где всё записано!) по недосмотру некоторого условного Ричарда Темпеста попадают в прошлое и становятся доступными двоим писателям. Назовём одного из них (условно) Булычёвым, а другого Pinhead'ом.
И вот я почти уверен, что каждый из них найдёт что написать, пользуясь Вашим дневником. Булычёв будет писать о добром и светлом (хотя бы на первом плане), а Pinhead расскажет миру о всех драмах, страданиях и ужасах, которые Вам случилось пережить.
А не хотите Вы понять потому, что Алиса для Вас книжно-киношный персонаж. Она не имеет права на судьбу. Она должна верно служить Высшим Целям. Шаг влево-шаг вправо - расстрел и Вы не желаете больше ничего о ней читать.
А я, по известным причинам, так Алису воспринимать не могу. Не Буратино, чай. У Булычёва на этот счёт одно мнение - у меня другое.
И Pinhead тоже не может. По тем же самым причинам. Он тоже в своё время вляпался в эту историю по самые уши. Задолго до меня.
-
Нгаан
Флудильная комната
Известная проблема "отражения": почитал, подумал и решил - нет, я знаю жизнь, я знаю людей и вот так быть точно не могло.
Потом решил попробовать представить себе, а как могло. Представил, написал. Поэтому я и говорю, что чтение сочинений Достопочтенного Пинхеда, это подготовка к общению с ним, а чтение канона Роулинг - это изучение того, что можно было дорого продать на литературном рынке 20 - 10 лет назад. В какой мере Роулинг излагает свои взгляды на ..., судить мы не можем, ибо продукт явно коммерческий, в отличие от "рассказок" ДП.
Эля Рен, не поддавайтесь! Это провокация!
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
► Показать
-
Нгаан
Флудильная комната
На самом деле нет. На самом деле всё скрывается в том, что сама стилистика повествования различных авторов не даёт того ощущения жизни, которое есть в первоисточниках и это называется неповторимой творческой индивидуальностью. Женщины и (кошки) видимо чувствуют это лучше, чем профессора.Н. Светлов писал(а): ↑04.03.2020, 09:57 Она должна верно служить Высшим Целям. Шаг влево-шаг вправо - расстрел и Вы не желаете больше ничего о ней читать.
Но сама идея:
интересная.Н. Светлов писал(а): ↑04.03.2020, 09:57 И вот я почти уверен, что каждый из них найдёт что написать, пользуясь Вашим дневником.
Последний раз редактировалось Нгаан 04.03.2020, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)