Тогда есть ещё идея: допилить BBCode так, чтобы само окошко с видео автоматически скрывалось под спойлером. Кому надо, глянет, а кому не надо, мимо пройдёт. К тому же на слабых устройствах (типа планшетов) не будет тормозить с загрузкой видеодвижка и место на странице сэкономит.Н. Светлов писал(а): ↑01.03.2020, 22:37 Допилил BBCode, чтоб ссылка под окошком с видео появлялась автоматически.
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Флудильная комната
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Мотылек
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Флудильная комната
Скверно: Дамблдора несколько оглупили, Гермиону заставили организовывать движуху за феменизм (хотя в каноне она с тем же рвением топила за права домашних эльфов, так что в ее случае расхождение не так уж и велико
Сам же центральный герой отличается от канона как небо и земля. Но собственно на этом то и строится вся канва фанфика. Поведение Гарри у меня ну никак не вяжется с тем как должен вести себя ребенок (пусть даже и очень одаренный) в его возрасте. Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что в финале под это подводят вполне убедительное объяснение
Но тем не менее отличие характеров от прототипов первоисточника если и снижает удовольствие от прочтения, то не значительно. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Lorenz
Флудильная комната
Т.е., именно как фанфик - фигня полная
Что, конечно, не отменяет достоинств книги как таковой (тоже читал).
-
Elren
- Реальное имя: Анна
Флудильная комната
Не-а, не собиралась. Как-то я уже высказывала свое мнение на тему фанфиков и поняла, что оно довольно непопулярное.
Помнится, летом после 10 класса на практике, недавно обсуждаемой в другой теме, мы с подружкой сочиняли многосерийную историю о новых приключениях гардемаринов, чтобы было не так скучно полоть кормовую свеклу. Слова "фанфик" мы тогда, естественно, не знали, но это было как раз оно, причем адский кроссовер - в сюжете участвовали также мушкетеры, популярные эстрадные певцы, киноартисты еще невесть кто. Была идея записать наши истории, но, конечно, стало лень, да оно и к лучшему - сейчас могло быть стыдно. А так остались приятные воспоминания о веселом времяпрепровождении. На этом для меня тема фанфиков и закончилась.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
Тогда уж проще вовсе отключить BBCode для видео. Ставить обычные ссылки. Кому надо — перейдёт, кому не надо — не перейдёт.
К тому же под спойлером видеодвижок, возможно, всё равно будет грузиться. Его java может вытащить.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Нгаан
Флудильная комната
И Вы, дорогая, чуть позже всё же перешли к сочинению самостоятельных сюжетов?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
А я вот только приступил. Так что не спойлерите тут
Это хорошо, что нет рыжего придурка.
Хотя я из канонных книг про Поттера читал только первую, и ни один из фильмов не смотрел полностью, только кусками по телевизору.
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя: догадайтесь...
Флудильная комната
Да, надо, надо прочитать. Давно собираюсь. Только сейчас, правда, узнал, что он настолько толстый.
Ну, мне это как минимум странно. Фанфик - та же литература. Всегда кто-то пишет хорошо, кто-то посредственно, а кто-то гонит откровенное фуфло. Ну да, на чужом материале, в чужом мире. Но это всего лишь означает, что мир этот автору фанфика очень нравится. С ориджиналами-то ровно та же проблема. Ведь не секрет, что с развитием интернета и с отмиранием в литературе доктрины соцреализма фантастику захлестнул совершенно дикий вал графоманства в худшем смысле этого слова. Посему найти приличного автора становится всё труднее. Так что не вижу причин для себя отказываться от чтения хороших книг, даже несмотря на некоторую их вторичность. Плюсом в случае с Пинхэдом ещё выступает и то, что а) мир мне очень нравится; б) я считаю творчество Пинхэда литературно на голову выше оригинала; в) мы оба тыквенники.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Читал три. Ацтой. Унылый школьный роман с вкраплениями магического заговора и магической же войнушки. Фильмы лучше.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
ПереГиБ
Флудильная комната
Мне первая книга показалась очень детской, еле дочитал.Алексей Аксёнов писал(а): ↑02.03.2020, 13:11 Унылый школьный роман с вкраплениями магического заговора и магической же войнушки
Да, пожалуй.Алексей Аксёнов писал(а): ↑02.03.2020, 13:11 я считаю творчество Пинхэда литературно на голову выше оригинала
Это те, кто за Гарри+Гермиона ?
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
Флудильная комната
И правильно. Все же лучше, чем над чужими персонажами извращаться.И Вы, дорогая, чуть позже всё же перешли к сочинению самостоятельных сюжетов?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Значит получается книга напрашивается на собственных персонажей.Что, конечно, не отменяет достоинств книги как таковой (тоже читал).
Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Как сам, помнится, писал Пинхед, фанфики по чужому миру, это всего лишь "паразитирование" на чужих персонажах. Это они яркие и колоритные. Собственные, как он сам думал, получатся бледными и не интересными. Читателей привлекает яркий образ оригинальных персонажей.Ну, мне это как минимум странно. Фанфик - та же литература.
В общем то, попробуйте представить, что может помешать Пинхеду назвать персонажей другими именами и останутся ли они для вас столь же интересными? Если да. По мне так, дело не в том, что Пинхед написал лучше Роулинг или Булычева. Просто вам этот жанр больше нравится.
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
-
Elren
- Реальное имя: Анна
Флудильная комната
Да, но с фанфиками это никак не связано
Та же, да не та. Заведомо вторичное творчество, как и пародии, например.
Если мир нравится, почему бы, вдохновившись им, не создать свой собственный? Если у автора достаточно таланта, чтобы придумать захватывающий сюжет и увлекательно его изложить, то неужели он неспособен создать свой мир?Алексей Аксёнов писал(а): ↑02.03.2020, 13:11 Но это всего лишь означает, что мир этот автору фанфика очень нравится.
Ну придумай другую школу магии - их ведь не Роулинг изобрела.
Но при этом вам настолько нравится придуманный автором мир, что вы готовы читать фанфики?
Это для меня в новинку. Всегда считала, что фанфики читают фанаты, которые не хотят расставаться с любимыми героями.
-
Lorenz
Флудильная комната
+1
Не только.
Иногда привлекает сам авторский мир.
А иногда - возможность ввести туда себя самого
-
Мотылек
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Флудильная комната
Ну как сказать, некоторые там нашли весьма изощренно завуалированные подтексты. Помню когда прочитал "Большую игру профессора Дамблдора", то подбирал челюсть с полаПереГиБ писал(а): Мне первая книга показалась очень детской, еле дочитал.
P.S. Для справки: "Большая игра профессора Дамблдора" - это фанатская теория о скрытых мотивах в поведении директора Хогвартса, в свете которой описанные в каноне странности в поведении верховного чародея Визенгамота начинают играть совсем новыми красками. Уверен что сама Роулинг ничего подобного в сюжете не продумывала, но как же складно авторам удалось все увязать и нарыть такой СПГС в действительно детской книжке
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Вот это как раз и будет голимая вторичность. Не то что интернет - книжные магазины забиты "аффтарами" и, простигосспди, "аффтаршами" нетленки об очередной академии магии. Имя им легион только на русском.
Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино. (с)
В контексте поттерианы это верно на 200%, т.к. авторы кинофраншизы значительно сместили акценты со школьной бытовухи на магические приключения и тайны.
Отправлено спустя 28 минут 52 секунды:
Придумать мир, который нравится - это полдела. Нужно же ещё и уметь интересно рассказать историю, при этом желательно с наименьшим количеством косяков. И вот с этим у Роулинг изрядные проблемы. Она хорошо придумывает идею, но при этом не очень хороший рассказчик, а то, что ГПиФК стал её литературным дебютом, обусловило и наличие косяков. Достаточно зайти хотя бы на Лурку, чтобы убедиться в наличии серьёзной и довольно обоснованной критики.
-
ПереГиБ
Флудильная комната
Нет, мир Роулинг мне не нравится.
Я стал читать фанфики Пинхеда только потому, что мне понравились его фанфики по алисиане.
А те, в свою очередь, понравились тем, что Пинхед принёс в добрый мир Булычёва драму, ужас, мучения и смерть
Его фанфики по Поттеру я начал читать только потому, что про Алису он писать перестал.
Но мне понравилось.
Не только читают, но и пишут
-
Лилия
Флудильная комната
Боже упаси, ввести себя в авторский мир Пинхеда.А иногда - возможность ввести туда себя самого
Ну всё, Elren, теперь Вам понятна суть фанфиков Пинхеда? В общем ПереГиб выразился предельно точно. И это некоторые предлагали почитать с ребенком...А те, в свою очередь, понравились тем, что Пинхед принёс в добрый мир Булычёва драму, ужас, мучения и смерть
Ну да, конечно, миллионы читателей по всему миру зачитывались, включая взрослых. Просто кому то не пошло. А кому пошло, чихать хотели на всю эту типа "обоснованную критику". Также как и на критику фильма Арсенова и книг Булычева.Алексей Аксёнов писал(а): ↑02.03.2020, 18:44 И вот с этим у Роулинг изрядные проблемы. Она хорошо придумывает идею, но при этом не очень хороший рассказчик, а то, что ГПиФК стал её литературным дебютом, обусловило и наличие косяков. Достаточно зайти хотя бы на Лурку, чтобы убедиться в наличии серьёзной и довольно обоснованной критики.
В школьной бытовухе, своя особая "магия" присутствует. Она как раз таки вносила волшебства в школьную бытовуху читателей. Вроде как читаешь и вспоминаются какие-то схожие ситуации, люди и т.п. И всё это в антураже магических приключений и тайн. Конечно, это захватывает. В фильмах, вряд ли бы получилось включить всё. Тогда бы каждый фильм шёл бы несколько часов. Но то что в фильмах их нет, есть мнение, что они не передают всего очарования книг. А так взяли ключевые моменты сюжета и сняли. И то это заняло более 2 часов экранного времени.Алексей Аксёнов писал(а): ↑02.03.2020, 18:44 авторы кинофраншизы значительно сместили акценты со школьной бытовухи на магические приключения и тайны.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
У Pinhead'а я читал только рассказки™ про Алису. Все, кроме «Отчуждения», в которое не получается вчитаться. Долго думал, чем меня привлекает его творчество, помимо очень хорошего литературного качества. Решил: полемичностью. Он всегда встраивает в историю что-то такое, чему хочется возразить, что хочется оспорить, что сердце не принимает.
Та критика, из-за которой он, скорее всего, и покинул форум, и отголоски которой теперь звучат в этой теме, мне кажется основанной на личных вкусах и чрезмерно агрессивной.
На самом деле Pinhead пишет довольно оптимистичные вещи. Дело в том, что для создания ужаса-ужаса он всегда использует какой-нибудь костыль, и вот когда о него спотыкаешься, становится ясно, что на самом деле события развивались иначе, не так, как написано. Рассказы Pinhead'а — о том, чего удалось избежать или что удалось преодолеть. Что могло бы случиться, если бы. Я верю, что он не это задумывал; но, как это часто бывает в настоящем творчестве, получилось то, что получилось.
Я не любитель хоррора как жанра. Этот жанр меня совершенно не привлекает — более того, я его не переношу. И шиш бы я стал читать Pinhead'а, если б это был хоррор.
Та критика, из-за которой он, скорее всего, и покинул форум, и отголоски которой теперь звучат в этой теме, мне кажется основанной на личных вкусах и чрезмерно агрессивной.
На самом деле Pinhead пишет довольно оптимистичные вещи. Дело в том, что для создания ужаса-ужаса он всегда использует какой-нибудь костыль, и вот когда о него спотыкаешься, становится ясно, что на самом деле события развивались иначе, не так, как написано. Рассказы Pinhead'а — о том, чего удалось избежать или что удалось преодолеть. Что могло бы случиться, если бы. Я верю, что он не это задумывал; но, как это часто бывает в настоящем творчестве, получилось то, что получилось.
Я не любитель хоррора как жанра. Этот жанр меня совершенно не привлекает — более того, я его не переношу. И шиш бы я стал читать Pinhead'а, если б это был хоррор.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Лилия
Флудильная комната
Да что Вы говорите, Николай Михайлович? Разве Пинхеда кто-нибудь критиковал, тем более агрессивно?Н. Светлов писал(а): ↑02.03.2020, 20:33 Та критика, из-за которой он, скорее всего, и покинул форум, и отголоски которой теперь звучат в этой теме, мне кажется основанной на личных вкусах и чрезмерно агрессивной.
Посмотрела бы я на того, кто бы рискнул.
Про себя честно скажу, тоже, пыталась да. Увидеть какой-то глубинный смысл в его произведениях. Тем более отзывы такие звучали и раньше. Но вот не задалось как-то. А потом он и сам говорил, антибулычевщина, "страшные рассказки" и не более того.