как так? А где же тогда учился я?
Н. Светлов писал(а): ↑22.02.2020, 11:52 В моей жизни Беляев был первым фантастом, которого я прочёл,
Модератор: модераторы
как так? А где же тогда учился я?
Н. Светлов писал(а): ↑22.02.2020, 11:52 В моей жизни Беляев был первым фантастом, которого я прочёл,
Я бы так не сказал. Одно из самых первых его произведений - "Человек с Марса" - именно в духе Уэллса, очень мрачное и гнетущее, передающее соприкосновение с чем-то чуждым и опасным, не из нашего мира. Шуточек у него позднее стало навалом. Да и классика, вроде "Соляриса", "Непобеждённого", "Возвращения..." и "Фиаско" отлична от позитивисткой фантастики тех же лет, где герои с бластерами сокрушают инопланетное зло пачками и ломают челюстями астероиды.
Неужели не задавали?
ам сори, конечно задавали, просто невнемательно прочёл Ваш пост видимо
кто убил Кеннеди, конечно же!
Если скататься в прошлое можно будет лишь ограниченное число раз, то развлечения лучше отложить, а попытаться извлечь выгоду: например посмотреть куда заныкали "янтарную комнату"
У них-то как раз романы, а вот у всяких Золя и прочих - ррроманы
А Вам не кажется, что если бы не заставляли из-под палки читать книжки в школе, то людей, любящих читать было на порядки больше?. Мне повезло,я научился читать с 4 лет, поэтому в школе я читал все подряд, значительно расширяя школьную программу, за счет приключений и фантастики, но очень сочувствовал тем, кто учился читать по неинтересным и скучным книгам.
Каким образом была выстроена подготовка кадров на Крите во времена Миноса. Там концы с концами не сходятся: остров, даже с поправкой на пиратство, вряд ли мог прокормить достаточное количество ртов, чтобы вся кадровая пирамида не рассыпалась.
Никакую. Агенты Ка и Жо поймают и сотрут память. Отдел хроноконтроля МИВа не спит.
Ага. У меня вот тройки по русскому и лит-ре, хотя я перечитал всю школьную и районную библиотеки и писал без ошибок. А всё потому что программа школьного чтения любого ребёнка загонит в депрессию. Я Джека Лондона любил, Марка Твена, ранних Стругацких, на худой конец, а в школе предлагали всякую нудятину. Ессно, при каждой возможности я стебал учительницу литературы, называя её учительницей макулатуры. Лучик света в тёмном царстве, мать их!
После такого участия вы бы поняли, что эти события в реальности выглядели несколько иначе, чем описывается в исторической литературе. А от многих "судьбоносных" событий ещё и дурно попахивает... если не сказать "пованивает"
и это хорошо. Истина только одна! (Победа будет за нами, хех
Зебры на площади перед Монкадой... Боюсь, что тогда история могла бы быть совсем другой.
В школе литература выполняет не развлекательную роль, а дополняет историю художественными образами, чтобы юные граждане понимали свою страну, а не летали в облаках. Жить-то придётся среди Чичиковых, а не среди стажёров в стране багровых туч.
...тельняшку рванув на груди...
Эта литература ничего кроме ненависти родить не может. Она вбивает в депрессию, а любой нормальный ребёнок этому будет сопротивляться
неча на зеркало пенять... какая жисть, таковы и песни
У Булычёва поискать ещё надо эскапистский-то мир…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей