Ответы:
http://www.rusf.ru/kb/stories/velikij_d ... y/bibl.htm
http://www.rusf.ru/kb/stories/beloe_pla ... i/bibl.htm
Модератор: модераторы
Ответы:
Второй раз замечаю за вами эту "опечатку", поэтому вынужден поправить: "биоформе" вроде бы было у автора. "Биоморф" понятие более позднее, часто встречающееся в современной фантастике.
Не знаю
Вот на этот счёт могу высказать предположение, которое мне самому кажется достаточно обоснованным. Сам Булычёв — будь на то его свободная воля, — пожалуй, оставил бы эти истории рассказами. Но поскольку издатели ходили вокруг него кругами, понимая, что Булычёв для них — золотая жила, он уступал их напору, выбирая для этого наименее трудозатратные способы.
А я недавно пересмотрела свежим взглядом, и мне понравилось. Да, видеоряд местами очень странный, но главное - дух романа передан. Правда, смотреть его можно только после прочтения книги, иначе будет вообще ничего не понятно.Получился какой-то экспериментальный сюрреалистичный треш с неудобоваримой авангардисткой графикой, который сейчас вообще нереально досмотреть до конца.
... и двухсот граммов водки, когда уже хорошо, финал истории известен, и тут ... Саша Градский запевает, а зритель не стесняется, поддерживает.
Слабак. (с)сейчас вообще нереально досмотреть до конца.
ну нет. Я вот сначала мульт посмотрел, а книжку прочитал уже значительно позже.
ну... я просто охренел
Я тоже сначала посмотрел мультфильм, а потом уже прочёл дилогию. Правда, по горячим следам: почти сразу после просмотра разыскал первоисточник и проглотил с большим аппетитом.
Талантливый писатель обязан быть исследователем человеческой души. Его задача - через поступки, жесты и диалоги передать сущность героев. Кир Булычёв (1934-2003) был мастером своего дела. Его произведения затягивают, его герои - очаровывают. С самой первой главы этот писатель создаёт в голове читателя блокбастер уровнем повыше Голливуда.
В " Посёлке" вы окажетесь во вселенной покруче "Аватаровской", вот только у людей не будет доспехов и крутых экзоскелетов. Их сила лишь в том, что они вместе решают проблемы.
Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай! (с)post_id=415683 писал(а):06.09.2020, 21:39 уровнем повыше Голливуда
Это большой плюс. Взял-таки.
Видимо, товарищ пытался такими средствами вписать роман в современный контекст - типа, это не какое-то старье замшелое, а весьма актуальное произведение.
И какие выводы напрашиваются?Н. Светлов писал(а): ↑07.09.2020, 09:33 На деле там комментарии интересней всего. По ним можно изучать кибернетику литературы.
Более-менее стандартные
Что профессиональная деятельность сильно влияет на восприятие реальности.
Я бы сказал так: кибернетическое образование помогает восприятию реальности такой, какова она на деле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость