Блинский блин...
Лучше б я оставался в своей. Ну, или хотя бы угодил в ту, где Крапивина экранизировал Тарантино...
P.S. Про "Ту сторону..." я вообще ничего не говорил. Нудноватый и затянутый, но в целом смотрибельный фильм.
Модератор: модераторы
Блинский блин...
отсмотрено. Реально достойная историческая драма ( ну или драма в исторических декорациях
так тож ж кино, и всё там как в кине. Похотливый самец ну не смотрелся бы совсем. А так зрителю есть кому посопереживать, как-то
Вот и я говорю:
Видал я другой английский фильм про тот же период, там ещё Анну Беллатриса Лестрейндж изображала.
Глубоко извиняюсь, но как-то Крапивин почему то мимо меня прошел. И судя по отзывам Максима, Крапивин и Тарантино, это что-то совсем малосовместимое.Алексей Аксёнов писал(а): ↑09.12.2019, 04:30 Ну, или хотя бы угодил в ту, где Крапивина экранизировал Тарантино...
Фигня. Лёнчик, конечно, мастер, но история фигня. Сразу видно, что сценарий написан "по заказу" христианских организаций. Автор бестселлера, который якобы лёг в основу, пытался шокировать публику циничными откровениями, но не смог удержаться от морализаторства.
Всё нормально. Просто уже впадаешь в детство. Как говорится: сначала юбилей, потом маразм. Придёт время и "Колобка" перечитывать начнёшь, как совершенно незнакомую драму.
Я думаю, это у тех, чьё первое знакомство с Крапивиным произошло ещё в детстве, когда ещё не успел сформироваться панцирь критического восприятия действительности. А потом во взрослом возрасте ностальгия мешает переосмыслить то, что нравилось в детстве.
Просто он педагог по призванию. И очень любит детей.ПереГиБ писал(а): ↑14.12.2019, 20:30 Я же решил почитать Крапивина лет десять назад по наводке на этом форуме. Вроде бы "Голубятню".
И всё бы ничего, только во время чтения представлялся мне автор, садящийся за пишмашинку с мыслями: "Сейчас я буду сеять в детских душах разумное, доброе, вечное! Я знаю, какими должны быть дети, как им надо правильно и честно поступать, с кем и как им надо дружить, против чего и кого нужно бороться".
Да. Но это более совместимо, чем те два... мнэ-э-э... видео, которые максим считает экранизациями.
Но попробовать-то можно. Например, "Оранжевый портрет с крапинками". а) он недлинный; б) там ГГ девушка.
Крапивин писал про нас, мальчишек 70-80. Он очень хорошо знал нашу жизнь, ведь его отряд Каравелла вырастил несколько поколений романтиков и идеалистов. Ему не везло с экранизациями, но фильмы Каравеллы мне очень дороги. В них ребята играют не за деньги, и я им верю. Именно поэтому в первой ссылке, которую я дал Алексею Аксёнову, целый плейлист фильмов студии FIGA это фильмы Каравеллы. Из профессиональных фильмов последних лет мне понравился только "Трое с площади карронад", в остальных дети -профессиональные киноактеры честно отработали свой гонорар, но не верили в своих героев нисколько. Да, современные дети не верят в книги Крапивина с его романтикой. Да что дети, взрослые, которые краешком жизни еще зацепили прошлые славные года, не верят сами себе. Такую аберрацию памяти нам создали. Что ж, у каждого своя Вселенная. Но тем дороже для меня любительские съемки по Крапивину. Значит, есть такая потребность, что несмотря на тонны профессионального хлама, льющиеся с экранов, настоящие романтики снимают фильмы. Кстати, мы за тридцать лет чесания клавиатур даже аудиокнижку записать не сподобились. А я недавно роскошный аудиоспектакль прослушал "Мальчик со шпагой" Игоря Князева. Нет, вызывающая романтика Крапивина живет. И эти стихи не только про нас
Что ж, каждому свое. Я объяснил выше, почему Еще одна сказка про Золушку мне дороже Тарантино, но вовсе не хочу переубеждать кого-либо.
Позвольте угадать: из Великого Кристалла?Алексей Аксенов писал(а): ↑15.12.2019, 01:28 Прикупил тут несколько книг изд. Мещерякова, так прежде чем на полку поставить - читаю.
Надеюсь, я из него не сильно выпадал
Идея прочитать Голубятню в качестве первой книги Крапивина весьма спорная. Я, например, будучи школьником, не смог прочитать ее дальше первой части. Она очень жесткая, даже жестокая. Насколько я знаю, она писалась в очень сложное время для автора и его отряда. И время выхода из печати 1985 год. Крапивин чувствует приближение зла и не зря говорит в книге словами Глеба Вяткина:
Прибейте меня валенком, но даже пересмотрев сообщения на несколько страниц назад, не увидел никакого плейлиста студии FIGA, как и самого упоминания студии.
Не надо передёргивать, да? Я говорил про две резко неприятные мне вещи, упомянутые вами: "Мушкетёр и фея" и "Серебристое дерево с поющим котом". С моей точки зрения это не то что профанация, это откровенное днище, снятое хуже, чем даже "Кровавые шлюхи в яме". И подобные, с позволения сказать, экранизации не то что не полезны, они откровенно вредны, т.к. легко способны уже на пятой минуте просмотра вызвать у зрителя, не знающего о Крапивине, стойкое отвращение к его творчеству.
Да. Но не потому, почему вы подумали, а чисто из эстетических соображений. Мне не нравятся центрполиграфовские тома, стоящие у меня на полках: иллюстраций мало, зачастую каких-то левых рисовальников. А у почти всех фантастических книг ВП изд. Мещерякова иллюстратор - Евгения Стерлигова. И иллюстраций там максимальное количество по сравнению с любым другим изданием. А для "Оранжевого портрета с крапинками", например, это единственное издание с акварельными рисунками из "Пионера" 1985 года.
Ну да. А то у ребят в фантастике всё зашибись было...
А вот и не угадал! Бе-бе-бе!!! (это я в детство впадаю)
Вот, похоже, потому и мимо. Бывало придешь в библиотеку, Булычева нет, бли-ин как так то. Библиотекарь тебе, ну может на Крапивина запишешься? Да ну, уходишь такая разочарованная, пойду уж лучше тогда Дюма почитаю, ну или хотя бы про пиратов каких-нибудь. Сразу есть? Отлично!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя