Если бы вы читали все фанфики, какие есть по КБ, то давно перестали бы их читать
Но по сюжету "Белогурочку сдали в Космозоо" мог бы получиться юмористический фанфик.
С чёрным юмором, да
Модератор: модераторы
Если бы вы читали все фанфики, какие есть по КБ, то давно перестали бы их читать
Да какие там проблемы.
А я уже их и не читаю, почти. Делаю иногда исключение некоторым авторам.Если бы вы читали все фанфики, какие есть по КБ, то давно перестали бы их читать
Ну-ка, расскажите. Пополните, так сказать, наш тощий багаж жизненных впечатлений. Глядишь и фанфики начнут более интересными получаться.
Я поняла так, что предположение скорее относилось к возможности серьезных отношений после финала, а не просто курортного романа. Во втором случае Андрею ничего серьезного не грозило, ну принял бы потом универсальный антисептик, делов-то
Да, "мы в ответе за тех, кого приручили", вот это все. Как раз издержки цивилизованности - Андрей подходит к Белогурочке с мерками и понятиями, которых она не в состоянии осознать. И утешилась бы она гораздо быстрее, ведь в финале есть такая фраза: "Андрей видел сквозь иллюминатор, что все люди становища уже разошлись по шатрам. Здесь быстро забываются события и трагедии".
А что помешало бы принять такой же антисептик Белогурочке в случае серьезных отношений?ну принял бы потом универсальный антисептик, делов-то
А если надоест, сказать "развожусь" и тоже готово.достаточно объявить и готово
Ну не знаю, это другие быстро разошлись. А Белогурочка ещё долго стояла и смотрела в небо. Может тоже не смогла бы совсем забыть гостя из мира ПД.И утешилась бы она гораздо быстрее,
Ну да, про генетическую совместимость биологических видов с разных планет у КБ как-то не принято вспоминать.
ну так это ж Вам не Дельфин и Руусалка, ей-богу!
Возможно, дело в том, что он потерял свою девушку в предыдущей книге "Агент КФ". ПетриА жила в гораздо более цивилизованном мире - по сравнению с Эвуром, конечно - но и это ее не спасло. Вот и осталось у Андрея чувство вины еше с той поры, он понял, что не выдержит второй потери, особенно учитывая его неокрепшую психику.
Опыт Ирии Гай и Тадеуша показывает, что все в порядке, у них человек родился, а не неведомая зверушка
Никак. Это теория на один раз, на одну книжку
Elren, ну может вмешивались какие то внешние факторы и эволюция шла другими путями. Примерно так. Смотрите где то с 7:18 минуты.Правда, не совсем понятно, как в эту теорию вписываются Рррр, Громозека и прочие ушаны.
Elren, не читала пока, но мне кажется на чувстве вины далеко не уедешь, в плане новых отношений. Как прочитаю, поделюсь впечатлениями.Возможно, дело в том, что он потерял свою девушку в предыдущей книге "Агент КФ".
А жаль, красивая теория и многое объясняет - снимается вопрос, почему на всех планетах живут плюс-минус люди
Всерьёз такую теорию продвигал Ефремов в «Туманности Андромеды», и он верил в то, что она правильна на самом деле.
Есть ещё более красивая теория, которая вообще снимает все вопросы: "человек создан по образу и подобию...". Она тоже может вписаться в сюжетную канву повести "Подземелье ведьм", если предположить, что "старые люди" раньше чем на Эвуре, побывали на Земле, но эксперимент по ускорению эволюции там проводить почему-то не стали, предоставив ход событий его естественному развитию.
У Булычева более широкие взгляды - в его вселенной встречаются самые разнообразные варианты разумных существ, в том числе и человекоподобных достаточно.Н. Светлов писал(а): ↑17.07.2019, 18:53 Всерьёз такую теорию продвигал Ефремов в «Туманности Андромеды», и он верил в то, что она правильна на самом деле.
Да, она излагается в повести "Агент КФ", я цитировала выше. Заметно, что автор не принимает ее всерьез.
Булычёв вообще не морочил себе голову вопросами правдоподобия, а тем паче научности. Сказочник он
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя