Мне в 10.4 вместо второго слышится первое, плавно переходящее в
Как-то многомерней "Кассандры" получается, хотя и прямолинейней.
Модераторы: модераторы, авторы
Мне в 10.4 вместо второго слышится первое, плавно переходящее в
С удовольствием прочёл
Если автор не хочет, то я согласен дожить.
Я интуитивно предположил, что Весельчак не просто держится в сторонке, а он единственное действующее лицо - Крыс фантом, фикция, внушение. Бездоказательно.
Если на месте убийства найден пистолет, а жертва отравлена, то вопрос подлинности улики не возникает. Возникает вопрос - кто соорудил улику.
Здесь - "изменения портретов"- училась до вмешательства Алисы в прошлом. Где гарантия, что она таки вернётся в свою ветку?
Да.
Алисе этого очень хочется
Произведение, конечно, вполне в тему. Но нет, именно туда я эту мелодию не поставлю. Здесь она отправила бы финал в несколько иную ветку, пусть даже внешне не отличимую.
Лихо закрутили, Николай Михайлович.Послушаю, что народ скажет.
Для нашего времени, наверное. В том то и суть книги КБ и фильма Арсенова. Что если у кого то в мире ПД возникает подобный план, для этого совершенно необходим прибор для чтения мыслей. Иначе это просто непостижимо, невозможно и т.п., а так может тоже невозможно, но видимо возникает ощущение (у пиратов), что можно попробовать.Миелофон — не единственный путь к власти над миром.
И какой, по-Вашему мнению?Победа Алисы в этой истории предрешена совсем по другой причине
Я отложу ответ на этот вопрос на несколько дней. Мне интересно, как смотрится сценарий глазами других читателей, как воспринимается. Если окажется, что народ видит не совсем то, о чём мульт, — потребуются ещё какие-то правки. А прочитали не все ещё.
Это огромная удача и заслуга автора, когда получается создать на бумаге мир, жизнеспособный независимо от него.
Жизнеспособность мира в немалой степени зависит от помощи бумажному автору со стороны мультипликаторов и кинорежиссёров.
Наверное, правок больше не надо. Произведение достаточно цельное.Н. Светлов писал(а): ↑12.06.2019, 14:44 Мне интересно, как смотрится сценарий глазами других читателей, как воспринимается. Если окажется, что народ видит не совсем то, о чём мульт, — потребуются ещё какие-то правки
Я тоже хотел добиться чего-то такого. Но вместе с тем важно, чтоб мультфильм не был понят совсем уж превратно. Если вдруг, то шлифовка нюансов потребуется. Посмотрим.
Я надеялся, что не покажется. Конечно, он не для второклассников, но подростки, читающие Конан Дойля, могут стать его зрителями. И вновь повторю: мне не надо, чтоб они вот так прям сразу поняли все нюансы (я их сам не все понимаю
И пускай! Потом из беседы Алисы с Юлькой они узнают, что это портреты; но эта линия, опять-таки, не решающая для успеха мультфильма. Им должна быть видна комедийная сторона меняющихся портретов. Это должно быть смешно. И беспомощность следователя тоже должна вызывать смех.
На самом деле 99% зависит от картинки, а значит, от режиссёра. Можно снять так, что все "сложности" останутся незамеченными и при первом просмотре, и при втором, и при третьем — и вот так и надо снять! На первом плане — приключения и комедия, а всё остальное — фига в кармане.
Так ведь и стоп-кадр под Караченцова можно снять сто одним способом! Я не визуал, я не буду указывать режиссёру, как. Но я не сомневаюсь, что на этой картинке можно дать сто очков форы Арсенову! Было бы желание.
Не спорю, заслуга и удача. Я о том, что читатели, как оказалось судя по обсуждениям на форуме поняли его не однозначно, по своему и т.п. О том Николаю Михайловичу и говорю. КБ был доктор наук, Светлов вроде тоже. Вот пусть и напишет своё мнение по поводу, а то мало кто как поймёт. А так начнут читатели спорить, потом посмотрят, так вот же что сам автор написал и всем всё понятно станет.Это огромная удача и заслуга автора, когда получается создать на бумаге мир, жизнеспособный независимо от него.
Не все здесь с этим согласны, насколько я помню. Но для меня скорее всего, да. Фильм посмотрела в первом классе, книги до этого просто не успела прочитать в сила возраста. Была настолько фильмом очарована, что в книжной Алисе больше видела Алису из фильма. Если бы не было фильма даже не могу сказать, впечатлили ли меня книги настолько же.В частности, если б не фильм "ГиБ", не было бы вот этого всего вот этого.
"Издательство 22век" представляет
Это понятно. Даже более того, сам автор может менять свои толкования со временем. Но пусть будет здесь исходное, для начала. У этой повести. И вроде как автор у этой повести один. Или есть соавторы? Наши комментарии, думаю, можно не считать.Как ни стараться, от истолкований не отвертишься
Я не знаю. Может быть.
Комментарии очень полезные! Самому подчас совершенно незаметно, что и где написано плохо.
Есть какая-то вероятность, что идея мультфильма или, быть может, некоторые детали сюжета разработаны в Институте времени
Попробуем вот так. Представьте себе следователя, у которого теперь уже не осталось сомнений, который знает всё. В голове у него ясное понимание законов времени, надёжно страхующее от нелепых поступков, а в сердце… в сердце Алиса. Отныне и навсегда. И не у него одного. Отныне судьба одного известного железнодорожника из песни, уготованная Ниткиным тысячам и тысячам железнодорожников и следователей, — больше не их судьба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей