Ну, в общем-то, вся советская фантастика т.н. "ближнего прицела" - она про это. Только у кого-то получалось писать о людях, а у кого-то - лишь о технических и научных решениях.
В.Савченко, С.Павлов.
Модератор: модераторы
Ну, в общем-то, вся советская фантастика т.н. "ближнего прицела" - она про это. Только у кого-то получалось писать о людях, а у кого-то - лишь о технических и научных решениях.
Так ищите, что Вам по душе. Если я даже про себя что-то расскажу, может это Вам совсем не подойдет.
Да. Жили же мы в 1985, вроде не плохо. Но захотелось же еще лучше. Или Вам не захотелось?
Не сравнивала фильм и документальные материалы. Но такое впечатление от фильма осталось.
Значит правильно идем, год за годом. Вот не знаю и чего некоторые жалуются.
Может, большие. Может, такие же. Может, меньшие. Всё зависит от конкретной предметной области, конкретной патологии и прочих факторов вроде трудолюбия, мотивации, возможностей получения образования, адекватной оценки своих возможностей и т.п. Аутизм, например, может способствовать математическому мышлению именно потому, что освобождает от мотивации собирать и обрабатывать уйму социально значимой информации, нужной для общения, высвобождая время и ресурсы мозга для изучения математики. У меня пусть не аутизм, но синдром Аспергера в наличии (заметно?). В детстве это был ужас-ужас, а во взрослой жизни — самое то! Не то что не мешает, а даже очень содействует.
Offtopic: Подавляющее большинство советской фантастики (особенно - "ближнего прицела") - про время написания, с точки зрения людей и характеров. А изрядная часть из оставшегося - попытка изобразить уже сформированное иное общество (как в "Леопарде с вершины Килиманджаро").Алексей Аксёнов писал(а): ↑14.04.2019, 20:09 Ну, в общем-то, вся советская фантастика т.н. "ближнего прицела" - она про это.
Головачёв ещё. Все они писали о технологических костылях, которые решат проблемы человечества, сделают его чище и добрее, а самое главное - счастливее.Алексей Аксёнов писал(а): ↑14.04.2019, 20:09 Ну, в общем-то, вся советская фантастика т.н. "ближнего прицела" - она про это. Только у кого-то получалось писать о людях, а у кого-то - лишь о технических и научных решениях.
В.Савченко, С.Павлов.
Считаю, что здоровым легче, проходиться преодолевать гораздо меньшее сопротивление.
Николай Михайлович, сразу скажу, что даже не пытаюсь что-то такое здесь замечать. А подобный синдром, может и был ужас-ужас во времена нашего детства, а сейчас их скорее называют, так называемыми "расстройствами аутистистического спектра", и в общем-то, в зависимости от степени тяжести конечно, относят к особенностям личности. Которые довольно успешно можно адаптировать при помощи социально-педагогической коррекции. Ну и использовать, как содействие, конечно же.
В принципе, это относится к качествам здоровой психики.Н. Светлов писал(а): ↑14.04.2019, 18:13Чтобы стать настоящим гением, нужны, кроме прочего, добрая душа и трудолюбие.
В детстве мне его и не ставили
А во взрослом возрасте это не расстройство вовсе, а великолепное конкурентное преимущество в некоторых нишах. Я, правда, абсолютно неконкурентоспособен в качестве руководителя (потому что не помню людей, чувствую неловкость в их присутствии, почти лишён сочувствия, склонен сам выполнять работу подчинённых), шахматиста (потому что не вижу всей позиции целиком), математика (в сущности, по той же причине), не способен к языкам (трудности с распознаванием речи даже на родном языке, поэтому предпочитаю общаться в письменной/печатной форме и раздражаюсь от аудио- и видеоматериалов), но зато почти непобедим в решении задач на ассоциации и в числовом моделировании, довольно силён в диагностике каких угодно проблем, менее других склонен к подражательному поведению и не поддаюсь влиянию авторитетов. Спасибо ненормальности!
Ой, Николай Михайлович, а у кого его не было? Хоть ставили там что-то, хоть не ставили.
Так я о чём говорила, сейчас уже предлагают рассматривать их как особенности личности. А особенности, это уже можно сказать не расстройство. Способности, например, тоже особенности.
Да-да, надо у Максима узнать, как можно видео устанавливать, чтобы начиналось с определенного момента.
При просмотре видео в YouTube
Да, уже подзабылось, что по субботам мы учились
Вполне возможно, иначе зачем вообще точную дату называть, особенно катастрофически не совпадающую с погодой
Не хотели, видимо, сильно расходиться с книгой. А так снимать летом удобнее просто.
Это да. У меня, особенно, отлегает, когда пираты видят Алису из окна и переключаются. А то подумаешь, это до обеда Коля мог и не дожить. А так вроде ничего, отошёл.
Могло быть ещё хуже.
Вот она, Николай Михайлович, весьма распространенная глубокая убежденность, что злодеи всегда умнее и на шаг впереди. В отличие от того о чём пишет КБ.
Нет глубокой убеждённости. Есть же разница между «могло быть» и «было»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя