Да еще целых полгода! Правда, непонятно, почему в момент ее возвращения все оказались в институте - не провели же они там все это время?
Жесть
Какой цинизм
Модератор: модераторы
Да еще целых полгода! Правда, непонятно, почему в момент ее возвращения все оказались в институте - не провели же они там все это время?
Жесть
Какой цинизм
Да ничего не весь. Романтика романтикой, а где что дают, знать тоже бывает полезно.
Это в какой? Где про маму и Алису упоминается?
Если даже надумаешь, то скорее всего к этому же выводу и придешь. Мне просто давно попадалось, когда еще только хоть какую-то информацию по фильму начинала искать.
Ну повезло, наверно. Живым же остался, и даже не инвалидом.
Это сильно зря-я!..
Да вообще лучше ничего не читать, одно зло от того...
Безусловно, полезно, но практичный романтик - это почти оксюморон
Ну да, когда не выдерживает и начинает орать, мол, я один знаю. А можно было еще время потянуть.
Чукча не читатель, чукча - писатель
Ого, как все серьезно! У фанфиков еще и своя классификация есть
Ой, да ладно. Что же раз романтик, так всё время в небесах витать?
Ну значит "есть нервишки то, есть". А как там с Наумовым разговаривали, нам вообще не описали.
Весьма забавный рассказ. Не Булычев, конечно, по смыслу. Но давно так не смеялась над фанфиком.
Классификаций там море, но я не о том.
Тут принципиальная разница подходов. Не станет человек с возвышенным мировоззрением столько внимания материальным благам уделять
Не описали, но можно предположить из уже сложившегося образа, как он отвечал (или не отвечал). Например, взять для сравнения "допрос" Наумова девочками.
Рискну предположить, что эти исключения по сути самостоятельные произведения, в которых достаточно поменять имена и некоторые реалии, и уже ничего не будет напоминать о первоисточнике. Так почему бы изначально не создавать нечто свое, пусть даже по мотивам понравившейся вещи и вдохновляясь ею? Это позволит изначально не загонять себя в рамки.
Это можно сказать о любом фанфике. Как "плохом", так и "хорошем". И даже об оригинале.
Это неинтересно.
Точно.
Нет. В хороших фанфиках это не прокатывает. Имена и реалии не поменять без ущерба замыслу - подчас самой его сути.
Ага, а вот это нерасставание с бутылками от кефира за всё время нахождения в ПД? Или "я даже в Космопорте думал о кефире". Даже Фима удивился, "и ты в такой момент мог думать о кефире?!" Ну так кефиру же надо было купить.
Представила. Наверно, просто момент такой был. В книге к Наумову девочки просто подошли. А Герасимов сидит, и может быть стихи пишет. Вот и вздрогнул, от неожиданности.
Как уже говорила выше, возможно по причине, как отметил одних из авторов на форуме, Булычевские персонажи уже сами по себе самодостаточны. Просто поменял, добавил своих штрихов и будет тебе вполне читабельная вещь. А вот персонажей с нуля, не каждый способен создать. Как уже упоминалось, может получиться скучно, блекло и не интересно.
Фанфик хорош. Но всё же, соглашусь с Нгааном в нем тоже больше автора, чем Булычевского замысла.Н. Светлов писал(а): ↑03.04.2019, 11:59 Да вот попробуйте в тот же самый фанфик от Кошки Шредингера подставить!
Это и хорошо! Копировать не нужно - всё равно не получится; или, хуже того, получится фальшиво. Именно сочетание нового авторского замысла с известными персонажами даёт возможность набросать оригинальный сюжет буквально несколькими штрихами, не вторгаясь в мир героев Булычёва, не ломая его, но дорисовывая тем содержанием, теми нюансами, которые у Булычёва остались за кадром. Например, теми, которые видны только женскому глазу.
Это не оттого, что они Коле так уж дороги, а для связи со своим временем, своеобразная гарантия того, что домой вернется. Если хотите, бутылки для Герасимова как монетка у нужной двери для Наумова.
Отмазку про стихи Фима явно на ходу придумал, даже не успев сообразить, в каком дурацком свете он их с Колей перед всем классом выставляет
Если взять вышеупомянутый рассказ, то замысел автора он как раз ломает. Повесть начинается с юмористической главы, а заканчивается совершенно на другой ноте, ведь после всего случившегося герои не могут прийти к финалу такими же, какими была в начале.
Мне кажется, я понимаю Вашу точку зрения.
А на мой женский взгляд, мне кажется, что никаких таких нюансов, которые могли остаться за кадром у Булычева в этом фанфике нет. Просто собственные штрихи к булычевским персонажам, в соответствии с представлениями автора.
Не обязательно. Из того что читала, на мой взгляд у Зайки хорошо получилось. Она явно старалась придерживаться замыслов КБ,( конечно, не скажу, что совсем получилось без вкладывания себя, наверно это невозможно по-другому), но тем не менее воспринимается совсем не фальшиво.Н. Светлов писал(а): ↑03.04.2019, 17:09 Копировать не нужно - всё равно не получится; или, хуже того, получится фальшиво.
Это, да. Смотря что резонирует.Н. Светлов писал(а): ↑03.04.2019, 17:09 Но почти каждый находит в фан-творчестве что-то себе по душе.
Да какая от них гарантия? По мне так мешались только.
Не припомню, чтобы опоминалось об этом. В фильме говорилось, что у него есть много книг, а конкретно "Машина времени" Уэллса, которую Королев взял почитать.
Не похоже. Очень уж уверенно говорит и сходу. Да и не выставил особо, он же потом говорит, мол Герасимов для меня пишет, это я влюбился, но не у каждого есть способности. Хотя про себя скорее всего насочинял. Там Юлька в курсе, что Коля с Леной Домбазовой дружит, на почве волейбола.
Да!
Думаю, нет. Думаю, что у неё совсем своя история. Но персонажи, действительно, достоверны - в той мере, в которой я могу судить об их достоверности, - и она очень трепетно относится к их правдивому изображению. И вот, кстати, её фанфики - отличный пример песни, из которой слово «Алиса» не выкинешь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей