Лилия писал(а): ↑23.03.2019, 12:28
В смысле, предлагаете провести мне на форуме заочный курс программы университета?
Ну, это было бы чересчур. Но информация о том, у каких авторов, в каких книгах и журналах интересующиеся могут найти подробности, всячески приветствуется! Форумчане, быть может, туда и не заглянут никогда; но может быть, и заглянут, а заглянув - о чём-то спросят или с чем-то поспорят. Мне это так представляется.
Я понимаю, что с этим всем связано ещё и чисто врачебное «не навреди». В этом смысле Вам, конечно, виднее. Но я - быть может, заблуждаясь - полагаю, что просвещение всегда полезно, даже тогда, когда нет возможности сформировать углублённые, системные знания. Мы же можем понять относительность одновременности, не умея решать тензорные уравнения, составленные Эйнштейном (который, кстати, тоже смог их проанализировать лишь настолько, насколько смог - дальше допиливали такие могучие математики, как Курт Гёдель, например).
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Лилия писал(а): ↑23.03.2019, 12:34
Возможно, Вам известны какие-то данные, которых в интернете нет.
Нет, мне не известны. А статую я увидел год назад в Эрмитаже, и она меня впечатлила именно тем, как скульптор передал непорочность и чистоту девочки, в остальном совершенно обыкновенной. Тут, конечно, в целостном образе имя имеет очень большое значение, как и вся история любви (кстати, неразделённой) Данте к реальной Беатриче.