Меня по понятным причинам больше заинтересовала личность Коли
Тоже первый раз проглотила залпом, теперь перечитываю вдумчиво
Модератор: модераторы
Меня по понятным причинам больше заинтересовала личность Коли
Это, на мой взгляд, очень полезно! Позволяет взглянуть на произведение глазами другого читателя.
Аналогично. Какой там. После фильма достать СЛВТ, это было... наверно, проще миелофон у пиратов спереть.
По мне так, не то чтобы не страдает. А даже получилось так, что фильм тогда вывел творчество Булычева просто на невероятную высоту популярности. Если он и раньше был популярным, то после фильма стал просто мегасупер.
Тогда продолжуН. Светлов писал(а): ↑14.03.2019, 14:14 Это, на мой взгляд, очень полезно! Позволяет взглянуть на произведение глазами другого читателя.
А вы какие заметили? Любопытно сравнить
Казалось бы, почему не напечатать лишний миллион экземпляров, чтобы всем желающим хватило? Но это я, конечно, с позиций современного книгоиздания рассуждаю.
Помню, что "Гай-до" в "Пионерской правде" читала. Как-то не принесли очередной номер, так я лично за ним на почту отправилась. "Славные были денечки"
Втроём за одной партой уместились.
Скорее всего, баг. Булычёв не заморачивался такими мелочами.
Трёхместные школьные столы существовали, но были редкостью - тем более в спецшколах, которые обычно не экономили на спичках. Так что это почти наверняка ляп (и тоже не замеченный ранее). Булычёв, когда пишет, не представляет себе картинку - он просто пишет. На этом его не раз ловили.
Я всегда понимал это так, что существует физиологический предел того, кому сколько можно вколоть языков. Он у всех разный.
Я их никогда специально не фиксировал, а память у меня дырявая. Из того, что помню: дата прибытия Коли в будущее не попадает на воскресенье; Алиса в процессе полёта сквозь время переодевается из комбинезона в шорты.
Потому что Можейко не был членом ни Союза писателей, ни даже КПСС.
Это не ошибка. За одной партой с Грибковой Алиса сидит только в фильме. В книге она сидит с Катей Михайловой . При этом упоминается, что Михайлова сидит перед Грибковой (то есть, они соседки, хотя сидят за разными партами).
Но в таком случае это очень необычное употребление слова «соседка». Получается, что у большинства школьников по пять соседей, если не по восемь.
Надо бы ещё раз перечитать, а то объяснение Светлова:
мне не показалось убедительным. Уж больно достоверно у КБ всегда получается, а тут без "внутреннего кино" никак, на себе проверял.
Сравните с картинками у Кофемана и почувствуйте разницу!
Полагаю, всё же инъекций недостаточно. Должна быть всё-таки какая-то склонность к языкам. Все же уникальные, у кого-то она больше, у кого-то меньше.
Советское время еще было. Это потом началось, любой каприз за ваши деньги.
Да, веселые по-своему.
Понимаете, в чём дело: Алиса не так часто бывает в XX веке, чтобы очевидные для нас вещи были бы очевидными и для неё. Например, она не может знать, что фамилия Сулима малораспространённая. При первой встрече на проспекте Калинина решительно ничто не говорит ей о том, что оба мальчика из того же класса, что и Грибкова. А совпадение имени и фамилии могло быть и случайным: "мало ли в Бразилии донов Педро"?Elren писал(а): ↑15.03.2019, 10:45 Еще в больнице Юля называет фамилии всех трех Коль. Но когда при первой встрече Фима представляет: "А это мой друг Коля Сулима", Алиса никак на это не реагирует. Да и позже, в классе, между ней и Юлькой происходит такой диалог: "— Значит, ты с одним Колей уже знакома? — Я и сама не знала, — сказала Алиса." Забыла фамилию? Но "Сулима" - это не "Иванов", да и вопрос жизненно важный для Алисы.
Вот для интереса попробуйте сравнить тиражи Булычева в советское время и теперь.
Могло. Но проверить можно было. «Ребята, а 26-я школа отсюда далеко?» «Ребята, а вы с Юлей Грибковой, случайно, не знакомы?»
Н-да, том из библиотеки приключения (больше 600 страниц) за 1 рубль 46 копеек... это можно было бутылок насобирать.
Не знаю, Максим, где брать такую информацию,чтобы сравнить. Просто о ситуации говорю. СЛВТ в 80х годах достать было что-то не реальное. Если даже в библиотеке и была такая книга, я просто знаю, она очень скоро таинственным образом исчезала. Как говорила библиотекарь, взял какой-то самый шустрый читатель, и решил не вернуть. Потерял типа. И никакие штрафы за невозврат не пугали. В магазинах, я не знаю, наверно, просто не довозили до нас.
И это правда, книжки из публичных библиотек тырили нещадно. Везло тем, у кого родители работали на большом предприятии и там была библиотека профсоюзная. Там книги стырить было посложнее, поскольку все читатели были работниками предприятия. Но там на самые ходовые записывались в очередь, давали недели на две, а то и только на 10 дней, но даже в этом случае очередь могла быть расписана на несколько месяцев вперёд.
Да-да, помню в городской была такая очередь. На "Девочку с Земли" и "Миллион приключений". Месяца на два вперед.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей