Если интеллект становится жертвой, это скорее уровень желания(вожделения). Уровень любовь, подразумевает безусловную любовь.
Ага, если нужно выбраться из состояния низшего уровня, хотя бы.
Модератор: модераторы
Если интеллект становится жертвой, это скорее уровень желания(вожделения). Уровень любовь, подразумевает безусловную любовь.
Ага, если нужно выбраться из состояния низшего уровня, хотя бы.
тэкс, а теперь посмотрим внимательно табличку, где под графой "безусловная любовь" располагается просто "любовь". Как это всё понимать, я не знаю
т.е. мозг начинает работать быстрее, уровень счастья растёт и теперь это уже "храбрость", а то и "принятие", хех...
Нашла более точный вариант, который сама видела изначально. Там сразу "безусловная любовь",а дальше "радость".
Ну да, говорят, с уровня страха или гнева, не каждый способен самостоятельно выбраться на уровень смелости или принятия. Вы не забывайте, до уровня смелости, это всё еще уровни выживания. Отрыв сразу с 12% до 55%. Квантовый скачок можно сказать.
короче, с однозначной интерпретацией - проблемка. Ну ладно, а чисто практически - как это применять в жизни?
Нашла более точный вариант, отредактировала.
Так как захотите. Например, можно начать отслеживать и осознавать свои эмоции.
Тут много всяких оговорок. Во-первых, перевод. Русскоговорящие и англоговорящие мыслят настолько по-разному, тянут настолько разные ассоциативные ряды за каждым словом из таблицы, что понять, о чём конкретно в ней идёт речь, скорее всего, невозможно. Во-вторых, люди разные, у каждого своя таблица, и приведённый её вариант - это если не средняя температура по больнице, то, быть может, некий инструмент, позволяющий психиатру отделить "своих больных" от тех, которых нужно направить к другому специалисту - быть может, тоже психиатру. В-третьих, существует масса коррелятов с понятиями, выстроенными в табличку, так что для полноты картины табличка должна быть многомерной. В-четвёртых, табличка, скорее всего, составлена с учётом маркетингового аспекта деятельности психиатра: она должна впечатлить впечатлительного.
не, там ключевым моментом идёт связка "ощущение счастья - раскрытие интеллекта". Имхо, сомнительно как-то.Н. Светлов писал(а): ↑09.12.2018, 12:19 Особенно в части связи ощущения счастья с вероятностью заболевания или исцеления от оного.
Это да, как начнешь разбираться, сразу куча вопросов возникает, а что делать, если такая эмоция возникает, а как с ней справится, а как выходить на более высокий уровень и т.д. и т.п.
По моему субъективному опыту, и в этой связке что-то есть. Например, очень часто оказывается, что рядом с дедушкой-академиком обнаруживается жена с 60-летним стажем семейной жизни.
по крайней мере, выглядит достаточно привлекательно - хочется, чтобы так и было. Вот только у меня есть стойкое ощущение, что такой простой схемой это не описывается. Можно начать хотя бы с того, что люди не так часто испытывают какие-то однозначно определённые эмоции. Чаще - это смесь или даже гамма эмоций, разнящихся как по силе , так и по продолжительности.
для меня - это слишком серьёзная формула, чтобы поминать её всуе
Это исключения из правила. Обычно жена жива-здорова, а дедушка лежит в могиле уже давно.Н. Светлов писал(а): ↑09.12.2018, 17:40 По моему субъективному опыту, и в этой связке что-то есть. Например, очень часто оказывается, что рядом с дедушкой-академиком обнаруживается жена с 60-летним стажем семейной жизни.
Я таких табличек сколько угодно нарисую. Что интересно - даже есть некие циферки. Т.е. якобы можно высчитать процент счастья в организме. На деле всё это вода, а несчастному просто будут подбирать АДы исходя из физического самочувствия. А про табличку забудут. Она для красоты нужна, вот.Лилия писал(а): ↑09.12.2018, 09:31 Что он отмечал по этой шкале. Количество баллов эмоции соответствует уровню ощущения счастья, что также соответствует уровню включения интеллекта. Зоны обозначенные красным и песочным цветом характеризуют уровень выживания, работа интеллекта не превышает 22%. Проще говоря, если человеку больно, мозгов скорее всего хватит только на то, чтобы либо дать в глаз, либо убежать.
А вот дальше начинается более интересное. Чем выше уровень эмоции, тем выше ощущение счастья, и раскрытие интеллекта соответственно. Что еще было замечено, с уровня обозначенным зеленым и голубым, начинается исцеление каких-то внутренних болезней организмом самостоятельно. Если таковые имелись или были нажиты, за период нахождения на более низких уровнях эмоционального состояния. Причем уровень 200, это как бы нулевой уровень отсчета.
На желтый уровень можете пока не смотреть, это что-то такое не поддающееся оценке, и скорее всего в физическом мире не понадобится.
Привычка. Это как ботинки, которые не нравятся, но приходится носить, потому что денег на новые нету.
Кофеман, так попробуйте. Главное, чтобы люди признавали, что ваша таблица работает на практике.
Ну так, вроде никто здесь деньги и не просит. Мне подарили можно сказать, теперь вот вам дарю.Кот Матроскин писал(а): ↑09.12.2018, 17:49 Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженным(С)
Конечно, прыгание по эмоциям может быть мгновенным просто. Наибольшее значение, наверно, имеет превалирующий или основной фон.
Нет. Не могу. Я же честный человек, и не могу впаривать людям откровенную лабуду.
Не думаю, что здесь так сложно понять. Тем более для людей научного склада ума.Н. Светлов писал(а): ↑09.12.2018, 12:19 Русскоговорящие и англоговорящие мыслят настолько по-разному, тянут настолько разные ассоциативные ряды за каждым словом из таблицы, что понять, о чём конкретно в ней идёт речь, скорее всего, невозможно.
Да, определенно.
В принципе, при разборе можно договориться, какие корреляты можно объединить под общим понятием.Н. Светлов писал(а): ↑09.12.2018, 12:19 В-третьих, существует масса коррелятов с понятиями, выстроенными в табличку, так что для полноты картины табличка должна быть многомерной.
Может в какой-то степени Дэвид Хокинс и использовал свою таблицу для маркетинга свой деятельности, но если таблица работает, почему бы и нет. Ничего особенного в этом не вижу.Н. Светлов писал(а): ↑09.12.2018, 12:19 В-четвёртых, табличка, скорее всего, составлена с учётом маркетингового аспекта деятельности психиатра: она должна впечатлить впечатлительного.
Рискну предположить, если рядом с дедушкой-академиком не обнаруживается жена с солидным стажем семейной жизни, то скорее всего это обозначает, что основной фон у этого человека уровень логики. Прекрасный уровень, ощущение счастья почти 80%, интеллект раскрыт достаточно сильно, чтобы преуспеть в науке. Говорят уровень логики-это основной уровень ученых.Н. Светлов писал(а): ↑09.12.2018, 17:40 Есть и контрпримеры, но я и говорю: табличка не всеобщая, она тут работает, а там нет.
Я бы не сказал, что это сложно. Я бы сказал - невозможно.
Здесь, на форуме, между собой - да, можно. Но так можно далеко уйти от мыслей автора.
Не знаю
Так у русского и взяла таблицу. Правда, он психолог по специальности. Считает таблицу гениальной, и активно пользуется в своей работе.Н. Светлов писал(а): ↑15.12.2018, 12:31 Если бы русский учёный на основе той же самой эмпирической базы составил бы табличку о том же самом - он бы почти наверняка использовал какие-то другие слова.
Говорят, некоторые как начинают работать над расширением интеллекта, могут открыть что жизней было даже гораздо больше, чем семь.Н. Светлов писал(а): ↑15.12.2018, 12:31 Человек может расширить свой жизненный опыт, но прожить семь жизней могут только Нгаан с Диким Котом![]()
И чем же Вам логика не угодила? Уровень логики предполает, что человек ясно видит причины и следствия. Если кому-то кажется, что это тяжело, вспоминается цитата из одного фильма, "вы очень много кушать..."Н. Светлов писал(а): ↑15.12.2018, 12:31 Вот я бы, например, в меру моего понимания смысла слов, отправил бы уровень логики куда-то в самый низ таблицы.
У неё один важный недостаток: она оперирует понятиями, которые каждый человек определяет по-своему. Если углерод состоит из атомов, ядра которых имеют заряд +6, то так дело обстоит и у Менделеева, и у любого, кто был с ним не согласен и сомневался в достоверности его результата. Поскольку многие элементы тогда ещё не были открыты, а значит, их химические свойства не были изучены, предположение о том, что Дмитрий Иванович натягивает СнГ, казалось вполне основательным. Но их можно было открыть и выяснить, кто здесь прав.
Николай Михайлович, еще штука в том, что мозг начинает искать недостатки, тогда когда что-то делать не хочет. И этому, конечно же, есть причины. Скепсис, определенная доля которого есть и у меня тоже, может быть завуалированным страхом. Страхом перемен например. По себе знаю, если со страхом, это уровень всего 10%, не справится, то результат лично я солью определенно. А если страх преодолевается, результаты могут быть просто потрясающими. Такое бывало и у меня, и когда кто-то о подобном рассказывает, я вполне допускаю, что такое может быть, даже если у меня не получилось. В общем психика штука индивидуальная, здесь нельзя каждому человеку определить одинаковый заряд как углероду, но думаю некоторые закономерности определить всё же можно.Н. Светлов писал(а): ↑16.12.2018, 18:22 У неё один важный недостаток: она оперирует понятиями, которые каждый человек определяет по-своему...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей