Нет, я пока ещё ничего не читал
Спасибо, Лилия, но я не люблю драматичные рассказы.
Отправлено спустя 40 секунд:
Хм, а где начало рассказа?
Модератор: модераторы
Нет, я пока ещё ничего не читал
Хм, а где начало рассказа?
Надеюсь трагические тоже не особо.
Это я видел. А начало-то где?
Это и есть начало. Эмпирическим путём было установлено, что сюжет сего опуса начался в момент возвращения (неудачного) Н.Герасимова в своё время.
Понятно. просто первый пост производит впечатление некоего отрывка - всего лшиь несколько фраз, из которых мало чот понятно, словно автор начал рассказывать свой рассказ не с началаАлексей Аксёнов писал(а): ↑23.06.2017, 19:02Это и есть начало. Эмпирическим путём было установлено, что сюжет сего опуса начался в момент возвращения (неудачного) Н.Герасимова в своё время.
Позже, Коля предполагает, что старик из Абхазии, поскольку в его время рассказы об абхазских долгожителях были у всех на слуху. Старик смеётся, но отрицает такое смелое предположение, что вроде бы даёт нам повод думать о невероятном прогрессе медицины, которая продлит активную жизнь граждан за 100-летний порог.Коля отпрыгнул в сторону и увидел, что его догоняет странный старик. Старик ехал на одноколесном велосипеде, расставив руки для равновесия, будто цирковой акробат. Он и одет был, как акробат: в зеленое облегающее трико и красные мягкие тапочки с длинными, острыми, даже чуть свисающими вниз носками. У старика были седые волосы ежиком и длинные усы, тоже расставленные, — наверно, для равновесия.
(КБ, СЛТВ, ч.1 гл. 3 "Дедушка-ровесник")
Судя по описанию, принцип движения у него такой же, как и у пассажирских флипов, а отличается он лишь размерами и выполняемыми специальными функциями.Над улицей медленно летел перламутровый шар в полметра диаметром. Поравнявшись со скамейкой, шар изменил свой путь и направился прямо к ним. Коля немного испугался, но старик поманил шар и, когда тот приблизился на расстояние вытянутой руки, щелкнул пальцем по его боку. В шаре появилось отверстие, и из него на ладонь старику Павлу выпала черная штука, похожая на портсигар.
(КБ, СЛТВ, ч.1, гл. 3 "Дедушка-ровесник")
Колин ровесник, не отрываясь от газеты, протянул к Коле руку. На запястье старика был браслет, широкий, но без всяких изображений. Вдруг на браслете вспыхнули слова и цифры:
Время 10-12-36
t 15 градусов. Дождя не будет.
(КБ, СЛТВ, ч.1, гл. 3 "Дедушка-ровесник")
Может потому, что для мороженого требуется какая-то охлаждающая система для хранения, для летающих шаров это слишком энергозатратно, громозко или т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость