Новинки высоких технологий (High-Tech)

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2226 раз

Re: Новинки высоких технологий (High-Tech)

Сообщение Нгаан » 04.06.2015, 21:01

Клавиатуру, мышь и главное монитор, нужно предварительно отправить курьерской службой туда, где вы собираетесь использовать свой компьютер.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

visor
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 06.06.2015, 17:49

Вот тоже удобный формат.
http://www.wincore.ru/hardware/2715-qua ... ws-10.html

Но есть какая-то настороженность по поводу таких шайтан-штуковин.
Кажется, что будут перегреваться, "отваливаться" карточки памяти, неконтачить разъёмы, палиться HDMI выходы и т.п.
*SORRY*
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Юра
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 07.06.2015, 14:38

Нгаан писал(а):Клавиатуру, мышь и главное монитор, нужно предварительно отправить курьерской службой туда, где вы собираетесь использовать свой компьютер.
:wink:
Можно обойтись вот такой штукой: http://domcomputer.ru/kompyuternye-novo ... yuter.html

Отправлено спустя 59 секунд:
Роботофехтование: http://oper.ru/news/read.php?t=1051615527

Нгаан

Сообщение Нгаан » 21.06.2015, 08:46

А ты купил себе КНИГУ?

http://megaobzor.com/review-onyx-lukyanenko-book.html
(Юрий Куклачёв)

Lorenz
Благодарил (а): 1104 раза

Сообщение Lorenz » 21.06.2015, 11:18

Falcon писал(а): ПК в 2015м году н.э.
Макет ПК.
Нгаан писал(а): А ты купил себе КНИГУ?
А они "Детской литературе" заплатили за нагло попёртый дизайн "обложки"?
А то С.Л. готов всем [censored] порвать за свои авторские права - интересно, чужие он так же уважает?..

Подросший Вжик
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 22.06.2015, 02:28

Lorenz писал(а):А они "Детской литературе" заплатили за нагло попёртый дизайн "обложки"?
А то С.Л. готов всем [censored] порвать за свои авторские права - интересно, чужие он так же уважает?..
Испортили лукьяненкой хорошую вещь! :facepalm: С чехольчиком!
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Нгаан

Сообщение Нгаан » 07.07.2015, 17:33

Япона-мама, моцоцикль!
:o
(Юрий Куклачёв)

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 05.08.2015, 11:30

Добро пожаловать в 2015-й год, Марти!

phpBB [video]

phpBB [video]

Cold_dog
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Cold_dog » 05.08.2015, 17:42

А вот, как иногда фантасты оказываются правы в предсказании будущего. Скрин из ТТП:

Изображение

Ну, и страшно модные унициклы (хочу купить себе такой):

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Mich » 05.08.2015, 21:01

Cold_dog писал(а):А вот, как иногда фантасты оказываются правы в предсказании будущего. Скрин из ТТП:

Изображение

Ну, и страшно модные унициклы (хочу купить себе такой):

Увы, но это не предсказание. Унициклы (в то время они назывались моноциклами) были модным увлечением молодёжи (в основном западной, т.к. у нас моноциклы промышленностью не выпускались) ещё в 60х - 70х гг. Т.е. задолго до выхода ТТП. А в м/ф показан именно моноцикл тогдашнего образца.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Подросший Вжик
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Подросший Вжик » 19.08.2015, 02:50

Пьяный робот.
phpBB [video]
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Нгаан

Сообщение Нгаан » 30.09.2015, 11:02

Беспилотные автобусы WEpod готовятся выехать на маршрут в Нидерландах

Как стало известно, в Нидерландах скоро начнут курсировать небольшие беспилотные автобусы с электрическим приводом WEpod, которые смогут перевозить до шести пассажиров, изначально между городами Вагенинген и Эде провинции Гелдерланд, а позже и по другим маршрутам.

Автобусы WEpod будут перемещаться по дорогам общего пользования, однако максимальная скорость передвижения будет ограничена 25 км/ч

В данный момент автобусы проходят стадию испытаний, а их запуск на маршрут запланирован на ноябрь этого года. Если испытания признают успешными, то в следующем году планирует запуск WEpod и в других регионах страны.

Источник добавляет, что автобусы WEpod будут перемещаться по дорогам общего пользования, однако максимальная скорость передвижения будет ограничена 25 км/ч. Кроме того, на начальном этапе тестирования автобусы не будут использоваться при плохих погодных условиях, ночью, а также в часы пик.

Создатели WEpod говорят о том, что автобусы будут оборудованы камерами, радарами, лазерными датчиками и GPS-модулями и прочими системами, которые помогут им избегать столкновений и довозить пассажиров до точки назначения.

Пассажиры WEpod будут использовать приложение для смартфона, при помощи которого смогут указать начальную и конечную точку маршрута. В дальнейшем автобусы будут составлять маршрут в автоматическом режиме на основании полученных запросов, однако за решениями автоматики будут удаленно следить операторы.

Напомним, в британском городе Милтон-Кинс в самое ближайшее время стартуют испытания двухместного беспилотного электромобиля Lutz Pathfinder. А беспилотные электрокары Tesla сойдут с конвейера через три года.

Источник: The Telegraph
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.09.2015, 12:05

Как стало известно, в Нидерландах скоро начнут курсировать небольшие беспилотные автобусы с электрическим приводом WEpod, которые смогут перевозить до шести пассажиров, изначально между городами Вагенинген и Эде провинции Гелдерланд, а позже и по другим маршрутам.
Не счесть, сколько раз я проезжал по этому маршруту на велосипеде. В последний раз - в 2008 г., если мне склероз не изменяет. Там всего-то навсего шесть километров.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 30.09.2015, 13:54

Кстати, моноколесо я себе таки приобрел. Пока позволяла погода, катался почти каждый вечер :) Ощущения - как будто летить на сверхмалой высоте, а управляется эта штука как будто силой мысли. Вообще не думаешь о том, как ехать. Она просто едет туда, куда нужно. Правда, это потребовало нескольких часов обучения езде. Сам не падал, а вот колесо да, и не раз. Учиться лучше на спортплощадках с резиновым покрытием, чтобы лишний раз не царапать колесо. Ну а так вообще впечатлений масса, за один раз не расскажешь. И про езду по пересеченке, и про преодоление холмов и склонов, и про то, как народ прикольно реагирует))

Отправлено спустя 26 секунд:
Блин, вот после таких изобретений и понимаешь, что будущее потихоньку наступает))

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.09.2015, 16:21

Cold_dog писал(а): Кстати, моноколесо я себе таки приобрел.
А я лучше микровелосипедом обзаведусь, описанным в Б1К. Они появились уже. Но где их народ берёт - непонятно. В интернете пока не нахожу.

Кстати, одноколёсные велосипеды a la дед Павел тоже появляются потихоньку. Попадались пару раз.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

visor
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 30.09.2015, 20:22

Cold_dog писал(а):Кстати, моноколесо я себе таки приобрел.
...
Ну а так вообще впечатлений масса, за один раз не расскажешь. И про езду по пересеченке, и про преодоление холмов и склонов, и про то, как народ прикольно реагирует))
А какое у Вас колесо, ссылку можно?
А что будет если в грязь или лужу заехать?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 01.10.2015, 00:43

Н. Светлов писал(а): А я лучше микровелосипедом обзаведусь, описанным в Б1К. Они появились уже. Но где их народ берёт - непонятно. В интернете пока не нахожу.
Одно время я думал об электросамокате... сейчас рад, что не надумал. Все из-за маленьких колес - на самом деле это огромная проблема, т.к во-первых, преодоление препятствий становится невозможным, во-вторых, трясет очень, в-третьих, маленькая проходимость (т.к протектор узкий). Ну, и наконец, сильно ограниченная скорость, опять же, из-за маленького радиуса колес. Не знаю, как там у микровелосипедов, но для самокатов все это справедливо. Педальные унициклы, кстати, тоже видел, но это больше цирковой снаряд все-таки. Как транспортное средство его использовать затруднительно. А на моноколесе я сейчас и в магазин порой гоняю. Надо видеть глаза прохожих, когда я возвращаюсь с пакетами в руках :) Кстати, по причине большого диаметра (16 дюймов) и широкого протектора, колесо довольно проходимо. Я только на совсем рыхлом песке падал с него. А так катался совсем по лесу, по тропинкам шириной 10см, приводя в душевное смятение мужиков на горных велосипедах)) особенно после того, как они воочию видели, как колесо преодолевает уклоны в 15-17 градусов))
visor писал(а): А какое у Вас колесо, ссылку можно?
Колесо называется Ninebot One E+ и легко гуглится. Кстати, это оно на роликах выше.
visor писал(а): А что будет если в грязь или лужу заехать?
В жижу самую я старался не заезжать, но просто по мокрой грязи ездил пару раз. Ничего не было. По лужам тоже ездил, но с опаской. Если лужа окажется глубокой, а скорость приличной, есть вероятность попадания воды на электронику, и тогда возможны сюрпризы. Под дождь с ним как-то попал, и тоже ничего не было. Для уверенности хочу пролить всю электронику нанопротеком, и тогда о проблеме воды можно будет окончательно забыть. Механическая же часть защищена весьма неплохо. Не waterproof конечно, но брызгозащита по стандарту IP65 там есть.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 01.10.2015, 08:54

Cold_dog писал(а): Колесо называется Ninebot One E+ и легко гуглится.
Гражданин Холоднособакин, не сочтите за труд сообщить нам и такой важный параметр, как запас хода по шоссе, а также по пересечённой местности, то есть количество километров на одной зарядке аккумулятора. Уверен, что вы уже проводили эксперименты по максимально удалённому путешествию.
:-)
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.10.2015, 10:26

Cold_dog писал(а): Одно время я думал об электросамокате...
Не, самокат не рассматривается. И я бы предпочёл вариант без электрического привода. Главная требуемая ТТХ - возможность перевозить транспортное средство в метрополитене (не в час пик), никому не мешая и никого не испачкав.

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 01.10.2015, 12:08

Нгаан писал(а): Гражданин Холоднособакин, не сочтите за труд сообщить нам и такой важный параметр, как запас хода по шоссе, а также по пересечённой местности, то есть количество километров на одной зарядке аккумулятора. Уверен, что вы уже проводили эксперименты по максимально удалённому путешествию.
Если ездить только по асфальту, не преодолевая особых уклонов, и оставаясь в границах 15-17 км/ч, можно совершенно спокойно проехать 27-30 км. В комбинированном режиме (50% пересеченка, лес, парк, 50% асфальт и всякие горки), я наезжал 24 км. Это более, чем достаточно. С непривычки поначалу болели ноги и особенно колени.
Н. Светлов писал(а): Главная требуемая ТТХ - возможность перевозить транспортное средство в метрополитене (не в час пик), никому не мешая и никого не испачкав.
Колесо нормально перевозится в метро. К нему можно присобачить ручку специальную (продается) и катить его перед собой, как чемодан. Либо чехол купить, и на время перевозки убирать его туда. Единственная проблема, все-таки оно тяжеловато - 14 кг. А что касается электрического привода, это скорее плюс, чем минус. И плюс огромный. Ну, это просто попробовать надо, чтобы оценить :)

Новая тема Ответить