Новинки высоких технологий (High-Tech)
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Новинки высоких технологий (High-Tech)
Клавиатуру, мышь и главное монитор, нужно предварительно отправить курьерской службой туда, где вы собираетесь использовать свой компьютер.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
visor
Вот тоже удобный формат.
http://www.wincore.ru/hardware/2715-qua ... ws-10.html
Но есть какая-то настороженность по поводу таких шайтан-штуковин.
Кажется, что будут перегреваться, "отваливаться" карточки памяти, неконтачить разъёмы, палиться HDMI выходы и т.п.

http://www.wincore.ru/hardware/2715-qua ... ws-10.html
Но есть какая-то настороженность по поводу таких шайтан-штуковин.
Кажется, что будут перегреваться, "отваливаться" карточки памяти, неконтачить разъёмы, палиться HDMI выходы и т.п.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Юра
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Можно обойтись вот такой штукой: http://domcomputer.ru/kompyuternye-novo ... yuter.htmlНгаан писал(а):Клавиатуру, мышь и главное монитор, нужно предварительно отправить курьерской службой туда, где вы собираетесь использовать свой компьютер.
Отправлено спустя 59 секунд:
Роботофехтование: http://oper.ru/news/read.php?t=1051615527
-
Нгаан
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Lorenz
Макет ПК.
А они "Детской литературе" заплатили за нагло попёртый дизайн "обложки"?
А то С.Л. готов всем [censored] порвать за свои авторские права - интересно, чужие он так же уважает?..
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
- Забанен: Бессрочно
Испортили лукьяненкой хорошую вещь!Lorenz писал(а):А они "Детской литературе" заплатили за нагло попёртый дизайн "обложки"?
А то С.Л. готов всем [censored] порвать за свои авторские права - интересно, чужие он так же уважает?..
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Нгаан
Япона-мама, моцоцикль!
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя: Сергей
-
Cold_dog
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
А вот, как иногда фантасты оказываются правы в предсказании будущего. Скрин из ТТП:

Ну, и страшно модные унициклы (хочу купить себе такой):

-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Увы, но это не предсказание. Унициклы (в то время они назывались моноциклами) были модным увлечением молодёжи (в основном западной, т.к. у нас моноциклы промышленностью не выпускались) ещё в 60х - 70х гг. Т.е. задолго до выхода ТТП. А в м/ф показан именно моноцикл тогдашнего образца.Cold_dog писал(а):А вот, как иногда фантасты оказываются правы в предсказании будущего. Скрин из ТТП:
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
Пьяный робот.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Нгаан
Беспилотные автобусы WEpod готовятся выехать на маршрут в Нидерландах
Как стало известно, в Нидерландах скоро начнут курсировать небольшие беспилотные автобусы с электрическим приводом WEpod, которые смогут перевозить до шести пассажиров, изначально между городами Вагенинген и Эде провинции Гелдерланд, а позже и по другим маршрутам.
Автобусы WEpod будут перемещаться по дорогам общего пользования, однако максимальная скорость передвижения будет ограничена 25 км/ч
В данный момент автобусы проходят стадию испытаний, а их запуск на маршрут запланирован на ноябрь этого года. Если испытания признают успешными, то в следующем году планирует запуск WEpod и в других регионах страны.
Источник добавляет, что автобусы WEpod будут перемещаться по дорогам общего пользования, однако максимальная скорость передвижения будет ограничена 25 км/ч. Кроме того, на начальном этапе тестирования автобусы не будут использоваться при плохих погодных условиях, ночью, а также в часы пик.
Создатели WEpod говорят о том, что автобусы будут оборудованы камерами, радарами, лазерными датчиками и GPS-модулями и прочими системами, которые помогут им избегать столкновений и довозить пассажиров до точки назначения.
Пассажиры WEpod будут использовать приложение для смартфона, при помощи которого смогут указать начальную и конечную точку маршрута. В дальнейшем автобусы будут составлять маршрут в автоматическом режиме на основании полученных запросов, однако за решениями автоматики будут удаленно следить операторы.
Напомним, в британском городе Милтон-Кинс в самое ближайшее время стартуют испытания двухместного беспилотного электромобиля Lutz Pathfinder. А беспилотные электрокары Tesla сойдут с конвейера через три года.
Источник: The Telegraph
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Не счесть, сколько раз я проезжал по этому маршруту на велосипеде. В последний раз - в 2008 г., если мне склероз не изменяет. Там всего-то навсего шесть километров.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Cold_dog
Кстати, моноколесо я себе таки приобрел. Пока позволяла погода, катался почти каждый вечер
Ощущения - как будто летить на сверхмалой высоте, а управляется эта штука как будто силой мысли. Вообще не думаешь о том, как ехать. Она просто едет туда, куда нужно. Правда, это потребовало нескольких часов обучения езде. Сам не падал, а вот колесо да, и не раз. Учиться лучше на спортплощадках с резиновым покрытием, чтобы лишний раз не царапать колесо. Ну а так вообще впечатлений масса, за один раз не расскажешь. И про езду по пересеченке, и про преодоление холмов и склонов, и про то, как народ прикольно реагирует))
Отправлено спустя 26 секунд:
Блин, вот после таких изобретений и понимаешь, что будущее потихоньку наступает))
Отправлено спустя 26 секунд:
Блин, вот после таких изобретений и понимаешь, что будущее потихоньку наступает))
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
А я лучше микровелосипедом обзаведусь, описанным в Б1К. Они появились уже. Но где их народ берёт - непонятно. В интернете пока не нахожу.
Кстати, одноколёсные велосипеды a la дед Павел тоже появляются потихоньку. Попадались пару раз.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
visor
А какое у Вас колесо, ссылку можно?Cold_dog писал(а):Кстати, моноколесо я себе таки приобрел.
...
Ну а так вообще впечатлений масса, за один раз не расскажешь. И про езду по пересеченке, и про преодоление холмов и склонов, и про то, как народ прикольно реагирует))
А что будет если в грязь или лужу заехать?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Cold_dog
Одно время я думал об электросамокате... сейчас рад, что не надумал. Все из-за маленьких колес - на самом деле это огромная проблема, т.к во-первых, преодоление препятствий становится невозможным, во-вторых, трясет очень, в-третьих, маленькая проходимость (т.к протектор узкий). Ну, и наконец, сильно ограниченная скорость, опять же, из-за маленького радиуса колес. Не знаю, как там у микровелосипедов, но для самокатов все это справедливо. Педальные унициклы, кстати, тоже видел, но это больше цирковой снаряд все-таки. Как транспортное средство его использовать затруднительно. А на моноколесе я сейчас и в магазин порой гоняю. Надо видеть глаза прохожих, когда я возвращаюсь с пакетами в руках
Колесо называется Ninebot One E+ и легко гуглится. Кстати, это оно на роликах выше.
В жижу самую я старался не заезжать, но просто по мокрой грязи ездил пару раз. Ничего не было. По лужам тоже ездил, но с опаской. Если лужа окажется глубокой, а скорость приличной, есть вероятность попадания воды на электронику, и тогда возможны сюрпризы. Под дождь с ним как-то попал, и тоже ничего не было. Для уверенности хочу пролить всю электронику нанопротеком, и тогда о проблеме воды можно будет окончательно забыть. Механическая же часть защищена весьма неплохо. Не waterproof конечно, но брызгозащита по стандарту IP65 там есть.
-
Нгаан
Гражданин Холоднособакин, не сочтите за труд сообщить нам и такой важный параметр, как запас хода по шоссе, а также по пересечённой местности, то есть количество километров на одной зарядке аккумулятора. Уверен, что вы уже проводили эксперименты по максимально удалённому путешествию.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Не, самокат не рассматривается. И я бы предпочёл вариант без электрического привода. Главная требуемая ТТХ - возможность перевозить транспортное средство в метрополитене (не в час пик), никому не мешая и никого не испачкав.
-
Cold_dog
Если ездить только по асфальту, не преодолевая особых уклонов, и оставаясь в границах 15-17 км/ч, можно совершенно спокойно проехать 27-30 км. В комбинированном режиме (50% пересеченка, лес, парк, 50% асфальт и всякие горки), я наезжал 24 км. Это более, чем достаточно. С непривычки поначалу болели ноги и особенно колени.Нгаан писал(а): Гражданин Холоднособакин, не сочтите за труд сообщить нам и такой важный параметр, как запас хода по шоссе, а также по пересечённой местности, то есть количество километров на одной зарядке аккумулятора. Уверен, что вы уже проводили эксперименты по максимально удалённому путешествию.
Колесо нормально перевозится в метро. К нему можно присобачить ручку специальную (продается) и катить его перед собой, как чемодан. Либо чехол купить, и на время перевозки убирать его туда. Единственная проблема, все-таки оно тяжеловато - 14 кг. А что касается электрического привода, это скорее плюс, чем минус. И плюс огромный. Ну, это просто попробовать надо, чтобы оценить