[img]http://savepic.org/6536848.jpg[/img]
Они уходят...
Модератор: модераторы
-
пацак
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Они уходят...
ну и я свои три рубля вставлю
Курилов, Станислав Васильевич
Родился в 1936 году в городе Орджоникидзе[5]. Детство провел в Семипалатинске, где научился плавать; в 10-летнем возрасте переплыл реку Иртыш. Пытался без документов устроиться юнгой на Балтийский флот. Отслужил в армии химическим инструктором саперного батальона.
Имея непреодолимое желание исследовать морские глубины по всему миру, но не имея такой возможности из-за категорического отказа властей и закрепления за ним статуса — «невыездной» Станислав Курилов запланировал убежать из СССР. Эта мысль зрела в нём долго, а нашла выход спонтанно, когда он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты в декабре 1974 года.
Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года прыгнул с кормы судна в воду. Без еды, питья и сна, в течение более чем двух суток он проплыл до острова Сиаргао (Филиппины) около 100 км. Такой выносливости способствовали, со слов самого Курилова, его многолетние занятия йогой
После побега
В Канаде Курилов сначала был разнорабочим в пиццерии, потом работал в канадских и американских фирмах, занимающихся морскими исследованиями (поиски полезных ископаемых в районе Гавайских островов, работа в Арктике, океанографические изыскания в экваториальных водах). Во время одной из рабочих поездок в США встретился там с израильскими литераторами Александром и Ниной Воронель. По их приглашению побывал в Израиле, познакомился там с Еленой Генделевой.
в моём понимании это действиетльно ЧЕЛОВЕК , который знает чего хочет и добивается этого !
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%87
Курилов, Станислав Васильевич
Родился в 1936 году в городе Орджоникидзе[5]. Детство провел в Семипалатинске, где научился плавать; в 10-летнем возрасте переплыл реку Иртыш. Пытался без документов устроиться юнгой на Балтийский флот. Отслужил в армии химическим инструктором саперного батальона.
Имея непреодолимое желание исследовать морские глубины по всему миру, но не имея такой возможности из-за категорического отказа властей и закрепления за ним статуса — «невыездной» Станислав Курилов запланировал убежать из СССР. Эта мысль зрела в нём долго, а нашла выход спонтанно, когда он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты в декабре 1974 года.
Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года прыгнул с кормы судна в воду. Без еды, питья и сна, в течение более чем двух суток он проплыл до острова Сиаргао (Филиппины) около 100 км. Такой выносливости способствовали, со слов самого Курилова, его многолетние занятия йогой
После побега
В Канаде Курилов сначала был разнорабочим в пиццерии, потом работал в канадских и американских фирмах, занимающихся морскими исследованиями (поиски полезных ископаемых в районе Гавайских островов, работа в Арктике, океанографические изыскания в экваториальных водах). Во время одной из рабочих поездок в США встретился там с израильскими литераторами Александром и Ниной Воронель. По их приглашению побывал в Израиле, познакомился там с Еленой Генделевой.
в моём понимании это действиетльно ЧЕЛОВЕК , который знает чего хочет и добивается этого !
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%87
бога нет ! есть вера в него !
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Оказывается умер 13 декабря Михаил Успенский.
Единственное произведение которое было случайно прочитано - "Змеиное молоко". Эдакий вызов братьям Стругацким. Оставило неизгладимое впечатление.
Вечная память!
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Sarkov
- Реальное имя: Павел
Вот это новости...
Я читал трилогию про Жихаря - забавно.
Нам с друзьями очень нравилось. Цитировали, к случаю.
Доброй и долгой памяти. Мира его душе.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Критик с вами не согласен...Sarkov писал(а):Я читал трилогию про Жихаря - забавно.
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sarkov
Цикл про Жихаря - это прежде всего игра намеками-цитатами затрагивающая обширный пласт классической и поп-культуры, мифологии, преданий,современных произведений, которые должны быть знакомы образованному современнику автора, нашего или несколько старшего возраста. Плюс забавные трактовки известных сюжеты и повороты в повествовании. Предполагаю, что критик был уже слишком зрел и занудлив. Может быть и мне сейчас, спустя уже более десяти лет от времени прочтения, эта книга показалась бы не слишком умной при попытке ее первого прочтения.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Может показаться, что автор всего лишь глумливо коверкает сюжеты и имена, но фигура филолога Проппа, идолом стоящего на перепутьях обосновывает подход автора.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Может показаться, что автор всего лишь глумливо коверкает сюжеты и имена, но фигура филолога Проппа, идолом стоящего на перепутьях обосновывает подход автора.
-
Нгаан
Не без того. И зрел, и занудлив, и политически мотивирован, и в попытках рассмотреть вклад шестидесятников в мировую культуру мною также был уличён.Sarkov писал(а):Предполагаю, что критик был уже слишком зрел и занудлив.
"Стареем, стареем, Селезнёв!"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sarkov
"Своим ходом. Год за годом."(с) 
-
Гай-До
- Реальное имя: Алекс
Элегантный стеб (а вернее, прикол) как над всей мировой культурой, так и над ее изучающими.Sarkov писал(а):Может показаться, что автор всего лишь глумливо коверкает сюжеты и имена, но фигура филолога Проппа, идолом стоящего на перепутьях обосновывает подход автора
-
Falcon
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Не скажу, что полностью разделяю взгляды писателя, но не признать несомненный вклад в российскую культуру и литературный талант Распутина, просто невозможно!
В отличие от всяких солженициных.
Земля пухом.
В отличие от всяких солженициных.
Земля пухом.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Жаль что такие люди уходят. Это был ПИСАТЕЛЬ. Мир его праху. 
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
-
Александр Ходаков
Путин прибыл на церемонию прощания с Валентином Распутиным:
http://ria.ru/culture/20150317/10530121 ... gistration
Я очень хорошо помню Валентина Распутина еще по 1990-м. Видел его воочию. Он мне всегда был близок, очень близок - гораздо ближе по своим воззрениям, чем, скажем, Булычев. Что есть, того не изменить.
http://ria.ru/culture/20150317/10530121 ... gistration
Я очень хорошо помню Валентина Распутина еще по 1990-м. Видел его воочию. Он мне всегда был близок, очень близок - гораздо ближе по своим воззрениям, чем, скажем, Булычев. Что есть, того не изменить.
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя: догадайтесь...
Аркадий Арканов.

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
пацак
что тут сказать ... можно только уточнить - в лучший мир 
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Арканов был отличным писателем. Его ещё не скоро оценят по достоинству.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Мир его праху и вечная память... 
Характер мой — ну просто лебединый
-
пацак
Аркадий Арканов , шутит уже ТАМ ... если конечно там нет рассовой дискриминации
хотелось бы слезу пустить, или там морду камнем сделать, но , я не такой , вот Задорнов, и некоторые народы правильнее делают, они не то чтобы радуются. они просто щастливы, человек прожил замечательную жизнь и ушёл в возможно ещё лучшую, чего сопли пускать !
ой опять отвлёкся, из жижни А.Арканова (настоящее имя Аркадий Михайлович Штейнбок)
Кишинёв, начиналась перестройка, нет, нет, антиалкогольный закон андропов, хотя в моёй памяти это был горбатый
, идут трое , нет не америкос, мексиканец и еврей, тьфу, евреи там были ! арканов, измайлов и задорнов, навстречу старушка( не баба яга) и вопрошает - что надо делать то, антиалкогольный закон ироды приняли ? и Арканов говорит, "злыдень", надо всем регистрировать самогонные аппараты у участкового!
, участковй был тогда ещё не полицаем, пришёл к этим троим и наругал их, бабка к нему пришла регистрировать своё изделие, а он ей - ну что ты одна то , всех приводи, я всех зарегестрирую !
по моему людей и их дела надо запоминать вот по этому ... у кого ещё незарегестрированный самогонный апарат, обращайтесь сюда !
ну и ещё один анекдот от А, Арканова - пришёл православный к священику, отпусти грехи батюшка, я еврея обманул
- священник- это не грех, это ЧУДО !
всё не будуозвучивать, но как то не слышал, и как то смело для того времени
хотелось бы слезу пустить, или там морду камнем сделать, но , я не такой , вот Задорнов, и некоторые народы правильнее делают, они не то чтобы радуются. они просто щастливы, человек прожил замечательную жизнь и ушёл в возможно ещё лучшую, чего сопли пускать !
ой опять отвлёкся, из жижни А.Арканова (настоящее имя Аркадий Михайлович Штейнбок)
Кишинёв, начиналась перестройка, нет, нет, антиалкогольный закон андропов, хотя в моёй памяти это был горбатый
по моему людей и их дела надо запоминать вот по этому ... у кого ещё незарегестрированный самогонный апарат, обращайтесь сюда !
ну и ещё один анекдот от А, Арканова - пришёл православный к священику, отпусти грехи батюшка, я еврея обманул
- священник- это не грех, это ЧУДО !
всё не будуозвучивать, но как то не слышал, и как то смело для того времени