Никогда мне не нравилась эта картина.ригель писал(а):Леонардо да Винчи "Джоконду" тоже по заказу рисовал.
Отчитано
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Отчитано
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
ригель
Я не о том веду речь.
Речь вот о чём. Прочёл Евгений рассказ. Поделился своим мнением.
Вы тоже прочли. Поделились своим.
Ну, и всем всё ясно. Того и довольно. Кто захочет - прочтёт и составит своё. Оно может полностью или частично совпасть с Вашим мнением или мнением Евгения.
Но Вы никогда не сможете убедить Евгения в том, что его мнение неверное! Более того: подобная попытка чревата ссорой. Если Ваша цель именно в этом, то Вы на верном пути, но на этом пути стеной стоит п.2.13 правил. Если же Вы хотите, чтобы Евгений перестал думать как Евгений и стал думать как ригель - так этого у Вас даже с собственным ребёнком не получится!
Так на что же Вы рассчитываете?
Я не о том веду речь.
Речь вот о чём. Прочёл Евгений рассказ. Поделился своим мнением.
Вы тоже прочли. Поделились своим.
Ну, и всем всё ясно. Того и довольно. Кто захочет - прочтёт и составит своё. Оно может полностью или частично совпасть с Вашим мнением или мнением Евгения.
Но Вы никогда не сможете убедить Евгения в том, что его мнение неверное! Более того: подобная попытка чревата ссорой. Если Ваша цель именно в этом, то Вы на верном пути, но на этом пути стеной стоит п.2.13 правил. Если же Вы хотите, чтобы Евгений перестал думать как Евгений и стал думать как ригель - так этого у Вас даже с собственным ребёнком не получится!
Так на что же Вы рассчитываете?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Тут немного с Вами не соглашусь! Если будут убедительные аргументы и я увижу, что не прав, то так и напишу.Н. Светлов писал(а):Но Вы никогда не сможете убедить Евгения в том, что его мнение неверное!
Не, к ссоре дело точно не идет. Для меня этот рассказ из тех, о которых хочется поговорить после прочтения. Так что я доволен на самом деле.Н. Светлов писал(а):Более того: подобная попытка чревата ссорой. Если Ваша цель именно в этом, то Вы на верном пути, но на этом пути стеной стоит п.2.13 правил.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мы говорим не об авторе, а о рассказе. Но по этому поводу (творец и его твореня) все-таки могу посоветовать рассказ Пинхеда (чтоб далеко не ходить!) "Возращение в невинность"ригель писал(а):Одно это об авторе больше говорит чем десять томов её книг.
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Не, ну это что-то из области если зеленый цвет был бы красным то он был бы не зеленым, но все равно цветом.ригель писал(а): Автор мог бы написать другой вариант, с другими снами или вообще без них, но раз он (она вообще то) приняла такой вариант, значит посчитала необходимой эту мистическую линию повествования.
Просто у парня не было повода видеть таких снов. Все у него в жизни было круто. У женщины наоборот. Почему ей казалось, что она не девочка? Видимо она чувствовала, что с ее независимым характером мужчиной ей жить было бы легче.ригель писал(а):рассказ начинается с него а не с неё, значит он и есть реальный человек.
Разве этого довода мало? Конец рассказывается уже не от чьего-то лица, а просто описание событий как оно есть - женщина выпала из окна.ригель писал(а):2. В последнем абзаце описывается её гибель.
Кстати, есть такой фильм "Машинист". Тоже мистика сплошь, а в финале все становится ясно и без мистики.ригель писал(а): то легко заметить, что мистикой там пропитана буквально каждая буква.
Не понял что Вы этим хотите доказать, но в рассказе как раз до самого конца ничего не понятно.ригель писал(а):то вот Вам другой: в конце к/ф "Десять негритят" выясняется кто всю эту историю задумал, однако это не значит что об этом было известно весь фильм. Более того, виновника торжества считали мёртвым!}
Вот видите доктор удивился!!! А чему? Не тому что увидел летающего парня, а тому что женщина смогла выпрыгнуть из окна будучи парализованной. Это, конечно, выдумка, но ведь случаются чудеса медицины иногда.ригель писал(а):(о продвижении парализованного человека от кровати до окна и далее - очень логично, в тексте доктор тоже сильно удивился
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я просто попытался себе представить аргументы, которые могли бы быть убедительными в данном конкретном случае - и так ничего себе и не представилEvgenij писал(а):Если будут убедительные аргументы и я увижу, что не прав, то так и напишу.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Evgenij
Я тоже! Ну, мои мне кажутся убедительными!Н. Светлов писал(а): так ничего себе и не представил
-
Нгаан
Хотел бы я посмотреть на того, кто скажет про себя иначе.Evgenij писал(а):Ну, мои мне кажутся убедительными!
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Можете на меня посмотретьНгаан писал(а):Хотел бы я посмотреть на того, кто скажет про себя иначе.
-
ригель
- Реальное имя: александр
- Забанен: Бессрочно
"Однако профессор, я чувствую что после водки вы пили портвейн." Вот опять я (с) переврал.Н. Светлов писал(а):Но Вы никогда не сможете убедить Евгения в том, что его мнение неверное!
Я. НИЧЕГО. НИКОМУ. НЕ. ДОКАЗЫВАЛ. Evgenij выложил ссылку на текст и сказал что рассказ очень ня (тем самым пригласив других высказать своё мнение). Я. ВЫСКАЗАЛ. СВОЁ. МНЕНИЕ(согласен - резкое и нелицеприятное). Evgenij тоже возбудился (что вполне понятно), но вместо того чтобы выяснить почему я так думаю или просто не отвечать, он стал мне доказывать что я неправ - причём весьма своеобразным способом. Сначала сей товарисч усомнился в том, читал ли я этот текст вообще (ну да, легче думать что кто то вообще ничего не знает и не хочет знать, чем допустить что у кого то может быть другое мнение), потом стал безбожно перевирать текст по своим правилам (естественно единственно верным и не подлежащим никакой ревизии). Вся его аргументация построена не по принципу "таково моё мнение", а по принципу "правильно всё то что противоречит мнению оппонента". Доказывается что в тексте есть то, чего там нет и нет того, что там есть. Всё это легко увидеть если прочитать посты (лучше на трезвую голову конечно), даже админ с такой задачей справится (я так думаю (с)).
P.S. Соглашаться всегда во всём и со всеми я не подписывался.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
ригель
И опять не поняли. Ну, трудности у меня, очевидно, с коммуникацией, да
Вы предложили критерии, по которым следует оценивать художественное произведение, и убедительно показали, что произведение по этим критериям плохо. Однако Вы не убедите Евгения, что ему следует пользоваться теми же критериями. У него другие.
Не собирались убеждать? Просто выражали своё мнение? Что ж, у меня могло сложиться ошибочное впечатление. Но тогда, по идее, не должны были бы рассматриваться аргументы типа "о чём рассказ на самом деле". В конце концов, воображение читателя делает его соавтором произведения.
И опять не поняли. Ну, трудности у меня, очевидно, с коммуникацией, да
Вы предложили критерии, по которым следует оценивать художественное произведение, и убедительно показали, что произведение по этим критериям плохо. Однако Вы не убедите Евгения, что ему следует пользоваться теми же критериями. У него другие.
Не собирались убеждать? Просто выражали своё мнение? Что ж, у меня могло сложиться ошибочное впечатление. Но тогда, по идее, не должны были бы рассматриваться аргументы типа "о чём рассказ на самом деле". В конце концов, воображение читателя делает его соавтором произведения.
-
максим
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
- Что способна сделать женщина из ничего?
- Салат, прическу и трагедию...

- Салат, прическу и трагедию...
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Нгаан
Ну-да, ну-да...Н. Светлов писал(а):Можете на меня посмотреть
[img]http://savepic.su/5159901.jpg[/img]
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Evgenij
Доказательства Ваших слов попрошу. Иначе это обычное пустословие!ригель писал(а):безбожно перевирать текст по своим правилам
-
Zatvornik
- Реальное имя: Владимир
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Джеймс Хэрриот
О всех созданиях - больших и малых
Предисловие
Автор предлагаемой советскому читателю книги - английский ветеринарный врач Джеймс Хэрриот, посвятивший 40 лет жизни (с 30-х годов 20 века) благородной и многотрудной работе лечения животных.
О всех созданиях - больших и малых
Предисловие
Автор предлагаемой советскому читателю книги - английский ветеринарный врач Джеймс Хэрриот, посвятивший 40 лет жизни (с 30-х годов 20 века) благородной и многотрудной работе лечения животных.
► Показать
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Нгаан
Вот так: идея наша, а деньгу отгребли братья Вачовски.Вполне подойдут на роль биореле или биотранзисторов гигантского компьютера и члены общества, изображенного советским писателем Севером Гансовским в повести "Три шага к опасности". Они живут в полностью изолированной от внешнего мира "нише", и все их мысли, желания и поступки предусмотрительно включены в программу функционирования государства-компьютера.
(Владимир Гаков)
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
- Забанен: Бессрочно
Просто - Вачовски.Нгаан писал(а):братья Вачовски
И не отгребли, а заработали.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
tktyf
- Реальное имя: Юрий
Прошу прощенья, но идея в рассказе есть.ригель писал(а):Про что именно не понял, про то, что всё вокруг - иллюзия, которая есть в голове (а голова - чья иллюзия)? О чём вообще этот рассказ? Любое произведение искусства должно отражать какую либо идею (в идеале - способствовать изменению сознания читателя). А здесь я наблюдаю лишь упражнение в изящной словесности. Есть конечно сравнительно лёгкая развлекательная литература, но и в ней далеко не каждый Дюма.Evgenij писал(а):Скорее всего рассказ Вы не читали, так просмотрели отрывками и поэтому не поняли.Это был бы идеальный случай. Жизнь к сожалению (а может быть к счастью) далека от идеала.Evgenij писал(а):Правильно, лишь бы катарсис!!!!
Достаточно простая, насколько я понял - "Свобода дороже жизни".
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Evgenij
Рассказ, из тех, что не забываются. Не так давно товарищу на работе его пересказывал и вот встретил случайно:
http://kriper.ru/tale/2290
http://kriper.ru/tale/2290
-
Ovod
- Реальное имя: Вячеслав
Ну вот, наконец добрался до сказок М. Е. Салтыкова-Щедрина. Поделюсь "зацепившими", не из школьной программы:
ПРОПАЛА СОВЕСТЬ - замечательнейшая вещь на злобу дня, с верой в человека, что необычно для "сказочного" творчества писателя.
http://ilibrary.ru/text/1259/p.1/index.html
ДОБРОДЕТЕЛИ И ПОРОКИ - ещё одна потрясающая вещь. Правда, автор изначально "уравнял" добродетели с пороками, эдакий ядовитый взгляд на человечество. Но в малых дозах оказывает лечебный эффект подзашоренному, как, например, моё, сознанию.
http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/0 ... 742087306/
ГИЕНА (Поучение) - Снова очень актуальное, ободряющее размышление с верой в человека.
http://saltykov-schedrin.lit-info.ru/sa ... /giena.htm
ПРОПАЛА СОВЕСТЬ - замечательнейшая вещь на злобу дня, с верой в человека, что необычно для "сказочного" творчества писателя.
http://ilibrary.ru/text/1259/p.1/index.html
ДОБРОДЕТЕЛИ И ПОРОКИ - ещё одна потрясающая вещь. Правда, автор изначально "уравнял" добродетели с пороками, эдакий ядовитый взгляд на человечество. Но в малых дозах оказывает лечебный эффект подзашоренному, как, например, моё, сознанию.
http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/0 ... 742087306/
ГИЕНА (Поучение) - Снова очень актуальное, ободряющее размышление с верой в человека.
http://saltykov-schedrin.lit-info.ru/sa ... /giena.htm
► Показать
Последний раз редактировалось Ovod 10.06.2015, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)
-
Uldis
- Реальное имя: Улдис
- Контактная информация:
Бедная. Бежать ей надо, пока хозяйские упыри не проснулись...Evgenij писал(а):Рассказ, из тех, что не забываются.
もっと日本語の勉強をすればいいのに。
-
Sarkov
- Реальное имя: Павел
Ален Бомбар "За бортом по своей воле"
Матерый человечище!
Переплыть Атлантический океан на резиновой лодке за 65 дней, без запасов пищи и воды, без связи, в одиночку, в 27лет, оставив беременную жену - всё это ради того, чтобы дать надежду и личный опыт выживания всем, кто потерпит кораблекрушение.
Маньячилло!

http://www.gulliverpress.com/%d0%b1%d0% ... ZPYvmAcSt8
Матерый человечище!
Переплыть Атлантический океан на резиновой лодке за 65 дней, без запасов пищи и воды, без связи, в одиночку, в 27лет, оставив беременную жену - всё это ради того, чтобы дать надежду и личный опыт выживания всем, кто потерпит кораблекрушение.
Маньячилло!
http://www.gulliverpress.com/%d0%b1%d0% ... ZPYvmAcSt8
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.