Научное фричество

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

пацак
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1827 раз

Re: Добро пожаловать в будущее

Сообщение пацак » 12.02.2015, 22:27

Алексей Аксёнов писал(а): пацак писал(а):если бы ты жил в 1917 году и пытался доказать что выше неба будут летать повозки сделанные людьми, тебя тоже того ...
Вообще-то К.Э.Циолковский опубликовал своё «Исследование мировых пространств реактивными приборами» в мае 1903 года.
возможно, но кто его воспринимал серъёзно , я ж про это и говору , надо сначала исследовать, измерить, а потом уже отвергать или принимать как свершившееся.
бога нет ! есть вера в него !

Алексей Аксёнов
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1185 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 12.02.2015, 22:38

пацак писал(а):но кто его воспринимал серъёзно
Цандер и Кондратюк, например. Их, в свою очередь, Королёв и Армстронг.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

пацак

Сообщение пацак » 12.02.2015, 22:47

воооот ... 4 человека на всё население планеты, которое про это даже не слышало, иначе восприняло бы их как ненормальных , лжеучёных ... я дико извиняюсь что у меня не получается донести свои мюсли доступно с первого раза :?

Подросший Вжик
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 12.02.2015, 23:48

пацак писал(а):возможно, но кто его воспринимал серъёзно , я ж про это и говору , надо сначала исследовать, измерить, а потом уже отвергать или принимать как свершившееся.
Из современников? Никто его всерьёз не всопринимал, да и очень многие не знали.
Бггг, о нём гуляло по Сети мнение одного кандидата технических наук, что подробно изучал наследие гения. Оно такое, оригинальное, уря-патриотам не понравится:
"К революции Циолковский уже был разоблачен научным сообществом как лжеученый и псевдоизобретатель. Против него выступали Жуковский, Ветчинкин, Императорское русское техническое общество... Что спасло этого провинциального полуграмотного мечтателя? В 1921 году Ленин подписал постановление о присуждении Циолковскому персональной пенсии - совершенно случайно. Там длинная была история. За Циолковского хлопотали знакомые военные - полуграмотные кавалеристы - и два земляка из "Калужского общества любителей природы местного края", которые ходили по инстанциям, - учитель и врач. Когда собрался совет по присуждению персональных пенсий, посмотрели - все подписи собраны. И проголосовали.
Циолковский был награжден пенсией "за особые заслуги в области авиации". А по положению этот документ должны были визировать все члены правительства, в том числе и Ленин. Ну а раз подпись Ленина, историки стали делать из городского сумасшедшего великого ученого. Последняя критическая публикация о Циолковском была в 1934 году, когда издали его избранные работы, а в предисловии стояла статья профессора Моисеева из академии Жуковского, который просто высмеял "труды" Циолковского по аэродинамике и естествознанию».
У него просто жуткая философия. Суть ее в следующем - когда человек умирает, его атомы рассеиваются по всей Вселенной, а потом поселяются в какое-то другое живое существо. Так начинается вторая их жизнь в другом обличье. И если умершее существо было счастливым, значит, и атомы будут счастливые, и новая жизнь нового существа будет счастливой. Если атомы несчастные - наоборот. И задача человечества - уничтожить всю несчастную жизнь на Земле и в космосе. Далее Циолковский описывает, как, кого и в каком порядке нужно убивать. Я процитирую: "больных, калек, слабоумных, несознательных... диких и домашних животных, насекомых..."
И вот этот шизофренический бред наши циолковеды и циолколюбы вводят в ранг философии - научного космизма. Каждый год проходят Циолковские чтения в Калуге - "По разработке научного наследия и развитию идей Циолковского"».
Не придумывал Циолковский никаких многоступенчатых ракет. Знаете, что на самом деле предложил Циолковский? Он предложил одновременно запустить 512 РАЗНЫХ ракет, которыми управляют 512 пилотов. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно - и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 512 ракет и один пилот. Бред сивой кобылы!
Даже сочувствующий Циолковскому популяризатор его трудов Перельман не выдержал и в своей книге в 1937 году написал: да надо их соединять, ракеты! И тогда не понадобятся 512 пилотов, а хватит одного, и проще будет отбрасывать отработавшие ракеты, "как это и предлагали Годдард и Оберт"».
:mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ах, единичка лишняя :mrgreen:
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

максим
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3004 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 13.02.2015, 00:00

Подросший Вжик писал(а):Бред сивой кобылы!
Вот и я так думаю :D
А все-таки что-то прорастает на форуме, странное что-то
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Cold_dog
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Cold_dog » 13.02.2015, 02:40

пацак писал(а):я понимаю, сейчас биополе, аура звучит непонятно .. потому что нет приборов способных это измерить ...
Вы себе даже представить не можете, сколько всего современная наука может измерить прямо, а еще больше косвенно. Взять самый простой пример. Например, науке довольно точно известна масса Венеры. А ведь ее никто на весы не клал... :)

Юра
Благодарил (а): 2 раза

Re: Квантовые загадки для самых маленьких

Сообщение Юра » 13.02.2015, 05:40

Маякоркский писал(а):Квантовые двигатели - реальность?
Леонов дает интервью на уровне старикашки Эдельвейса, не приходя в сознание. Уши свертываются от его ахинеи.
А вот эффект Ушеренко - действительно любопытное явление. http://wasp.phys.msu.ru/phpf15/index.php ... 12804&st=0
Там есть какой-то пока не вскрытый хитрый механизм перераспределения энергии.

Искандер
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Искандер » 13.02.2015, 09:32

пацак писал(а):но если бы ты жил в 1917 году и пытался доказать что выше неба будут летать повозки сделанные людьми,тебя тоже того ... траклюкировали !
Кир Булычев писал(а):Если бы твоему дедушке самолет показали, он бы, наверно, в обморок упал.
Жюль Верн написал "С Земли на Луну" и "Вокруг Луны" еще в шестидесятых годах XIX века. Так что разговоры о "полетах выше неба" к 1917 году ходили давно.
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Подросший Вжик писал(а):Против него выступали Жуковский, Ветчинкин, Императорское русское техническое общество...
ссылочки на вышеперечисленных авторов можно увидеть?
Последний раз редактировалось Искандер 13.02.2015, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

ригель
Реальное имя: александр
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение ригель » 13.02.2015, 09:51

максим писал(а):А все-таки что-то прорастает на форуме, странное что-то
Пиратская трансформация! То что им не удалось в 1985г. похоже начинает сбываться в 2015г.! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
P.S. Скоро мы все станем авантюристами без страха и упрёка, ценителями космических трасс... :o
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Искандер

Сообщение Искандер » 13.02.2015, 10:43

Циолковский "Исследование мировых пространств реактивными приборами"
Буду весьма признателен, если мне кто-нибудь укажет, где в этой статье написано что-либо о нижеследующем:
Подросший Вжик писал(а):Знаете, что на самом деле предложил Циолковский? Он предложил одновременно запустить 512 РАЗНЫХ ракет, которыми управляют 512 пилотов. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно - и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 512 ракет и один пилот. Бред сивой кобылы!
Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
пацак писал(а):это понятно , дело хорошее ! но если бы ты жил в 1917 году и пытался доказать что выше неба будут летать повозки сделанные людьми, тебя тоже того ... траклюкировали !
А вот и фигушки.
Природа и люди, 1914 год писал(а):

КАКЪ МОЖНО ДОЛЕТѢТЬ ДО ЛУНЫ.
Научная бесѣда К. Е. Beйгелина.

ТЕПЕРЬ воздухъ пересталъ быть для человѣка стихіей заповѣданной; авіація дала самыя осязательныя доказательства своей зрѣлости и полнопpaвности. Естественно является вопросъ: возможно ли для насъ, жителей Земли, побывать гдѣ-нибудь и за предѣлами нашей планеты? Правда, такія мечтанія не разъ высказывались и раньше, но въ то время, когда нельзя было передвигаться даже въ предѣлахъ нашей атмосферы, мысль эта могла казаться ничѣмъ инымъ, какъ полетомъ пылкой фантазіи. Теперь же, когда мы уже свободны отъ прикованности къ земной поверхности, вполнѣ своевременно осмотрѣться и обдумать, какими путями и средствами можно выйти изъ предѣловъ земной атмосферы. Авіація разрѣшила задачу передвиженія, прибѣгнувъ къ помощи крыльевъ, которыя находятъ себѣ опору въ самомъ воздухѣ. Но въ межпланетномъ пространствѣ нѣтъ воздуха. Значитъ, никакой аэропланъ для путешествія на планеты или на Луну непригоденъ. Надо искать иныхъ способовъ...

Изображение
Константинъ Эдуардовичъ ЦІОЛКОВСКІЙ,
преподаватель Калужской гимназій, первый разработавшій проекты реактивнаго аппарата для межпланетныхъ путешествiй (1891 г.) и металлическаго управляемаго аэростата (1881 г.). Родился въ 1857 году.
Безсмертный Жюль Вернъ фантазировалъ на эту тему: мы знаемъ, что его «ядро» долетѣло до Луны въ силу сообщенной ему при выстрѣлѣ первоначальной скорости. Можетъ быть, черезъ нѣсколько тысячелѣтій окажется возможными нѣчто подобное, но — надо думать, что еще до этого человечеству удастся изобрѣсти такой двигатель, который въ состояніи будетъ вывести воздушное судно за предѣлы земной атмосферы и давать ему въ безвоздушномъ пространствѣ любое поступательное движеніе. Простѣйшимъ примѣромъ такого передвиженія можетъ служить всѣмъ извѣстная ракета.

пацак

Сообщение пацак » 13.02.2015, 10:57

Искандер писал(а):Жюль Верн написал "С Земли на Луну" и "Вокруг Луны" еще в шестидесятых годах XIX века. Так что разговоры о "полетах выше неба" к 1917 году ходили давно.
ладно ... с годом я конечно не угадал, но даже те кто читал "на луну", думаю воспринимал это как фантазию или сказку !
вот кто из здесь сидящих натурально верит в звёздные войны, Оби-Ван Кенби, в МВ, граитационный двигатель, бозон хигтнса и тому подобное .. а ведь это всё показали по зомбиящику :P

Добавлено спустя 5 минут:
Cold_dog писал(а):Например, науке довольно точно известна масса Венеры. А ведь ее никто на весы не клал...
всё верно, и растояние до солнца измерили, хотя никто с рулеткой не бегал ... я про другое хотел сказать, давным давно, никто не знал что такое радиация, не было приборов и знаний таких, однако всё это было и работало ( как говорится в одной страшной книге , незнание не освобождает от воздействия :D ), может потом потом изобретут прибор и поймут как это работает и измерят силу души каждого человекообраза ... не факт конечно, но помечтать стоит ! кстати на эту тему тоже уже есть фильмы и там всё подробно показано ! не Жюль Верн конечно, но очень доходчиво !

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ригель писал(а):P.S. Скоро мы все станем авантюристами без страха и упрёка, ценителями космических трасс...
и заберём миелофон у Алисы ... он нам нужнее ... а крокодилы пускай думают про пиво самостоятельно ! - "еслиб было море пива. я б дельфином стал красивым :D "

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Искандер писал(а):А вот и фигушки.
да понял я уже , были отдельные люди которые думали не как народ, но их были еденицы и их даже вучёные считали сумасшедшими ...
да вот тебе цитата из приведённого тобой, даже Циолковский понимал это
ТЕПЕРЬ воздухъ пересталъ быть для человѣка стихіей заповѣданной; авіація дала самыя осязательныя доказательства своей зрѣлости и полнопpaвности. Естественно является вопросъ: возможно ли для насъ, жителей Земли, побывать гдѣ-нибудь и за предѣлами нашей планеты? Правда, такія мечтанія не разъ высказывались и раньше, но въ то время, когда нельзя было передвигаться даже въ предѣлахъ нашей атмосферы, мысль эта могла казаться ничѣмъ инымъ, какъ полетомъ пылкой фантазіи
кароче чтобы больше не флудить, моё последнее заключение - человек развивается фантазией и теорией, но это не значит что они правы во всём, есть и другая сторона медали , не стоит ВСЕ фантазии и теории объявлять бредом и лженаукой ... надо разбираться !
the end

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 13.02.2015, 12:47

Искандер писал(а):ссылочки на вышеперечисленных авторов можно увидеть?
Можно. :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ригель писал(а):Скоро мы все станем авантюристами без страха и упрёка, ценителями космических трасс...
Как будто это что-то плохое... :roll:
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Искандер

Сообщение Искандер » 13.02.2015, 13:19

Подросший Вжик писал(а):Можно.
Ну и где?

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 13.02.2015, 13:52

Искандер писал(а):Ну и где?
Мы же по-русски переписываемся.
На вопрос "ссылочки на вышеперечисленных авторов можно увидеть?", я ответил что можно. Ну не могу же я вам запретить найти подтверждающие или опровергающие материалы.
Есть Сеть, есть архивы - вы ведь рядом живёте вам и карты в руки, - так что найти их я думаю не проблема. Так что если есть желание - то вперёд. Мне тоже будет интересно узнать, что вы там нарыли.
Если хотите могу подсказать - можно попробовать связаться с Гелием Салахутдиновым, чтобы выяснить пошто он так клевещет-то на гения русского космизма и проповедника космонавтики КЭЦ. Это из его интервью, кажется.

пацак

Сообщение пацак » 13.02.2015, 14:30

Подросший Вжик писал(а):На вопрос "ссылочки на вышеперечисленных авторов можно увидеть?", я ответил что можно.
сказал бе, ходи пешка фы-4 .. нефиг выпендриваться !
ссылки давай ! :evil:

Искандер

Сообщение Искандер » 13.02.2015, 14:37

Подросший Вжик писал(а):Если хотите могу подсказать - можно попробовать связаться с Гелием Салахутдиновым, чтобы выяснить пошто он так клевещет-то на гения русского космизма и проповедника космонавтики КЭЦ. Это из его интервью, кажется.
То есть источник - журнал "Огонек"? Ну-ну...

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 13.02.2015, 14:42

пацак писал(а):сказал бе, ходи пешка фы-4 .. нефиг выпендриваться !
Шахматы! Фи! Напрасная трата времени.
Искандер писал(а):То есть источник - журнал "Огонек"? Ну-ну...
Источник - Гелий Салахутдинов. Который в этой теме уже давно.
Просто раньше он как и все писал восхваляющие статьи, изучал "наследие". А во время перестройки стало можно говорить то что думаешь. Ну он и высказался, гггг.

Юра
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 13.02.2015, 15:08

Подросший Вжик писал(а): Источник - Гелий Салахутдинов. Который в этой теме уже давно.
"В теме" не означает "не клевещет".
Просто раньше он как и все писал восхваляющие статьи, изучал "наследие". А во время перестройки стало можно говорить то что думаешь.
И оказалось, что многие корифеи в самых разных отраслях человеческой деятельности раньше сильно выигрывали от того, что не все можно было говорить.
Когда стало можно - из многих полезла черная ненависть ко всему живому или махровая тупость.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Подросший Вжик писал(а):Знаете, что на самом деле предложил Циолковский? Он предложил одновременно запустить 512 РАЗНЫХ ракет, которыми управляют 512 пилотов. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно - и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 512 ракет и один пилот. Бред сивой кобылы!
Во-первых сам помню в "Исследовании пространств реактивными приборами" эскиз рукой Цилолковского - стартующие в связке ракеты.
Вариант со стыковками в полете он тоже прорабатывал,
Для дозаправок самолетов в воздухе, или космических аппаратов выше атмосферы - такая схема оказалась вполне работоспосбной. А что не применяется на практике для ракет на этапе выведения на орбиту - так 100 лет назад невозможно было точно сказать, какая схе6ма окажется наиболее практичной при реализации.

К слову, Цандер свою революционную идею аэрокосмического самолета иллюстрировал в виде аппарата весьма архаичного вида, с прямым крылом. Значительно позже Зенгер предложил свой "Америка-бомбер" тоже с прямым крылом, хотя для скоростей порядка 20 М треугольное крыло значительно снижает тепловые нагрузки. Более того, построенный в металле гиперзвуковой самолет X-15 тоже имел трапециевидное крыло малой стреловидности (а треугольное большой стреловидности грелось бы слабее). Запишем всех этих незаурядных конструкторов в недоумки? Они создавали прорывные аппараты, и простительно было в те времена во второстепенных вопросах проявить определенный технический консерватизм - слишком мало тогда было информации про такие экстремальные режимы полета.

И огромное соотношение стартовой массы ракеты Циолковского и полезной нагрузки не должно удивлять. Он ориентировался на существующие тогда материалы, на более-менее реалистично выглядевшие для тех времен параметры ЖРД. А у космических носителей даже небольшой снижение удельного импульса и массового совершенства резко снижает полезную нагрузку.
Когда Вернер фон Браун уже после войны в США писал популярные статьи про космические полеты, в его выкладках ракеты выводили на орбиту около 1% стартовой массы. Фон Браун тогда не подозревал, что 15 лет спустя у Сатурна он добьется показателя более 4%.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 13.02.2015, 15:13

Юра писал(а):"В теме" не означает "не клевещет".
Можно прочитать "Блеск и нищета К.Э. Циолковского" и попытаться оценить самому - клевещет или нет. В Сети есть. :roll:

Чудаков во все времена хватает. 8)
phpBB [video]

пацак

Сообщение пацак » 13.02.2015, 15:23

Подросший Вжик писал(а):Можно прочитать "Блеск и нищета К.Э. Циолковского" и попытаться оценить самому - клевещет или нет. В Сети есть.
вот надо тебе коленом под зад .. НАДО

кстати да читал я про этот обруч земной в журнале Техника- молодёжи и про космический лифт тоже читал, и про город гору ... мне всё это нравилось, но теперь понятно что это не осуществимо пока, для этих проектов должны объедениться люди ВСЕЙ земли, а тут украина под боком, какой нахрен земной обруч ?!?! :evil:
Последний раз редактировалось пацак 13.02.2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить