СССР и страны народной демократии

Именно добрые воспоминания из советского прошлого.

Модератор: модераторы

пацак
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1827 раз

Re: СССР

Сообщение пацак » 23.01.2015, 20:11

плюс пиццот !!!
по моему гениалоьная мысль, и не только тебе она пришла в голову , когда всё есть и попа в тепле, ничего не хочется делать, а когда наоборот вертишься как чёрт на сковородке, чего то придумываешь и хочется что то сделать ! 8)
из современного на эту тему мульт валл-и , не путать с вали ! :D
бога нет ! есть вера в него !

Подросший Вжик
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 23.01.2015, 20:19

Проклятье! Надо бы мне завязывать с сарказмом. :?
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

ригель
Реальное имя: александр
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение ригель » 23.01.2015, 21:39

У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Искандер
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Искандер » 24.01.2015, 09:07

Лично мне было все равно. Когда школьный автобус - что ЛАЗ, что Икарус - подъезжал к моей остановке, все сидячие места в нем были давно заняты...

пацак

Сообщение пацак » 24.01.2015, 09:32

слушайте, типа романтики - какие то вы сидуны. лишь бы попой на заднице посидеть :P
я понимаю если рядом комсомолка,умница, красавица а ведь в основном тётки, бабушки и старпёры попадаются ... оно вам надо :?
лично я предпочитал ехать стоймя в хвосте членистосочленнёного икаруса и смотреть в большое окошко на проезжаемые ландшафты .. симпатяшки в автобусах не ездят, я даже не понимаю как они добираются до пункта назначения :o
а в СССэРе мне не нравилась обязаловка , трахнуло тебе столько то лет - ДОЛЖЕН стать пионером или комсольцем ОБЯЗАТЕЛЬНО , это меня бесило больше всего !!! ну и на парады ходить ОБЯЗАН ... хотя мне они нравились когда я стоял не в колонне, а с краю :D

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.01.2015, 09:39

пацак писал(а):а в СССэРе мне не нравилась обязаловка , трахнуло тебе столько то лет - ДОЛЖЕН стать пионером или комсольцем ОБЯЗАТЕЛЬНО , это меня бесило больше всего !!! ну и на парады ходить ОБЯЗАН ... хотя мне они нравились когда я стоял не в колонне, а с краю
phpBB [video]
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Нгаан
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 24.01.2015, 10:27

пацак писал(а):они нравились когда я стоял не в колонне, а с краю
вот и здесь тоже собрались те, кто всегда с краю.
:(
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ригель

Сообщение ригель » 24.01.2015, 12:19

пацак писал(а):а в СССэРе мне не нравилась обязаловка , трахнуло тебе столько то лет - ДОЛЖЕН стать пионером или комсольцем ОБЯЗАТЕЛЬНО , это меня бесило больше всего !!!
Лично я в комсомол так и не вступил по причине умственной лени (надо было какой то не то устав не то ещё чего учить), и ничего, прокатило. Правда было это уже в перестройку.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.01.2015, 13:00

Нгаан писал(а):вот и здесь тоже собрались те, кто всегда с краю.
Это потому что они выжили. Те кто всегда норовят лезть в гущу событий статистически намного раньше и чаще отъезжают на тот свет.
ригель писал(а):Лично я в комсомол так и не вступил по причине умственной лени (надо было какой то не то устав не то ещё чего учить), и ничего, прокатило. Правда было это уже в перестройку.
Стало быть, любезный господин, вы так и остались пионером. Второе предложение, кстати, объясняет отсутствие последствий от первого. "Как это не хочешь?! Ты что особенный что ли?!"
Попробовал бы отказаться в 70-х. Что уж там, за отсутствие красного галстука не пускали в школу и вызывали родителей. Что же это за пионээээр без красного галстука?

Гай-До
Реальное имя: Алекс

Сообщение Гай-До » 24.01.2015, 13:08

Т.е. Бог человекообразен? И кто же тогда более богоподобен- мужчина или женщина? Может быть, ребенок?
Конечно, Вы скажете, что нельзя рассуждать так примитивно. Понимать это следует-де аллегорически, в том смысле, что речь идет о нравственности человека, его творческом потенциале, совести и т.п.
НО...Священная книга должна быть ИНСТРУКЦИЕЙ по поведению. А она ей объективно быть НЕ МОЖЕТ. Прежде всего из-за чрезвычайной противоречивости. Вот каждый и выбирает себе кусочек, как в ирландском рагу, по вкусу. А про остальные кусочки забывает. Каждый толкует так, как ему УДОБНО. И в то, что неудобно- не поверит. Допустим, Вы хороший человек- Вы видите одно. А маньяк Чикатило мог бы сказать: "Мне дьявол мешает, я себя не контролирую, и вообще. чего вы от меня хотите? Вы так же грешны, как, мол, и я, просто у меня слабая воля, а так- отпустите меня, только Бог меня судить имеет право!"

максим
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3004 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 24.01.2015, 13:59

Даже в пионеры не всех принимали... Даже тех, кто очень хотел - и то не всегда. Я был пионером в 80-е, мне нравилось. И галстук носил до девятого класса, и не прятал по карманам. Были и альтернативно одаренные, стыдились быть пионерами - ну и флаг им в руки, никто и не заставлял, просто плечами пожимали, каждый выбирал по себе. *PIONEER*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ригель

Сообщение ригель » 24.01.2015, 16:20

Подросший Вжик писал(а):Стало быть, любезный господин, вы так и остались пионером. Второе предложение, кстати, объясняет отсутствие последствий от первого. "Как это не хочешь?! Ты что особенный что ли?!"
Не остался! За какую то фигню проштрафился и галстук временно сняли, под конец срока я по другому делу в больничку закосил, а там уже и конец года. Так что по факту из пионеров я раньше всех одноклассников выбыл. *PIONEER*
Подросший Вжик писал(а):Попробовал бы отказаться в 70-х. Что уж там, за отсутствие красного галстука не пускали в школу и вызывали родителей. Что же это за пионээээр без красного галстука?
У нас в классе случилась следующая история. Один одноклассник летом попал в лагерь вместе с представителями одной из соцстран и поменялся там с забугорным пионером галстуками. Мало того, он пришёл в нём осенью в школу! Естественно бдительная учительница заметила и его притянули к ответу. На правилке особенно напирали на то, что он чуть ли не Родину продал, потому как пионерский галстук - частица красного знамени, которое в свою очередь является красным потому что полито кровью защитников революции и страны, притом что в магазине этих частиц красного знамени было ну просто завались, и продавались они свободно. После этого не удивляет что мы после 7 класса устраивали торжественное сожжение галстуков.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.01.2015, 16:47

ригель писал(а):Не остался! За какую то фигню проштрафился и галстук временно сняли, под конец срока я по другому делу в больничку закосил, а там уже и конец года. Так что по факту из пионеров я раньше всех одноклассников выбыл.
До моей мамы тебе далеко. Её из комсомола выгнали за то что она парторга чуть не убила и партийному работнику какому-то нос сломала. Если бы не перестройка - волчий билет. Но тут наступило время перемен. Алилуйя. "От каждого - по способностям, каждому - по труду", а не по близости к партийным краснозадым.
Только троллейбус покатился не в ту строну.
ригель писал(а):На правилке особенно напирали на то, что он чуть ли не Родину продал, потому как пионерский галстук - частица красного знамени, которое в свою очередь является красным потому что полито кровью защитников революции и страны, притом что в магазине этих частиц красного знамени было ну просто завались, и продавались они свободно.
Ну дык, религиозное сознание детектед.
ригель писал(а):После этого не удивляет что мы после 7 класса устраивали торжественное сожжение галстуков.
Можно было сжечь училку. Ну или хотя бы затравить её. :roll:
 ! Сообщение нарушает пп.1.14 и 2.13 правил форума

пацак

Сообщение пацак » 24.01.2015, 18:10

ригель писал(а): После этого не удивляет что мы после 7 класса устраивали торжественное сожжение галстуков.
а вот это дебилизм ... имхо ! не сумел противостоят системе, а потом подленько нагадили в углу ... типа крутые ... ТЬФУ на вас ! 8)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Подросший Вжик писал(а):"От каждого - по способностям, каждому - по труду", а не по близости к партийным краснозадым.
смешно :(
это кому по труду интересно, алигархью что ли ?

ригель

Сообщение ригель » 24.01.2015, 18:21

пацак писал(а):а вот это дебилизм ... имхо ! не сумел противостоят системе, а потом подленько нагадили в углу ... типа крутые ... ТЬФУ на вас !
Свой галстук я кстати не сжёг, и инициатором этого "пионерского" костра не был.
Подросший Вжик писал(а):Можно было сжечь училку. Ну или хотя бы затравить её.
Мы были советскими детьми, и до такого не додумались бы. В те наивные времена многие всерьёз полагали что за прослушивание группы "Чингиз-хан" милиция за жабры может взять, какие уж тут возражения по поводу галтука...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Подросший Вжик писал(а):До моей мамы тебе далеко. Её из комсомола выгнали за то что она парторга чуть не убила и партийному работнику какому-то нос сломала.
С такой мамой ты наверное был круглым отличником!!! :lol:

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.01.2015, 18:23

пацак писал(а):а вот это дебилизм ... имхо ! не сумел противостоят системе, а потом подленько нагадили в углу ... типа крутые ... ТЬФУ на вас ! 8)
А что они должны были сделать? Взорвать памятник Ленину и устроить кровавую баню в ближайшем отделе глубоких бурильщиков? :lol:
Как смогли, так и выразили свое презрение к системе.
пацак писал(а):это кому по труду интересно, алигархью что ли ?
Это уже совсем после этого было. Ещё до критического этапа перестройки, когда страна накрылась алюминиевым тазом дешёвого толлинга.

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Mich » 24.01.2015, 18:44

ригель писал(а):В те наивные времена многие всерьёз полагали что за прослушивание группы "Чингиз-хан" милиция за жабры может взять, какие уж тут возражения по поводу галтука...
"Чингиз-хан" у нас слушали на школьной дискотеке. Впервые слышу, что бы за это брали за жабры.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.01.2015, 18:48

Ну какая тут крамола?
phpBB [video]
► Показать

пацак

Сообщение пацак » 24.01.2015, 21:35

Подросший Вжик писал(а):А что они должны были сделать? Взорвать памятник Ленину и устроить кровавую баню в ближайшем отделе глубоких бурильщиков? Как смогли, так и выразили свое презрение к системе.
ну во всяком случае не гадить в сортире по тихому , это не протест, а просто [ой!] ! это ни к вам никакого уважения не добавило, ни систему не исправило ...

ригель

Сообщение ригель » 24.01.2015, 22:11

Mich писал(а):"Чингиз-хан" у нас слушали на школьной дискотеке. Впервые слышу, что бы за это брали за жабры.
Было такое мнение. Детский сад конечно, но тем не менее. А вот то что их на дискотеке гоняли, первый раз слышу.

Новая тема Ответить