Повесть о волшебном цветке

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Re: Повесть о волшебном цветке

Сообщение толик » 07.07.2013, 13:55

Ну всё блин, свадьбе быть. *YAHOO* :) И будет много маленьких карапузов. 8)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Mich
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Mich » 20.07.2013, 00:46

После того, как Алиса и остальные ребята ушли в палатку, Ю’рла кивнула Юме и отошла к своему шатру. Юма ещё некоторое время сидела у костра, поглядывая на пляшущее пламя. Ведунья тихо подошла к ней, шепнув: «Иди в шатёр, девочка». Когда Юма ушла, Ю’рла также тихо подошла к палатке ребят и прислушавшись к доносившемуся из палатки сонному сопению, улыбнулась и кивнула головой. Затем подошла к костру и вынула из лежавшего рядом с костром мешка бубен и колотушку. Ведунья осторожно взяла из небольшого кисета щепоть бурого порошка и бросила в костёр. Подождав, пока пламя с треском вспыхнет фиолетово-красными языками, Ю’рла, бормоча что-то под нос, пронесла над костром бубен, несколько раз покружив им над пламенем. Затем осторожно вошла в палатку ребят и пронесла бубен над головами спящих детей. Юлька, как только старая ведунья прошла рядом с ней, повернулась на другой бок, как будто следя за бубном шаманки закрытыми глазами.
– Я не ошиблась в тебе Ю’ли, – произнесла, улыбнувшись шаманка и добавила с какой-то неожиданной нежностью: – Маленькая таллунэ… –
Юрла вернулась к костру и, сев на траву, взяла в руки колотушку. По равнине разнёсся гулкий удар. Шаманка нагнула голову, как будто прислушиваясь и снова повторила удар, на этот раз резче и громче. Выждав ещё несколько секунд ведунья затянула старый как мир шаманский напев и стала равномерно бить в бубен, то ускоряя, то замедляя темп, то усиливая удары, а то едва касаясь натянутой кожи. Расстилавшаяся вокруг, погружённая в ночную темноту равнина затихла и казалось замерла, зачарованная протяжными звуками.
А Юльке тем временем снился удивительный сон. Девочка стояла посреди яркого цветущего луга, как вдруг услышала странные звуки: «Ух-х-х! Бух-х! Ух-х-х!». Как будто где-то вдали кто-то невидимый бил в большой барабан. Юля почувствовала, что эти звуки зовут её куда-то. И откликнувшись на зов она направилась в сторону звуков. Вскоре перед ней оказалась небольшая серая скала, в основании которой зиял низкий грот, больше похожий на нору. Девочка осторожно огляделась и вошла внутрь. Сразу за отверстием начинался спуск вниз где виднелся неяркий голубоватый отблеск. Юлька осторожно спустилась вниз и вскоре вышла из грота на залитую солнцем поляну посреди кольца высоких серых валунов. Из-за ближайшего валуна к ней вышел мальчик примерно её возраста, одетый в синюю тунику и такой же плащ. Мальчик был похож на тарга, только глаза его были не карие, а странного бирюзового цвета и были такими яркими, что казались светящимися.
– Кто ты? – спросила удивлённая девочка.
– Я Урул’тан, хранитель. Здравствуй, Ю’ли. –
– Ты дух, охраняющий алый цветок? – догадалась девочка.
– Ты догадлива, Ю’ли. –
– Значит цветок и правда существует? –
– Конечно. –
– А мы сможем найти его? – с тревогой спросила Юля. – Точнее, нам можно найти его? –
– Да, вы найдёте цветок, – улыбнулся мальчик.
– Но это будет очень трудно, ведь так? Ю’рла, сказала, что духи ничего не дают просто так. –
– Она права. Но вы дойдёте. Мы не дадим испытаний, которые вам будут не под силу. Возьми, это мой подарок вам. Он тебе может пригодится, – Урул’тан протянул руку и Юлька увидела в его ладони ярко-алый лепесток, похожий на маковый.
– Это лепесток огнецвета? –
– Да. Если вам понадобиться моя помощь, возьми лепесток и позови меня, – сказал мальчик…
Ю’рла прервала равномерные удары в бубен и три раза резко ударила. «Пора назад, маленькая таллунэ», – добавила шаманка.
…Внезапно далёкий ухающий гул прервался и послышались три резких удара.
– Слышишь, Ю’ли, тебя зовут обратно, – произнёс Урул’тан. -
– Да, мне пора идти назад. Спасибо за подарок, Урул’тан. –
- Помни, что когда идёшь вперёд, нельзя оглядываться, даже если очень страшно, - добавил на прощание Урул’тан.
Юлька снова прошла через узкий тоннель грота и оказалась на цветущем лугу. Как только солнце ударило ей в глаза, девочка проснулась. Уже наступило утро. Юлька потянулась и только тут почувствовала, что в кулаке что-то зажато. Девочка разжала ладонь и чуть не вскрикнула от изумления: на ладони лежал алый, похожий на маковый лепесток… Тот самый, который подарил ей во сне Урул’тан…
Продолжение следует...
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 22.07.2013, 22:56

Утром Юлька рассказала сон ребятам и Ю’рле (старая шаманка при этом улыбнулась и велела Юльке хорошо запомнить слова Урул’тана). А потом вынула из кармана лепесток (который несмотря не на что даже не собирался увядать).
– А это я нашла утром зажатым в кулаке. –
– Твоя работа, Пашка? Ты у нас специалист по шуткам, – спросила Алиса.
– Не моя, – возразил Пашка. – Во-первых, я дрых без задних ног, и проснулся намного позже Юльки, когда меня Лу растолкала. Во-вторых, что бы придумать такую шутку, надо было знать, что снится Юльке, а ни миелофона, ни соновизора у меня нет. И в-третьих… Юль, это лепесток огнецвета, так? –
– Ну да. Во всяком случае Урул’тан во сне так сказал. –
– Так вот. Если это лепесток огнецвета (а цветов с такими лепестками в округе нет), то для начала мне его нужно найти. А если бы я нашёл огнецвет, наша экспедиция была бы завершена. Потому что цель достигнута и наше пребывание в гостях у таргов и вообще на Тейне теряет смысл… –
– Логично, – согласилась Юлька, почесав в затылке и недоуменно посмотрев на лепесток.
– Но тогда это могли сделать Юма или Ю'рла. Вот только не понимаю, зачем? –
– Уж во всяком случае, Лу, не для того что бы разыграть Юльку. В отличие от нас они серьёзные взрослые люди, – ответила Алиса.
– Я тоже, конечно, не знаю зачем они это сделали. Если это конечно они. Может Юльке и вправду лепесток духи подарили. Но даже если это Юма и Ю’рла, то уж сделали они это не просто так, – рассудила Зуи. – Так что, Юлька, лучше сохрани лепесток. Вдруг и вправду понадобится. –
– Пожалуй ты права, Зуйка, – согласилась с ней Юля и бережно убрала лепесток в боковой карман комбинезона.
Продолжение следует...

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 10.08.2013, 00:11

– А тарги нас, похоже, и вправду приняли за колдунов, – усмехнулась подошедшая к ребятам Алиса.
– В выси небесной,
В густой синеве
Колдунья Алиса
Летит на метле! – насмешливо продекламировал Пашка.
– Сейчас кто-то в озере искупается, причём в одежде, – озорно пригрозила Алиса и двинулась на Пашку. – Поэт-самоучка! –
– Только без рук! Я сам! – Пашка собрался было прыгнуть в воду, но тут мирно дремавшая в траве Майка вскочила и, с глухим ворчанием, вцепилась зубами в пояс мальчишки.
– Майка, ты чего!? – испуганно оглянулся на форгара Пашка.
– Стой, Пашка! Смотри! – Юлька показала рукой на озеро. В зеленоватой воде метнулся, поднимая брызги, тёмно-синий гребень.
– Крокодил!? – опешил Пашка.
– Похоже… Только они здесь синие… – Алиса вгляделась в озеро.
– Что случилось, ребята? – Пашка и девочки не заметили, как к ним подошёл Тан.
– Тан, здесь крокодилы водятся? – обернулась к нему Луана.
– Синие, с гребнем? – встревожено переспросил её Тан.
– Да, – удивилась Лу. – Ты знаешь, кто это? Они опасны? –
– Опасны. Где вы его видели? –
– Вот здесь, у камней, – показал Пашка.
– Ты не ошибся? –
– Да нет, его и я, и Юлька видела. И Майка, наверное. Точнее я синий гребень видел. Мелькнул в воде, нырнул и уплыл. Довольно быстро. –
Тан всмотрелся в озеро. Мулька, тревожно уркнув, показал головой на дальний, заросший тростником островок.
– Вон ещё один, смотрите! – крикнула Алиса
Теперь и Тан заметил в тростниках синий гребень.
– Это плохо, Тан? – спросила Зуи, посмотрев на встревоженное лицо биолога.
– Очень. Это гурры. –
– Кто такие гурры? – спросил Пашка, когда Тан, ребята и присоединившаяся к ним Юма зашли в палатку, где их ждал Кам. – Мы видели их в озере. –
– Этого ещё не хватало! Это довольно опасные хищники, – объяснил Кам. – Они живут большими стаями, достигающими порой нескольких тысяч особей. Всеядны, прожорливы, агрессивны, не брезгуют падалью. Не прочь полакомится и себе подобными. Периодически мигрируют и тогда подобно саранче сжирают по берегам водоема, всё что движется. –
– Как пираньи, – прокомментировала услышанное Юлька.
– И они начали мигрировать? – тревожно спросила Лу.
– Это только разведчики. Основная масса, если гуррам понравится этот маршрут, придёт через один – два дня. Эвакуировать вас мы сейчас не сможем, гурры осадили базу. Придётся пережидать их миграцию здесь и, боюсь, это озеро им приглянулось. Так что вполне возможно придётся отражать их атаку, – объяснил Тан.
– Они рептилии? – спросил Пашка.
– Нет, амфибии. Гигантские тритоны, – пояснил Кам.
– И насколько они опасны? –
– Насколько, Лу? Суди сама. Они всегда нападают стаями, довольно умны, хитры, умеют загонять добычу. Очень агрессивны. Охотятся не только для пропитания, но и так сказать, ради спортивного интереса. Передвигаются быстро, могут дышать как лёгкими, так и жабрами, которые расположены в гребне. Шкура плотная. Уязвимые места – основание шеи, брюхо, нижняя часть спины. –
– А раньше они здесь появлялись, пап? – спросила Зуи.
– Они обитают в болотистых низинах Волу, примыкающих к восточным склонам Лабиринта. К зиме мигрируют на берега залива Норутан, точнее в мангровые заросли по берегам, так как зимой болота Волу сильно охлаждаются. Виноваты в этом ветра, дующие с ледников Лабиринта, – объяснил Кам.
– Но это же в другом направлении! Залив Норутан – это Восточный океан. А мы наоборот двигались от океана, – удивилась Луана.
– Да, миграция гурров действительно пошла не туда, да и не вовремя. Сейчас начало лета. Животных скорее всего спугнуло извержение вулкана. –
– И что делать? – спросила Алиса, обведя взглядом друзей.
– Воевать, Алиска, – ответил Пашка.
– Мы с таргами соорудим дамбу, которая перекроет гуррам вход в озёрную систему и направит их в большую реку. А там есть немало обитателей, для которых гурры лакомый десерт к столу. –
– И долго её строить? –
– Нет Паша, у таргов уже есть в том месте дамба, защищающая озеро от переполнения из-за весенних разливов реки. –
– Кам, а если гурры обойдут дамбу? –
– Не смогут, Алиса. Они не могут далеко отходить от воды, шкура у них хоть и крепкая, но нежная по отношению к солнцу. Да и берега там скалистые. –
– Но эти-то, которых мы видели, прорвались, – заметила Юлька.
– Этого. Вы видели одну и ту же особь. Дамба не полностью перекрывает рукава реки, питающие озеро и в нынешнем состоянии она для гурров не преграда. Детей и стариков тарги укроют на небольшом острове в юго-западной части озера. Даже если гурры прорвутся в озеро, единственное место где они могут выбраться на остров на его восточном берегу. Остальные берега – скалистое кольцо. Островок, точнее полуостровок, связанный с берегом затопленным перешейком – бывший кратер палеовулкана. Берег озера за островом – довольно высок и для гурров неприступен. Вы также переберётесь на остров. –
– Спрячемся значит, – презрительно хмыкнул Пашка.
– Спрячетесь вместе с остальными, – подтвердил Кам и добавил, заметив возмущённый взгляд мальчишки: – Если гурры прорвутся – будете отбиваться. Проход там узкий, оружие у вас есть. –
– Иглопистолеты с сальмуталом и пара парализующих бластеров, – скептически констатировал Пашка.
– Усилим, – ответил Кам и достал несколько кассет с ярко-красными дротиками для «катакана». – Это ампулы с мороином. А тебе и Лу вот это, – Кам протянул Пашке боевой бластер. – Свои парализаторы отдадите Алисе и Юле. Зуи так же получит парализатор. –
– На это я согласен, – удовлетворённо кивнул Пашка, взвешивая на руке оружие.
– О’хан вечером собирает всё племя на совет. Вам быть обязательно, – добавил Кам. – Мы займёмся срочными делами. Вам из лагеря ни шагу! До вечера, – с этими словами биологи и Юма вышли из палатки и направились к стоянке таргов.
Последний раз редактировалось Mich 10.08.2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

толик

Сообщение толик » 10.08.2013, 01:15

Mich писал(а):– И что делать? –
– Воевать, Алиска, – ответил Пашка.
Со всем уважением к автору, но непонятно с какого места повествования Алиса продолжила диалог. Считаю, что данное Произведение с большой буквы следует внести в коллекцию фанфиков по Алисиане. *BRAVO* *Laie* *MUSKETEER* Хотя есть некоторые "замысловатые" выражения в тексте. Если хотите, это обращение к автору, то укажу конкретно какие, но это в личном сообщении.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 10.08.2013, 15:46

толик писал(а):но непонятно с какого места повествования Алиса продолжила диалог.
С этой фразы и продолжила. До этого беседу с Камом ведут Лу и Зуи, иногда встревает Пашка.
толик писал(а):Если хотите, это обращение к автору, то укажу конкретно какие, но это в личном сообщении.
Спасибо. Хотелось бы.
Последний раз редактировалось Mich 10.08.2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 10.08.2013, 15:48

толик писал(а):Если хотите, это обращение к автору, то укажу конкретно какие, но это в личном сообщении.
Спасибо. Хотелось бы.

толик

Сообщение толик » 10.08.2013, 22:59

Mich писал(а):С этой фразы и продолжила. До этого беседу с Камом ведут Лу и Зуи, иногда встревает Пашка.
Ясно.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 18.08.2013, 00:45

Вечером, как и приказал вождь, тарги собрались на совет. Но, как объяснила ребятам Юма, прежде чем вождь скажет своё слово, нужно, согласно обычаю спросить духов.
– Поэтому сейчас будет спектакль, – скептически ухмыльнулась девушка.
Действо началось. Шаман вышел из своего шатра и поставил над костром треножник, на который подвесил закопчённый котелок, насыпав в него каких-то сухих бурых комков.
– Болотные грибы варить собирается, – прокомментировала его действия Юма.
– Зачем? –
– Затем, Алиса, что без них к нему духи не явятся. –
– И Ю’рла тоже грибами пользуется? –
– Ей это не нужно. Ю’рла настоящий шаман, избранник духов. –
Варево в котле постепенно закипело, распространяя вокруг костра довольно неприятный запах. Казалось, что на костре варят ведро помоев.
– Фу! И он думает, что на такой запах к нему духи припрутся? – спросил Пашка, демонстративно зажимая нос.
– Ну… раньше приходили… – пожала плечами Юма.
– Да уж, тут нанюхаешься, не только духи явятся, – поморщилась Юлька.
– Лучше не дыши этой гадостью, Ю’ли, – обернулась к ней Ю’рла. – На такой аромат только взуги с Седых холмов, дающие безумие, и могут явиться. Тебе и твоим друзьям духи и так явятся, если им или вам будет нужно. –
– Потому что мы фаргоны? – спросила Зуи.
– Нет Зуй’йи, форгары просто дружат с хорошими людьми, со звёзд или с нашей Кен-Навы. Для этого не надо быть колдуном. Этих зверей не обманешь. Форгары читают души. У вас чистая душа, светлая, как свет дальних звёзд. Поэтому духам нет нужды вредить или лгать вам, – Ю’рла замолчала и раскурила тростниковую трубку.
Шаман между тем облачился в безразмерный синий балахон, весь увешанный блестящими металлическими побрякушками и, водрузив на голову что-то вроде шлема, сделанного из седой шкуры незнакомого ребятам зверя, принялся вдыхать поднимавшийся над котелком дым.
– Ну и аромат! Как будто стая мышей сдохла! – не удержался от комментария Пашка.
– Помолчи, Па’йки, – чуть слышно сказала ему Ю’рла. – А то помешаешь духам устроить какую-нибудь каверзу. Любят они посмеяться над такими болванами, как С’хар. Да и пропустишь самое интересное. –
Шаман ещё некоторое время постоял, склонившись над горшком, а потом, резко выпрямившись, громко завыл, задрав лицо к небу.
– Ну всё, полнолуние настало! – опять высказался Пашка. Алиса молча показала ему кулак. Закончив выть, шаман поднял с Земли бубен и принялся колотить в него, пританцовывая и двигаясь по кругу вокруг костра. Только бил он в него не колотушкой, как это делала Ю’рла или земные шаманы, а попеременно, то костяшками пальцев, то основанием ладони. Бубен нестройно гудел («а ему никто не сказал, что у него слуха нет?» – высказалась по этому поводу Зуи), С’хар, гремя подвесками балахона, стал подвывать в тон бубену, иногда всё-таки попадая в такт. Мулька, лежавший позади Алисы и по-кошачьи щурившийся на огонь, неодобрительно заворчал.
– Верно. Чует твой форгар, что не настоящий шаман духов зовёт. –
– Ю’рла, а кого он вызывает? – с интересом спросила Зуйка.
– Духа Земляного червя. А он дух хитрый, может и головой из своей норы вылезти, а может и другим местом показаться, – усмехнулась ведунья, попыхивая трубкой.
Шаман ещё с полчаса ходил вокруг костра, гремя балахоном и гудя бубном, время от времени прикладываясь к «ароматному» бурому содержимому котелка. Наконец громко и пронзительно взвизгнув (Алиса и Лу даже вздрогнули от неожиданности), шаман отпрыгнул в сторону и, оглядев сидящих таргов ошалелыми глазами, принялся бормотать что-то невнятное.
– Ну наконец-то духи соизволили снизойти на голову нашего болвана, – прокомментировала Ю’рла, добавляя в трубку сухой порошок луговой купи, которую на Кен-Наве употребляли вместо табака. Минут через пятнадцать, закончив свою «речь» С’хар громко отрыгнул и рухнул возле костра.
– Что сказали духи, Ю’рла? – обратился к ней вождь.
– Известно что, О’хан. Тарги провинились, потому что пустили приблудного в священные пещеры и обидели юных фаргонов. И теперь, если только приблудный не вернёт камни туда, где их взял и не принесёт полагающихся жертв, вымолив прощение у детей Великой Лурги (ведунья кивнула на Алису и её друзей), племя будет наказано. –
Вождь хотел было что-то сказать, но тут вскочил Крогг.
– Эта старая ведьма врёт, вождь! Духи сказали, что беду на нас навлекли те, кто выдаёт себя за звёздных людей, – Крогг показал пальцем на ребят. Пашка незаметно дотронулся до кнопки на поясе и кристалл на его лбу стал наливаться зловещим красным цветом. Вокруг послышались испуганные возгласы, тарги ещё помнили вчерашнее Пашкино «представление». Ю’рла, обернувшись к мальчишке, одобрительно кивнула.
– И когда это ты, приблудный, с духами научился разговаривать. Ты по нашему-то через пень-колоду говоришь, – криво ухмыльнулся О’хан и сделал знак воина, стоящим позади него. Два рослых тарга, подойдя к Кроггу, положили ему на плечи копья. Крогг вынужден был подчиниться и замолчал. Пашка, видя, что всё идёт как надо, погасил фонарик. Вождь снова хотел что-то сказать и поднял руку, призывая к вниманию. Но тут в действие вступил шаман. Вскочив с диким воплем, он принялся озираться вокруг («И по каким только буеракам его духи носили», – сухо рассмеялась Ю’рла, снова попыхивая трубкой). «Сейчас что-то будет…» – подумала Алиса и оказалась абсолютно права. Шаман двинулся было к вождю, но по дороге задел балахоном треногу, на которой покоился котелок с варевом. Котелок, жалобно звякнув, опрокинулся и отвар грибов, грязно-коричневым потоком обрушился в огонь. Костёр, не ожидавший такого «угощения» с треском вспыхнул рубиново-фиолетовым пламенем и выбросил в небо столб густого смрадного зелёного дыма, наполнив пространство вокруг костра (ещё секунду назад напоенного чистой ночной свежестью) несусветной вонью.
– Только этого нам для полного счастья и не хватало! – крикнула, зажав нос, Луана.
Продолжение следует...

толик

Сообщение толик » 18.08.2013, 01:38

Я ржал как лошадь!!! *MUSKETEER* *BRAVO* ДУХИ!!! :lol:

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 18.08.2013, 20:04

толик писал(а):Я ржал как лошадь!!!
Это и задумывалось. :)

Magyar
Реальное имя: Евгений
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Magyar » 20.08.2013, 01:40

Mich когда закончишь - цельным файлом сделаешь? не могу так по кусочкам читать :)

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 21.08.2013, 20:25

Magyar писал(а):Mich когда закончишь - цельным файлом сделаешь? не могу так по кусочкам читать
Когда закончу (осталось только скомпелировать всё это на компе) вывешу на своём сайте.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 24.08.2013, 00:34

– Сейчас на нас самих духи снизойдут, – проворчал Пашка, морщась от грибного «аромата».
– О-о-о-о! – только и сумела выдохнуть Юлька, широко распахнув слезящиеся от вони глаза.
– Ну и ночь, захочешь не забудешь, – с трудом сдерживая рвотные позывы подвела итог Алиса сдавленным голосом.
Зуйка с минуту посидела, вытаращив глаза и, неожиданно вскочив, кинулась прочь, судорожно сглатывая.
– Зуйка, ты куда? – обернулся к ней Пашка. Зуйка только молча махнула рукой: не до тебя сейчас.
Тан между тем достал дыхательную маску и показал ребятам. Вскоре вернулась Зуйка.
– Ты как? – спросила её Алиса.
– Нормально, только ужином с кустами поделилась, – ответила девочка, надевая маску.
– Я же говорила, совет будет необычным, – усмехнулась Ю’рла. – Плохая примета, Ох'ан: или К’рок с приблудным тебе лгут или духи чем-то возму-тились… –
– Или кем-то … – вождь угрюмо посмотрел на Крогга и С’хара. Но Крогг и не думал сдаваться.
– Старая Ю’рла лжёт! Это они виновны в наших бедах! – Крогг показал пальцем на Тана. - Смотрите, тарги, они надели маски, что бы духи не видели их лживых лиц! –
Тарги перешёптывались, но на этот раз, видимо, не очень-то верили в пламенные речи Крогга. Они и сами были бы рады надеть маски, да вот жалость: не изобрели ещё на Кен-Наве противогазов…
– Тан, – шепнул Пашка биологу. – Может его стукнуть чем-нибудь тяжёлым. Например лесенку от кара случайно уронить. –
– Кого стукнуть? – не понял Тан.
– Ну этого… шамана. И Крогга за компанию, по второму кругу пошли. У других после вчерашнего спектакля крыша чуть не съехала. –
– Успеется, да и лесенку от кара жалко, пригодится ещё, – ответил Тан.
– Здесь не было духов, только одуревший от грибов С’хар, выдающий себя за шамана! Да дух-учитель старой Ю’рлы, слова которого она и передала вождю! – не выдержав, вскочила со своего места Юма. Крогг попытался что-то крикнуть и остановить девушку, но Юма неожиданно для всех ловко перехватила свой посох и, схватившись за янтарный наконечник, хлестнула им Крогга по руке. Раздался треск и от посоха полетели голубые искры, а Крогг схватился за руку, взвыв от боли.
– Ого! – только и сказал Пашка, глянув на девушку.
Наконец вонь потихоньку рассеялась и ребята сняли маски.
– Ну вот мы и без масок. Где же твои духи, которые хотят узреть наши лживые лица? – с вызовом сказала Луана С’хару.
– Если звёздные люди так мудры, то пусть вызовут своих духов. Посмотрим что скажут они! – визжал в ответ шаман (грибы видимо ещё не закончили своего действия), оглядываясь на Крогга, но тот только скулил, с опаской оглядываясь на Юму.
Ох’ан вопросительно посмотрел на Ю’рлу. Ведунья только пожала плечами, попыхивая трубкой.
– Вот она! – С’хар показал рукой на Юльку. – Пусть она вызовет своего духа, который помогает ей управляться со священным форгаром! –
Мулька и Майка было сердито заворчали, но Пашка похлопал их по мохнатым загривкам:
– Спокойно ребята, у нас всё под контролем. –
– Он вызывает тебя на дуэль, маленькая фаргонка, – сказала Юльке Ю’рла. – Не бойся, главное погромче и понепонятней говори и делай страшное лицо. И своих форгаров на него напускай. Он всё равно бестолочь, а я тебе помогу. И огонёк свой зажги, – Ю’рла показала на тесёмку с кристаллом на лбу девочки. – И про подарок Урул’тана не забудь, он сильный дух и добрый. –
Продолжение следует...

толик

Сообщение толик » 25.08.2013, 09:17

Mich писал(а):визжал в ответ шаман (грибы видимо ещё не закончили своего действия)
Везде грибы... *CRAZY* :D

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 25.08.2013, 12:30

толик писал(а):Везде грибы...
болезнь под названием Волжанка очень заразна... :mrgreen:
П.С.: про грибы во второй раз я упомянул для хохмы, в окончательный вариант это не вошло.

I-16
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 25.08.2013, 13:02

Mich писал(а):Когда закончу (осталось только скомпелировать всё это на компе) вывешу на своём сайте.
Ты главное здесь ссылку дай на полностью!
Скачаю в свою коллекцию.
а то я своим фиком увлёкся, пока твой не мог читать.
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

I-16
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 25.08.2013, 13:02

Mich писал(а):болезнь под названием Волжанка очень заразна...
И не говори!... :D
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

толик

Сообщение толик » 25.08.2013, 14:01

Mich писал(а):про грибы во второй раз я упомянул для хохмы, в окончательный вариант это не вошло.
Буду ждать окончательного варианта.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 25.08.2013, 20:35

I-16 писал(а):Ты главное здесь ссылку дай на полностью!
Дам обязательно. А ссылка на новый сайт (взамен "убитого" Народом) есть у меня в профиле.

Новая тема Ответить