Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Я ж не про размерность мысли
Нгаан писал(а):На форуме родился новый термин!
Толик - родитель мыслей!
Ибо:
толик писал(а):А имеет ли мысль размерность соизмеримую с современными?

Рысик! Ну Толик не спорит, что балаваемся, Кошачьи-то чего когти выпускают?
► Показать
(Эт мой Лисёнок!

)
Нгаан писал(а):Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Каждый символ в KOI-8/WIN кодировки в байт влезает. В UTF8 нацалфавиты - в два. Вполне шестнадцатеричная годится.
Чего, чего шестнацатеричная? Мне всегда казалось, что два байта это четыре шестнадцатеричных числа.
Рысик, гхммм..., ты путаешь "человеческую запись" 16-ричного числа (10 = 0x0a - 2 символа, но: 1 байт; 61873 = 0xf1b1 - 4 символа, но: 2 байта) [и это не считая формата записи 16-ных чисел в C-подобных языках:
0xЧИСЛО]...
А кодировка... Если считать KOI/WIN - там да, символ = коду < 255. А вот в UTF-8 - немного сложнее: латинница (это утрировано, но приблизительно)...
Так вот латинница кодируется 1 байтом, а вот нацалфавиты и спецсимволы- 2 байтами. Т.е., грубо, "f" - оно и в Африке "f", а вот "Ф" - имеет
обязательный двухбайтовый код, состоящий из смещения в таблице, и, собственно, кода символа.
Только не путай, плиз, то, что в "Блокноте" пишется "Unicode" - это совсем другое. Винда, она всегда себя вела "своеобразно". Она и сейчас, зачем-то, если ты в "Блокноте" запишешь файл в кодировке UTF-8, впереди данных дописывает 3 байта "левой" информации, которые игнорируют все (в общем-то, включая и Винду: если этих 3-х байтов не будет - Виндовый "Блокнот" не обижается

).
P.S. Только давай не буим еще и отсюда "подветку" делать.
Есть RFC, Вики...
толик писал(а):Нгаан писал(а):На форуме родился новый термин!
Как прекрасен этот мир!

Каак прекрааааасен этот мииир! Посмотриии!
(Тут, минимум 4 системы счисления!
)