Достижения отечественной космонавтики

У кого-то слово «космос» ассоциируется с бесконечностью мироздания, которую до конца не в состоянии осознать человеческий разум, у кого-то с неизведанными просторами, которые человечество пытается освоить, используя для этого все достижения цивилизации. Но в любом случае все, что связано с космосом, что вмещает короткое, но емкое словосочетание «космические технологии», — это воплощение того лучшего, на что способны современные наука и техника.

Модератор: модераторы

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Достижения отечественной космонавтики

Сообщение Одиночка » 15.06.2013, 23:33

Maresias писал(а):Смонтированным и фальшивым бывает не всё, правда?
Да. Как и правдивым и доказанным, особенно на основании некоего весьма сомнительного материала.
Maresias писал(а):Почему требуете всего лишь только данные самописца?
Их достаточно для анализа.
Maresias писал(а):Если безграмотный журналист так написал, то это должно означать, что ничего не было? А если бы о полёте Гагарина кто-то написал безграмотно?
При отсутствии иных, более авторитетных источников (которых, к счастью, в случае с Гагариным предостаточно) реакция была бы аналогичной.
Maresias писал(а):Вы серьёзно полагаете
Я полагаю, что Вам бы не стоило приводить эту информацию в качестве сколько-нибудь значимого доказательства.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Неслучайный гость
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Неслучайный гость » 15.06.2013, 23:48

При отсутствии иных, более авторитетных источников (которых, к счастью, в случае с Гагариным предостаточно) реакция была бы аналогичной.
Факты полета человека на луну тоже без конца ставятся под сомнение.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 15.06.2013, 23:49

Неслучайный гость писал(а):Факты полета человека на луну тоже без конца ставятся под сомнение.
А уж как ставят под сомнение шарообразность Земли и существование космоса! :lol:

Maresias
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 23:54

Одиночка писал(а): Я полагаю, что Вам бы не стоило приводить эту информацию в качестве сколько-нибудь значимого доказательства.
А я полагаю, что Вам не стоило думать, будто я обязана здесь что-либо кому-либо доказывать.

Меня попросили привести пример случая. Я выполнила просьбу. Почему Вы решили, что я обязана приводить доказательства? Может, не надо было просьбу выполнять?

Кстати, случай широко известный. Вы можете найти текст лучшего качества, написанный более толково. Возможно, где-нибудь на YouTube есть и интервью. А я, извините, не считаю, что должна добывать для Вас доказательства.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 16.06.2013, 01:15

Maresias писал(а):Почему Вы решили, что я обязана приводить доказательства?
Потому что если просят привести пример поездки, то как-то не рассматривают в качестве примера поездку в страну эльфов или в будущее. А также, если спрашивают имя, то обычно называют то, которое есть, а не, к пример, Феанор или Галадриэль. Впрочем, возможно, в Ваших палестинах всё иначе...

Весельчак Ы
Благодарил (а): 246 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 16.06.2013, 12:58

толик писал(а):
Mich писал(а):Maresias, вы кстати озвучили очень давнюю и интересную идею.
Об этом не раз писалось в научно -популярных изданиях 70-80х гг. Например в ТМ (Корабль, разрушающий пространство? Какой-то номер за 1979г.) . Полёт в подпространстве (вариант - гиперпространстве) и прочее. Довольно интересная идея и, возможно, перспективная идея.
Подождём комментариев.
Я потихоньку пишу комментарии. У меня была проблема, где их писать, ведь путешествия во времени это оффтопик для этой темы. Однако, поскольку в теме о машине времени сейчас идет еще более интенсивный оффтопик о влиянии невесомости на человеческий организм, :-) то, чтобы не вкрапляться в его течение, я решил писать в этой теме. (Новые сообщения из темы о машине времени я лишь полистал и немного почитал. Так что если кто считает, что я мог пропустить там что-то нетривиальное о путешествиях во времени и хочет это обсудить со мной, то он может дать мне отдельную ссылку на соответствующее сообщение).

Леф

Мы с Вами уже говорили о природе Махамайи, об обусловленности объективности (в том числе и времени) мира сознанием или умом и о существовании подлинной реальности, как, например, Брахмана или материи. Я надеюсь позже немного дополнить уже сказанное.

Maresias

Я позволю себе немного прокомментировать Ваши соображения о путешествиях во времени (со своей позиции, конечно).
То есть время – это фактически проявление движения нашего пространства, потока причинно-следственных связей, развитие процессов.
Я думаю, что мы не наблюдаем становления, а просто, последовательно, в одно время мы наблюдаем одни события, а в другое –другие. Их время это отстояние между ними, длительность процессов.
Но есть один очень важный момент: движение относительно. Если оно есть, значит есть место, относительно которого движется “вода” нашего пространства-времени.
Насколько я знаю, из относительности движения, т.е. из относительности изменения взаимного расположения предметов, не следует наличия места, в котором происходит движение. Далее, если, все же, допустить наличие этого места (что и делается в физике, например, в общей теории относительности или квантовой механике), то оно, т.е. наше пространство-время и есть «вода», и в введении «воздуха» – гиперпространства – места для места необходимости нет.
Поток пространства-времени, причинно-следственных связей на нас больше не действует. И гравитация тоже не действует. Но с нами ничего не случится, мы будем чувствовать себя нормально. Потому что мы, представители “водного” мира, являемся его частицей. Наше субъективное время продолжает тикать с обычной скоростью, продолжается обмен веществ, метаболизм, сердце бьётся, мы дышим.
Мне кажется, что должны действовать, ибо вихрь просто отпочковывает в гиперпространство как тоннель окружающую нас область нашего пространства-времени вместе с нами.
Следовательно, нам нужно направить имеющуюся энергию не против потока пространства-времени, не вниз по нему, а перпендикулярно.

Для движения перпендикулярно требуется создать тоннель-водоворот. Подобно водоворотам в реке, внутри которых образуются воронки. В эти воронки затягивает что-нибудь – в них действует комбинация сил, общая направленность которой как раз перпендикулярна течению (тоже упрощённо говоря).

Итак, нам нужен генератор, закручивающий в воронку основу ткани нашего мира – электромагнитное поле, весь электромагнетизм, видимый (свет) и невидимый. И ныряем в воронку вихря – это уже гиперпространство.
Впрочем, идею вызвать таким способом искривление пространства-времени я нахожу любопытной. Однако, я думаю, что если гиперпространства нет, то искривленное пространство-время не будет отпочковаться от нашего, так как для этого отпочковывания нет места.
Как раз такой, чтобы можно было передать в гиперпространство радиосигнал. (Радиоволны в гиперпространстве перемещаются тоже без ограничений, которые есть здесь.)
Я склонен считать, что распространение электромагнитных волн в гиперпространстве противоречит закону сохранения энергии. Ведь в этом случае мы бы наблюдали рассеяние энергии в гиперпространство, т.е. его нарушение в нашем пространстве-времени, чего нет. На подобной идее основаны также эксперименты по обнаружению дополнительных (двух компактифицированных на субмиллиметровом масштабе) измерений нашего пространства.

Так что я склонен считать, что между пунктами отправления и назначения должен быть микротуннельчик, ниточка из нашего пространства. Причем еще имеющий некоторую (временную) длительность собственного существования, нужную для синхронизации связи между машинами в пунктах отправления и прибытия и последующего перемещения путешественника (в собственном времени туннеля) Поэтому я склонен поддержать слова толика «вместе с вихрем закручивающим водоворот создаётся и тоннель в пространстве-времени, временном континууме. Сами платформы остаются на месте, перемещается только человек».
Как создавать электромагнитные вихри достаточной мощности и правильной конфигурации, этого сказать не могу.
Есть слух о так называемом Филадельфийском эксперименте.

---
Одиночка писал(а): Я полагаю, что Вам бы не стоило приводить эту информацию в качестве сколько-нибудь значимого доказательства.
Лично я расцениваю такие истории, как обычные сообщения об аномальных явлениях, т.е. как слухи. Исследователю, искателю они могут указывать на то, где можно копать, и что там можно раскопать.
толик писал(а):Кем, когда? Можно запись интервью с пилотом?
Это классический слух. Так что Гугл тебе в помощь – фамилию пилота тебе сказали. И я, тоже, кажется, видел эту запись.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 16.06.2013, 14:57

Весельчак Ы писал(а):Есть слух о так называемом
Есть много слухов.

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.06.2013, 15:25

Одиночка писал(а):Есть много слухов.
И они не когда не рождаются из ничего. Всегда есть причина появления слухов и породившее его событие. Другое дело, что причиной появления слуха может быть буйная фантазия некоторых индивидуумов, а событием служить ... ну например желание прославится или что-то подобное. Вот тогда и появляется формулировка: "Из неназванных (вар. непроверенных) источников стало известно, что...", которая когда-то и породило известный термин "журналистская утка"
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 16.06.2013, 15:26

Весельчак Ы писал(а):Далее, если, все же, допустить наличие этого места (что и делается в физике, например, в общей теории относительности или квантовой механике), то оно, т.е. наше пространство-время и есть «вода», и в введении «воздуха» – гиперпространства – места для места необходимости нет.
Ну, ввели же "поле Хиггса", и не жужжат.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 16.06.2013, 15:31

Леф

Мы с Вами уже говорили о природе Махамайи, об обусловленности объективности (в том числе и времени) мира сознанием или умом и о существовании подлинной реальности, как, например, Брахмана или материи. Я надеюсь позже немного дополнить уже сказанное.

Я вкратце напомню свои основные тезисы. Ни «Матрицы», ни подлинной реальности, не объективной реальности не существует. Мыслимой не существует, потому, что она мыслима, а немыслимой не существует, потому, что она не мыслима. :-) Само понятие существования обусловлено умом, поэтому искать реальность это неправильный путь, так как он основан на неправильном использовании ума, являющегося лишь инструментом для решения наших проблем, а не для познания объективной реальности.

«... понятийное мышление не начнет функционировать, пока люди не окажутся в проблематической ситуации, в которой организм испытывает чувство неопределенности, запутанности, затрудненности действий. Для преодоления подобной ситуации интеллект проводит "исследование", предполагающее следующие логические шаги: во-первых, фиксируется возникновение самой проблематической ситуации. Человек испытывает то, что Пирс называл "сомнением". Во-вторых, устанавливаются относящиеся к делу данные, проблема идентифицируется и определяются ее пределы. В-третьих, осуществляется поиск возможного решения, формируется гипотеза. В-четвертых, осуществляется проверка гипотезы, ее критическая оценка. Дьюи, разъясняя термин "прагматический", говорил, что он означает правило отнесения мыслей к своим последствиям как решающей проверке и критерию значимости. При этом последствия могут быть самыми различными. В-пятых, завершение исследования есть достижение полноты опыта, достижение знания как успешной практики. Этот последний этап формирует то, что Пирс называл "верованием"».

Когда же проблемы решены, то инструменты для их решения могут быть отложены. Как учил Будда:
► Показать
Также Сэкида Кацуки в «Практике Дзэн» пишет.
► Показать
И восточные авторитеты и учителя традиционно рекомендуют путь угасания ума, очищения его от (или угасание в нем) прошлых впечатлений (васан). В рамках глобального курса на очищение ума, практикуется также его успокоение и откладывание, а также остановка и (пассивное) откладывание мышления. Сэкида Кацуки рассказывает притчу о божестве-охранителе, которое хотело увидеть Тодзана Осе
► Показать

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 16.06.2013, 20:27

Mich писал(а):И они не когда не рождаются из ничего.
Зачастую место их рождения - пьяная фантазия "жёлтого" журналиста, которому материал надо ваять.

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.06.2013, 21:04

Одиночка писал(а):Зачастую место их рождения - пьяная фантазия "жёлтого" журналиста, которому материал надо ваять.
Ну не всегда пьяного, но почти всегда - фантазия. А журналистов она бывает очень богата. :D
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 16.06.2013, 21:24

По теме слушаем.

alexa1
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение alexa1 » 17.06.2013, 04:16

Mich писал(а):
Maresias писал(а):Представьте себе водопад. Широкий поток воды, который несётся вниз, свободно падает...
Maresias, вы кстати озвучили очень давнюю и интересную идею. *Laie*
Об этом не раз писалось в научно -популярных изданиях 70-80х гг. Например в ТМ (Корабль, разрушающий пространство? Какой-то номер за 1979г.) . Полёт в подпространстве (вариант - гиперпространстве) и прочее. Довольно интересная идея и, возможно, перспективная идея.
А ссылку можно? Да идея интересная, видел недавно её реинкорнацию где красочно обсуждалось путешествие именно во времени с приведением неких расчетов и объяснений базирующихся на М-теории и 11-мерной модели, так вот согласно той модели движение происходит не только во времени, а сразу по двум координатам. Никто не находил что-то вроде этого? потерял несколько таких статей из-за умерших ссылок. И да предлагаю обсуждать это в теме МВ.
Неслучайный гость писал(а): Факты полета человека на луну тоже без конца ставятся под сомнение.
А докажите что на луну действительно высаживались, и да - после этого успешно улетели с неё? Почему ЕКА сделало достаточно качественные должно быть снимки луны, а американцы не разрешили их публиковать? Хотели даже гугл-луну замутить, но об аварии аппарата сказано не было, значит снимки сделаны. Где они?
Mich писал(а): И они не когда не рождаются из ничего. Всегда есть причина появления слухов и породившее его событие. Другое дело, что причиной появления слуха может быть буйная фантазия некоторых индивидуумов, а событием служить ... ну например желание прославится или что-то подобное. Вот тогда и появляется формулировка: "Из неназванных (вар. непроверенных) источников стало известно, что...", которая когда-то и породило известный термин "журналистская утка"
Да и не все и не всегда могут подтвердить источник информации, а иногда это делать вообще вне закона - это не значит что нужно воспринимать либо все это как "утку", либо как чистую правду.

Что касается ТЯРД, пока не решен и политический вопрос. Никто не разрешит ТАКОЕ запускать в космос.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 17.06.2013, 06:39

Mich писал(а):опасность диссинхронии, выраженной в нарушении тока времени на разных участках тела: скорость временного потока на разных участках тела становится различной, что в теории приводит к разрушению и гибели организма.
Не факт. *DONT_KNOW* Ведь вроде нет темпа «времени самого по себе», вне зависимости от системы отсчета.
Например, в парадоксе близнецов каждый из них наблюдает нарушение ритма времени оппонента, но не своего.

alexa1
Да идея интересная, видел недавно её реинкорнацию где красочно обсуждалось путешествие именно во времени с приведением неких расчетов и объяснений базирующихся на М-теории и 11-мерной модели, так вот согласно той модели движение происходит не только во времени, а сразу по двум координатам. Никто не находил что-то вроде этого?
Я не находил.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Неслучайный гость » 17.06.2013, 08:26

alexa1
А докажите что на луну действительно высаживались, и да - после этого успешно улетели с неё?
А почему Вы думаете, что я хочу доказывать именно это?
Как УРА-ПАТРИОТ, я хочу доказывать именно обратное. Но я не могу доказывать ни то ни другое.
Пусть доказывают специалисты - специалистам.
Мне же остается только поверить кому то. А я верю Леонову.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

tktyf
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1344 раза

Сообщение tktyf » 17.06.2013, 12:15

Одиночка писал(а):Да. Увы, но именно биологическое тело требует максимальной защиты и максимально уязвимо.
Аналогичные выводы.
Мой вариант - пересадка (или, если угодно, перезапись человеческого разума, сознания, личности на электронную систему звездолёта, а затем на мозг искуственого тела.
Вот применр из фантастики -

Изображение

► Показать
http://sufficit.ucoz.ru/stuff/tekhnika_ ... s/1-1-0-35

Извиняюсь за офтоп.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

толик
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 17.06.2013, 18:00

alexa1 писал(а):так вот согласно той модели движение происходит не только во времени, а сразу по двум координатам.
Вообще-то не по двум, а сразу по всем.
tktyf писал(а):Мой вариант - пересадка (или, если угодно, перезапись человеческого разума, сознания, личности на электронную систему звездолёта, а затем на мозг искуственого тела.
Но этично ли это с человеческой точки зрения? *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 17.06.2013, 18:44

толик писал(а):Но этично ли это с человеческой точки зрения?
Привести примеры изменения этики за последние 2 века или не стоит капитанствовать?

толик
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 17.06.2013, 19:04

Одиночка писал(а):
толик писал(а):Но этично ли это с человеческой точки зрения?
Привести примеры изменения этики за последние 2 века или не стоит капитанствовать?
Я капитанствую? *DONT_KNOW* :roll:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить