Леф писал(а):Вы начали говорить о морали - я предлагаю ВАм развернуться...
Вы же из будущего или я что-то путаю? Вот мне и интересно было - как там у Вас с моралью.
Это совсем другое дело.
Дополнительных кодексов вроде "не пинать котят" нет. В них нет нужды. Зачем они, если и так ясно, что пинать нельзя. И если человек хочет стать лучше, стремится сохранить верность идеалам (в том числе мечтая о лучшем обществе в ПД), его сдерживают объективные нравственные нормы, общепринятые, являющиеся культурным достоянием человечества.
Леф писал(а):Если не хотите - ну и не надо. Дело Ваше.
Ну почему же не хочу.
Но не сейчас. Возможно, вечером (по Московскому времени).
Леф писал(а):Ну разве неинтересно:
Скольких детей человек обязан кормить со своей зарплаты?
Нет, не интересно. Никто и никогда не имеет права вмешиваться в личную / семейную жизнь человека. Проявление интереса к личной жизни, стремление ею управлять, — грубейшее нарушение нравственности.
Леф писал(а):Ну конечно обычный.
И крайне нейтральный. Бегкомысленный, беззаботный.
Для Вас.
Но Вы же не судите обо всех по Вашим меркам, правда?
Вы допускаете, что нормальное для Вас может быть неприемлемым (обидным, оскорбительным, некорректным и т.д.) для других?
Вы ведь понимаете, что живёте в обществе с разными людьми, и объединить это общество могут только объективные, а не Ваши субъективные критерии?
А ведь язвительность в разговоре с незнакомым человеком объективно — признак неуважения, пренебрежительности. (Надеюсь, с этим Вы не станете спорить. Очень надеюсь. Но это так, к слову, лишь бы сообщение не было слишком коротким...)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Чуть не забыла: я не та Алиса, с которой общается Анатолий. И моя фамилия не Селезнёва.