Телефонный разговор
- Наталия Евгеньевна, здравствуйте. Это правда, что Вы снимались...
- Правда. Кто Вы такой, откуда у Вас мой номер?
- Я из вивария, изучаю микроорганизмы, но это не телефонный разговор. Ваш номер дали в центре разведки.
- Так, ну, во-первых, мне некогда, я в отпуске. А во-вторых, я против испытаний на животных. Обратитесь к другому микробиологу.
- Ситуация совершенно особенная, нам нужна именно Ваша помощь. Дело в том, что по данным разведки, в 2025 году снимут фильм «Гостья из будущего - 2» с юной красавицей. Страну ожидает вторая волна алисомании.
- Хорошо, я прослежу, чтобы фильм не сняли.
- Вы не так поняли. Нужно подготовиться к эпидемии алисомании. Как оказалось, она распространяется особым видом бактерий Achrеnatium alicerum, способных к мутации путём аллейного обмена. Но это не телефонный разговор.
- Я Вам не верю.
- Уверяю Вас! Мы выделили штамм, заразили им кролика и получили совершенно достоверный случай алисомании. Ой, что он вытворял... это не телефонный разговор! Если не хотите приехать, мы пришлём его Вам в картонной коробке.
- Не надо! Изверги! Вы хоть антибиотик вначале подобрали?
- Мы именно так и сделали, подобрали, и уже почти вылечили этого кролика. Нам надо только проверить, он выздоровел или нет.
- Что Вы хотите от меня?
- Нам надо, чтобы Вы погладили его. Если пульс участится, то животное ещё хворает. А если будет реагировать спокойно, то антибиотик найден! В качестве холостого опыта его погладит наша сотрудница.
- А я-то чем отличаюсь от вашей сотрудницы?
- Ну, как же? Вы же снимались...
- Да причём здесь это? Я не Алиса! Понятно? Вам сказать, сколько мне лет или это не телефонный разговор?
- Ну Вы же сохранили черты. Вы же почти не изменились.
- Нахальный подхалим! Вы сами-то не носитель случаем?
- Есть немного. Приезжайте. Чаёк попьём. У нас тортик. Кролика погладите.
- Так. Поздравляйте по телефону и идите работать.
- Наталья Евгеньевна! Поздравляем Вас с Днём рождения! Желаем здоровья и сил для долгого-долгого-долгого счастья!

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.