Леф писал(а):Ну и что делать, если оскорбительным оказываются те слова, которые я оскорбительными не считаю?
Принять во внимание, что другие могут их считать таковыми, и впредь избирать не столь агрессивные формулировки.
Наш форум не предназначен для обсуждения личных достоинств и недостатков тех или иных персон.
И если в диалоге форумчан можно по реакции обсуждаемого судить о том, стоит вмешиваться или нет - может, они там сами между собой разберутся, может, это шутка юмора такая и т.п., - то деловые качества третьих лиц обсуждать не следует вовсе. Они ведь даже ответить не могут! Никогда не узнают, что кто-то их осудил и приговорил (заочно) к выставлению в неблагоприятном свете.
Леф писал(а):про пункт 1.10 - все посты по определению имхо
но если надо каждый раз это подчёркивать - будет сделано
Ну почему же? Большинство Ваших высказываний хорошо аргументированы. Исходные посылки аргументов, понятное дело, разделяют не все, но сама аргументация присутствует. В разбираемом сообщении таковой не обнаружилось, меж тем как вывод далеко не самоочевиден.
Леф писал(а):А таких опусов - море. Они уже изрядно утомили. Настолько, что вот-вот начнут уже просто бесить.
"Ты сердишься, Цезарь?" ©
Леф писал(а):Или я не имею права высказать несогласие?
Я бы на Вашем месте высказал несогласие обезличенно, подняв в подходящей или новой теме проблему высказываний, спровоцированных самолюбованием. Или как-нибудь ещё в этом роде.
Помните мою тему о доверии? Я прекрасно понимал, что, написав всё то же самое прямо имяреку, чьё поведение заставило меня ту тему поднять, я бы имярека, как минимум, оскорбил, а может быть, и разгневал бы. В то же время я по принципиальным соображениям не считал возможным отмалчиваться на эту тему.
Леф писал(а):разве он более оскорбителен, чем постоянные слова на форуме о том, что кто-то не умён или невежественен?
Списочек ко мне в личку, пожалуйста. Грубости и бестактность уберём, а при необходимости примем и более серьёзные меры.