Mich писал(а): Да, и там люди не имеют права мнить, что еда детей менее важна, чем их полёт на Марс. Только после еды.
Ну вот и доказали мою мысль. А вот мне ничто не мешает признать чужое мнение, даже если оно в корне противоречит моим устремлениям, но при этом имеет рациональное зерно.
Так и я признаЮ, когда есть зерно. Но что же делать, когда зерна не нахожу?
А пока зерна не найду - имею право оставаться при моём единственно правильном мнении.
Я же не всегда настаиваю на правильности. Часто говорю и о своём незнании.
Вы же тоже иногда думаете, что оппонент говорит несусветную чушь?
Леф писал(а):Но разве у других иначе?
К сожалению у других иначе.
У меня наблюдения другие.
А вы Леф, к большому сожалению (потому что вы бываете очень интересным оппонентом) не умеете вести дискусс, и ведёте спор как капризный ребёнок.
Не капризный, а растерянный. Встревоженный масштабом моментов, которые отнюдь не хотелось бы обнаружить реализованными.
С одной стороны, радует, что многие моменты никогда не будут реализованы. С другой - пугает, что намерение их реализовать всё же есть.
А что нужно, чтобы Вы сочли, что человек умеет вести обсуждение? Чтобы человек с Вами соглашался во всём?
(То робот, то капризный ребёнок. Так у меня вообще кризис самоидентификации наступит.)
В Сети и в книжных магазинах есть немало книг на тему как вести дискусс. Покопайтесь и почитайте, очень полезно.
Я спрашиваю конкретно о Ваших требованиях как конкретного собеседника. У других собеседников требования могут быть противоположными.
Леф писал(а):Речь шла об отсутствии выбора именно за день.
Речь шла об отсутствии выбора у матери и младенца вообще.
В тексте речь шла о "за день". -
http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... B0#p275740
За день-то до родов? Нет у неё никакого выбора
Способы родов это
Можно сказать иначе - нет выбора - оставлять плод на прежнем месте или не оставлять.
Суть-то в этом.
Хоть HLA-тестирование-то предусмотрено в Комграде? Или источники гамет подбираются без разбору или по жребию, обрекая потомство на нездоровье, а беременных на токсикозы и выкидыши?
А в Некомграде? Если да, то получается, что у вас занимаются евгеникой
А в Некомграде - да, тестирование предусмотрено.
И что же в этом евгенического? Разве это более евгеническое, чем определение, не будет ли резус-конфликта? Или чем консультация у генетика?
У Некомграде же не указывают, кому с кем детей заводить.
Просто ОПОВЕЩАЮТ родителей о наличии такой процедуры на случай, если родители хотят ЗАРАНЕЕ знать, нет ли риска ПНБ. Или хотят понять причину уже имеющейся проблемы с ПНБ.
Что плохого в том, что люди захотят заводить детей в таких парах, в которых минимум риска на ПНБ и максимум шансов на то, что дети здоровы будут?
Главное - что в Некомграде НЕ ЗАПРЕЩАЮТ заводить детей даже тем парам, у которых HLA-тестирование показывает низкие шансы на здоровых детей.
И Вы так и не ответили, что там в Комграде с мерами по отношению к не имеющим детей. Изгнание? Другое?
Кстати токсикозы и выкидыши от спермы не зависят: это особенности организма матери или инфекция (цитомегаловирус). Единственная причина преждевременных родов, зависящая от мужчины - резус-конфликт
Хорошо, что Вы признаёте хотя бы резус-конфликт.
А теперь установлено значение ещё и HLA-конфликта.
При ПНБ всё чаще направляют на HLA-тестирование. Потому что уже знают - при HLA-конфликте ничто не поможет сохранить беременность и все попытки - только напрасная трата здоровья женщины.
От отца (от его генотипа) как раз очень зависит, будет или не будет HLA-конфликт. В паре с одной женщиной не будет, а в паре с другой - не будет. Такова природа, таковы сочетания белков людей. Ничего тут не поделаешь. И не надо ничего делать. Просто учитывать.
Ну и риск и сила токсикозов меньше, чем отцы не курят. Тоже пример влияния.
профилактику резус-конфликта) умели делать
А профилактику HLA-конфликта умеют делать? Пока нет. Только прекратить попытки завести детей в HLA-конфликтных парах.
Несовместимость по HLA возможна только в одном случае: если суррогатной матери имплантировали генетически чуждый плод
А также если собственный плод оказался генетически недостаточно нечуждым при определённом HLA отца ребёнка.
Ну факт же. Когда есть ПНБ при полном здоровье отца и матери. Когда с другими родителями эти же люди спокойно заводят детей без всяких конфликтов. А в паре друг с другом не могут.
Леф, вы плохо знаете мифологию. Купидон вообще-то ребёнок 10-12 лет, таким он и изображался в Древнем мире. Пухленький младенец "родился" в изящную эпоху возрождения.
1 - всё равно ребёнок даже в Древнем мире. Возраст - дело десятое.
2 - в эпоху Возрождения внесли уместное уточнение по возрасту.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Не угадали
(Я не гадаю. Я пользуюсь фактами).
секс вовсе не обязательно следствие любви.
В таких случаях это нарушение законов природы. Это риск здоровьем потомков. Пренебрежение интересами потомков.
это как раз следствие прямому следованию законам природы, а именно половому инстинкту. Дети играют в "папу-маму" и проверяя свою "половую" программу, чувство любви друг к другу (во взрослом понимании) не испытывают, только порождённое инстинктом любопытство: а чем же мальчик отличается от девочки?
1 - там не о детях шла речь, а о безответственных взрослых.
2 - там речь шла не об играх "чем отличаются?"
3 - детям такие игры не показаны - иначе доиграются до детей в 12 лет или будущего бесплодия девочек и хронических заболеваний.
Чтобы HLA гамет родителей удачно сочетались.
HLA удачней всех сочетается у брата и сестры. Переходим на инцест?
У брата и сестры HLA сочетаются как раз наихудшим образом - хуже только у отца и дочери или матери и сына.
Чем больше у родственников одинаковых хромосом, генов - тем больше СХОДСТВО HLA.
Но сходство не означает в данном случае сочетаемости. Сходство в другом деле кстати. А для родителей сходство HLA как раз нежелательно. ПНБ возникает как раз тем чаще, чем выше сходство HLA.
Сочетаемость HLA родителей возникает как раз при не схожих HLA.