За тридцать лет с гаком так английский толком и не осилил.
Большинство и так не знает. В том числе я не знаю. В свете этого факта огромная удача - знать хотя бы русский и хотя бы почти в совершенстве.
Но у меня есть ОЧЕНЬ хорошая (м.б., гениальная) таблица по временам глаголов. Собственного изобретения. По ней всегда можно правильно подобрать форму.
Прислать? М.б., пригодится ещё кому-нибудь.
Не как почти любой. Даже, наверное, как меньшинство. Может быть, один из ста. Но из людей на подобных должностях - как двое из троих примерно.
А как Сикорски должен был поступить?
У него же - "не имеем право НЕДООЦЕНИТЬ опасность".
Единственное, что могло его остановить от выстрела - соображение, что выстрел может быть опаснее, чем невыстрел.
На самом деле надо было рассказать про "синдром Годунова" - как Сикорски спустя какое-то время мерещатся "мальчики кровавые в глазах". Он оставляет свою должность, идёт лечиться.
Потом оказывается, что Лев ему не мерещится, а на самом деле жив.
Большой пробел - отсутствие слов о связи между третьей импульсной, зубцом Т и появлением подкидышей ранее.
В общем, недоделанное всё какое-то.
поведение человека может быть вычислимым, а может и не быть. А на протяжении жизни бывает невычислимым, как правило, в моменты самые неудобные для тех, кто пытается его вычислить.
Это хорошо было бы. Но на деле бывает редко.
Люди абсолютно предсказуемо пугаются и предают.
А главное - так же предсказуемо предают и вовсе ради эфемерных вещей.
Но Вы очень сильно отличаетесь от людей именно тем, что судите о них так, как будто бы их поведение всегда вычислимо, причём абсолютно невосприимчивы к аргументам против этой Вашей позиции - формально соглашаясь, вновь и вновь даёте советы и рекомендации, которыми может воспользоваться только машина Тьюринга достаточной степени сложности, но никак не человек.
И человек тоже. Эпилептоиды как минимум. Чаще всего ведут себя вполне рационально.
А почему остальные люди не могут воспользоваться моими рекомендациями? Что такого невыполнимого в моих рекомендациях?
И способны ли более выполнимые рекомендации помочь человеку достичь его цели?
Я конечно могут дать более выполнимую рекомендацию, но какой в этом смысл, если своей цели человек не достигнет?
...Хорошо. А какие советы и рекомендации надо давать?
Чтобы ими могли воспользоваться люди. И чтобы эти советы не навредили людям, а действительно помогли, сделали их жизнь лучше, помогли достичь поставленных целей.
Если человек хочет вылечить горло, то ему нужно подсказать перестать есть холодное мороженое и начать полоскать тёплым отваром календулы.
Если эта рекомендация для него невыполнима из-за его недисциплинированности и полного отсутствия воли, то что ему рекомендовать? То, что для него выполнимо? То есть продолжать есть холодное? Это конечно можно рекомендовать, но вот поможет ли эта рекомендация при всей её выполнимости вылечить горло?
Или надо сказать человеку "тебе не нужно лечить горло, потому что ты не способен ради этого не есть мороженое. Раз тебе важнее есть мороженое - ешь мороженое. И смирись с тем, что твоё горло не станет здоровым"...
Если человек потерял часы, то я не могу ему советовать искать часы под фонарём, потому что под фонарём светлее.
Придётся рекомендовать искать часы не там, где светлее, а там, где он их потерял.
К вопросу о критериях.
Понятно.
Но под такой критерий ооочень много людей подпадают. ...
И я далеко не в первую очередь.
Потом выяснится, что одна из птичьих трелей и есть детонатор.
Не исключено. Ну а что с этим делать? Пока живёшь - всё может оказаться детонатором. И даже если бы человек-бомба (?) решил бы покончить с собой, то и его самоубийство или сумасшествие тоже могли бы привести к детонации (?).
Остаётся просто не волноваться об этом.
Вообще вся жизнь по сути - последовательность детонаторов и детонаций. Но в хорошем обычно смысле. Включают человека, его способности, его задачи.
Или, например, детонатором является число 53456 (xtati о птичках).
Не улавливаю связь между птицами и числом этим.
Ну, не знаю… Первым делом, наверное, найти Странников
Легко сказать.
А вообще зачем их искать? Сами же найдут, если надо?
А человеку надо всего лишь следовать своей дхарме.
и сообщить им всё, что думаете о них и об их экспериментах

М.б., они и так знают.
А я ничего не думаю, потому что ничего о них не знаю.
Если про то, что написано в "Волны...", то ничего особенного там не сказано.
Но и несовпадений очень много.
Это если неправильно искать совпадения.
Есть же вульгарные компрометирующие примеры применения техник.
Владислав2 писал(а):да я вообще ничего не предполагал... другие предположили...
Ну вот. А рассказали именно Вы.