Вы в каком городе поселитесь?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?

Всего голосов: 0

Mich
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Re: Вы в каком городе поселитесь?

Сообщение Mich » 14.10.2012, 14:51

Леф писал(а):С точки зрения моей психологии это разное.
А психология Леф, это объективная наука, она одна.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Леф писал(а):А разве Вы принуждение к руду обществом восприняли бы так же легко, как принуждение к труду собственным аппетитом?
Если я живу в обществе, то я обязан давать ему что-то взамен того, что общество даёт мне. Я не считаю необходимость работать на общество и государство принуждением. Хотя может быть это просто издержки советсткого воспитания. :wink:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Леф писал(а):То есть, не кормя кого-то даром, Вы принуждаете к труду?
Разумеется. Хочешь есть - работай! Это императив, выражающий принуждение. Ты вынужден работать, что бы есть. Абсолютно свободным можно считать Робинзона на необитаемом острове, но и там при внимательном взгляде выясняется, что всё его поведение есть результат принуждения со стороны природы. Так что и Робинзон свободен лишь относительно (относительно человеческого общества). Если смотреть через призму философии, то даже акт рождения это чудовищный акт принуждения: организм матери отторгает плод ,выкидывая его во внешнюю, достаточно некомфортную, а порой и агрессивную среду, в том числе лишая его жизненно необходимого кислорода (отторжение плаценты) и принуждая сделать самостоятельный вдох: хочешь жить - вдыхай и кричи! При этом выбор у младенца фатальный - или жить или умереть и никакого третьего варианта.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Леф писал(а):Зачем Вы на себя-то берёте вину за неудовлетворенность его голода?
А кто сказал, что я беру вину на себя? Мне вообще-то плевать, будет он работать или нет, будет он жить или умрёт. Но мотивация здесь - жёсткое принуждение (в данном случае со стороны общества), наказанием за неподчинение которому будет голод и смерть. И фразу "Кто не работает - тот не ест!" можно вполне заменить другой: "Кто не с нами (т.е. с теми кто работает) - тот против нас(т.е. противопоставляет себя нам)" и перефразировать : "Тот кто не с нами должен умереть". Вот и весь расклад.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Леф писал(а):А не его ли собственный голод принуждает его к труду?
Всё верно. Но есть маленькое но: общество не удовлетворяет его голод, а воспользовавшись его физиолоической потребностью заставляет индивдуума работать. Это принуждение. И потом какая разница кто принуждает нашего индивидуума к труду общество, которое не кормит даром или его собственно голод? Он всё равно ВЫНУЖДЕН работать, его голод всё равно ПРИНУЖДАЕТ его к труду. А общество не кормя его даром, попустительствует этому принуждению, становясь его соучастником.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Леф писал(а):А почему бы ему самому на себя не взять обязанность кормить самого себя?
И опять мы упёрлись в ту же стену. Индивидуум взял на себя обязанность кормить себя сам. Ключевое слово здесь ОБЯЗАН. Он вынужден кормить себя, его голод опять же ПРИНУЖДАЕТ его работать. И его труд всё равно будет вынужденным.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Леф писал(а):Нет. Всё тут ясно. Никаких двутолкований не может быть.
Отнюдь Леф. Вот скажем: человек на необитаемом острове. Он свободен? Да. Он может делать всё что хочет? Да. Он делает всё что хочет? нет. Почему? Он же свободен. Он должен есть. Он должен удовлетворить свои физиологические потребности. Значит он вынужден делать то, что ему велит его физиология, иначе он умрёт. Он свободен? Нет. Почему? Он вынужден делать то, что ему диктует природа, а не то что он хочет делать сам. У него есть свобода выбора? Да. Он свободен? Нет. Почему? Его выбор жизнь или смерть. Умереть абсолютно свободным или жить принуждаемый природой к определённым действиям. Он свободен в выборе? Да. Тогда почему он не выбирает? Его инстинкт требует жить. Значит он не свободен в своём выборе? Да.
Как видите здесь два толкования и любое из них верно. А это значит что ситуация неопределена и определяется лишь вероятностью выбора. Сам же выбор остаётся многозначным, что и порждает аьльтернативу приводящую к отсутствию однозначности в толковании.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Леф писал(а):Про технологии. Считаете ли Вы, что СССР был технологическим лидером во ВСЕХ сферах?
Не во всех, но во многих. Атомная энергетика, космос, оружейная промышленность, троичные компьютеры (Сетунь), до них не додумались даже японцы. А согласно нынешним представлением искусственный интеллект может быть построен только на троичном коде, т.к. в нём присутствует возможность выбора (да-может быть-нет), а в двоичном алгоритм предопределён (да-нет). Нейронные процессоры (нейрома), авиация, горное строительство, робототехника (как это не смешно, но в 70-80х СССР был лидером в строительстве промышленных и исследовательских роботов) и многое др.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения: Всё равно
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 14.10.2012, 14:59

► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 14.10.2012, 16:40

Леф писал(а):А что Вам даём общество?
А вы сами воду добываете? Газ? Электричество у вас генератор в гараже вырабатывает? Телефоном вы пользуетесь? Интернетом? В магазин за продуктами ходите или добываете мясо на охоте? Общество это не только государство, это весь социум и его структуры которые нас окружают, вкл. и промышленность (как государственную так и частную) и сферу услуг и многое другое. Вам причёску в парикмахерской бесплатно делают? Или вы всё-таки отдаёте энную сумму за это? Вот это есть общественный обмен - общество в лице парикмахера, водозабора, электростанции или магазина предоставляет вам услугу или продукт, вы за него платите деньгами, котрые общество дало вам за произведённый вами продукт, сделанную работу или оказанную услугу. То есть обществро не даёт вам ничего просто так, а только в обмен на что-то от вас.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Леф писал(а):И Вы не возразили бы против того, чтобы общество обязало Вас работать по 4 часа ежедневно на достижение каких-то совершенно чуждых Вам целей?
Если эти цели способствуют положительному развитию общества, в котором я живу, если они совпадают с моими интересами, делают мою среду обитания более комфортной, а мою жизнь более интересной и насыщенной, то почему бы и нет. Если мне скажут, что нужно работатиь три часа в день на то, что бы через три года состоялась пилотируемая экспедиция на Марс, я соглашусь, потому что это совпадает с моими интересами и приводит общество в котором я живу к развитию.

Добавлено спустя 32 секунды:
Леф писал(а):Нет? Тогда к чему разговор?
Разговор затеяли вы.

Добавлено спустя 48 секунд:
Леф писал(а):Ещё вопрос, кто кого принуждает.
У женщины есть выбор - рожать или нет, у младенца выбора нет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Леф писал(а):Это самопринуждение и принуждение природой. И только.
В данном случае Робинзон и окружающая его природа острова и есть социум, в котором обитает Робинзон. И Робинзон испытавает принуждение от членов этого социума: себя самого и окружающей его природы.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Леф писал(а):Для кого как. Вам никакой. Для меня большая разница.
Это уже особенности субъективного восприятия, а мы говорим о принуждении, как об объективной (независимой от индивидуума) реалии.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Леф писал(а):Вот и пусть принуждает только собственный голод. А общество не имеет права принуждать.
А общество прямо и не принуждает. В этом и есть суть экономического принуждения - вам предоставляют свободу выбора, какую пилюлю предпочесть: сладкую или горькую, но при этом ненавязчиво напоминают в виде висящего на стене плаката (о котором никто и не заикается,но который есть), что за употребление сладкой пилюли вам дадут премию, а за горькую посадят в тюрьму (что бы вам было понятно сразу же объясню, последняя фраза о пилюлях - это аллегория). В Некомграде нет прямого принуждения, но есть тщательно завуалированное принуждение косвенное, не менее жёсткое, чем прямой диктат. Поэтому принуждение в разных формах есть везде.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.10.2012, 17:36

Mich писал(а):Вам причёску в парикмахерской бесплатно делают? Или вы всё-таки отдаёте энную сумму за это?
Не в парихмахерской. Я самостоятельно. И бесплатно.
Mich писал(а):Вот это есть общественный обмен - общество в лице парикмахера, водозабора, электростанции или магазина предоставляет вам услугу или продукт, вы за него платите деньгами, котрые общество дало вам за произведённый вами продукт, сделанную работу или оказанную услугу. То есть обществро не даёт вам ничего просто так, а только в обмен на что-то от вас.
В том-то и дело, что что-то общество даёт отнюдь не даром мне, а в обмен на работу с моей стороны, в обмен на потраченные силы.
И поэтому общество не имеет права требовать у меня давать ему что-то ещё и даром.
Это только у меня есть право отдать что-то даром. И я пользуюсь этим правом.
А по требованию никогда общество не получило бы столько, сколько получило даром.
Mich писал(а):Если эти цели способствуют положительному развитию общества, в котором я живу, если они совпадают с моими интересами, делают мою среду обитания более комфортной, а мою жизнь более интересной и насыщенной, то почему бы и нет.
Хорошо. Но это лично Ваше решение.
А другие люди имеют право САМИ решать, работать им бесплатно на некие цели общества или нет?
Mich писал(а):У женщины есть выбор - рожать или нет
За день-то до родов? Нет у неё никакого выбора.

Да и до беременности не особо много выбора. Это же будущие младенцы толкают родителей друг к другу. Помните же, что божка изображали именно в виде младенца с луком и стрелами.
Mich писал(а):В Некомграде нет прямого принуждения, но есть тщательно завуалированное принуждение косвенное, не менее жёсткое, чем прямой диктат.
Вот пусть и остаётся только это косвенное в виде собственного голода и отсутствия халявы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 14.10.2012, 19:24

Леф писал(а):А другие люди имеют право САМИ решать, работать им бесплатно на некие цели общества или нет?
Разумеется. и предыдущий пост - это как раз моё личное мнение по данному вопросу. Но в том то и дело, что вы как раз наоборот доказываете, что люди не имеют права на мнение, если оно противоречит вашему. Пример - дискуссия о возможности пролёта на Марс.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Леф писал(а):Не в парихмахерской. Я самостоятельно. И бесплатно.
А воду, электричество, связь то же сами? :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Леф писал(а):В том-то и дело, что что-то общество даёт отнюдь не даром мне, а в обмен на работу с моей стороны, в обмен на потраченные силы.
Изначально вообще-то речь шла именно об экономическом принуждении
Mich писал(а):
Леф писал(а):И отсутствие принуждения к труду.
А вот этого принципа у вас в Некомграде не может быть в принципе. Объясняю: у вас основополагающий принцип: кто не работает, то не ест. Значит у вас имеется экономическое принуждение к труду: гражданин вынужден работать - иначе он умрёт с голода.
Поэтому Леф, не подменяйте понятий, ведите дискуссию по правилам. И ваш пост как раз доказчывает, что экономическое принуждение цветёт в Некомграде махровым цветом. :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Леф писал(а):За день-то до родов? Нет у неё никакого выбора.
А девять месяцев она не знала, что беременна? Какая наивная девушка. Кстати за день до родов есть выбор: рожать или сделать кесарево.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Леф писал(а):Да и до беременности не особо много выбора. Это же будущие младенцы толкают родителей друг к другу. Помните же, что божка изображали именно в виде младенца с луком и стрелами.
Ага. Все девушки обязаны забеременеть согласно постановлению правительства и галактического совета. выбор: предатся сексу или отказать остаётся за девушкой (о насилии мы сейчас не говорим - это вопрос из другой сферы). Кстати Амур (Купидон) это, если вы не знали бог любви. а не секса. А понятие любовь гораздо шире (и вовсе не обязательно подразумевает секс), так же как и секс вовсе не обязательно следствие любви.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Леф писал(а):Вот пусть и остаётся только это косвенное в виде собственного голода и отсутствия халявы.
Вот на этой положительной ноте и закончим нашу дискуссию.

Нгаан
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 14.10.2012, 19:51

Леф писал(а):Сколько картошки Вы вырастили - вся Ваша. И прочие овощи и мёд, молоко.
Ну, разве что только так. Жаль только, что не одной картошкой жив человек.
*DONT_KNOW*
Mich писал(а):А это значит что ситуация неопределена и определяется лишь вероятностью выбора.
Именно поэтому классик и сказал, что "свобода - это осознанная необходимость!" и пока человек не осознает свою необходимость трудиться на благо общества, он будет несвободен и принужден это делать (в той или иной форме).
*Laie*
Mich писал(а):А согласно нынешним представлением искусственный интеллект может быть построен только на троичном коде, т.к. в нём присутствует возможность выбора (да-может быть-нет)
Я рад за вас, мастер Мич, вы читаете не только "свою библию" и потому вы будете очень полезны в Комграде.
*DRINK*
Леф писал(а):Или оно ещё имеет право впрячь Вас на 6 часов ежедневно в решение задач, которые интересны не лично Вам, а некоторым членам общества?
Но в сутках пока ещё 24 часа, и на ваши личные интересы останется вполне достаточно времени. А тем более, если вы сумеете совместить свои интересы с общественно-полезным трудом - тогда, и вообще, будете счастливы прямо на работе.
Леф писал(а):Кому-то взбрендило, что надо дать людям возможность переодеваться в новые наряды каждый час.
Лес, ну, сколько можно повторять, что в Комграде не может кому-то что-то взбрендить, а если и взбрендит, то навязать это гражданам как общественную потребность просто невозможно - граждане в Комграде образованные, самодостаточные, уважающие друг друга существа.
Леф писал(а):Это самопринуждение и принуждение природой. И только.
Общество тут ни при чём.
А общество и существует для того, чтобы снизить зависимость индивида от природы. Согласно современным философско-теоретическим воззрениям в мире существует только природа и культура (цивилизация). Всё, что создано человеком - это культура, всё что не создано человеком - природа.
Леф писал(а):Вот пусть и остаётся только это косвенное в виде собственного голода и отсутствия халявы.
Ну, смотря что считать "халявой". Про пенсии не будем, уже навязло в зубах, а вот про стипендии студентам, про пособия матерям, про детские сады за общественный счёт, про всеобщее медицинское обслуживание и его уровень, про начальное образование для всех граждан ... я бы поговорил.
*MUSKETEER*
Да, и про хлеб для социально неимущих граждан в Некомграде по 25 рублей тоже ... поговорил бы.
Последний раз редактировалось Нгаан 14.10.2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 14.10.2012, 21:32

Нгаан писал(а):Я рад за вас, мастер Мич, вы читаете не только "свою библию" и потому вы будете очень полезны в Комграде.
Знаете Нгаан, после некоторых постов Комград мне как-то стал больше нравится... Рад, что окажусь полезен. :) *Laie*

Дикий Кот
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 14.10.2012, 21:41

от Леф:

1 - пост перенесён туда - http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 70#p275770
(бережно и до последней буковки)

2 - в следующий раз желательно размещать посты подобного содержания сразу в подобающих разделах
не всегда у модераторов найдётся время и желание тратить своё время на переносы
(то есть пост вместо переноса может быть просто удалён)

3 - насколько пост не экстремистский и уместен даже там - решат уже администраторы

4 - для нечитавших правила - http://romantiki.ru/phpf15/rules/#rule2.2.2
(запрещаются)
2.2.2. Слова и выражения, имеющие экстремистскую направленность ... ;

правила соблюдаться будут когда-нибудь?
или согласие придерживаться правил было формальным???
Последний раз редактировалось Леф 15.10.2012, 07:33, всего редактировалось 3 раза.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 14.10.2012, 21:57

Дикий Кот писал(а):Потомучто ожиревшие олигархи НЕ ПОНИМАЮТ всей значимости астрономии.
Буржуи знают, что у нас для них имеется запас
Лопат, носилок и мотыг.
Ещё имеется для них немало молотов и вил,
Не тех, где буржуин кутил,
А тех, которые остры стоят в чулане до поры!"

((с) Рысик Нгаан Трисмегиста,
"Буратина - повесть о настоящем человечке", полн. собр. соч., том 12
)
*Laie*
Последний раз редактировалось Нгаан 14.10.2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 14.10.2012, 22:10

В Некомграде основа экономики - воровство в разных его проявлениях.

Леф:
остальная часть Вашего поста перенесена туда - http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 70#p275770
Последний раз редактировалось Леф 15.10.2012, 07:37, всего редактировалось 1 раз.

Весельчак Ы
Благодарил (а): 246 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 15.10.2012, 06:23

Постепенно приближающаяся зима выгоняет меня из лесу, и я потихоньку вклинюсь в обсуждение. Имея что сказать по поводу некоторых мыслей из старых сообщений в этой теме, я начну с традиционной жертвы моей философской активности. :-)

Н. Светлову о науке
Потому что дело науки, в конечном счёте, - не устанавливать истину ..., а создавать практически полезные теории.

Это подход экономиста. :-) Для меня основная функция науки это систематизация нашего опыта, а сама наука это эволюционный фактор – мы принимаем научные теории и этим изменяем себя. Что же касается вопроса о ценности науки, то я давеча дочитал в лесу одноименную книгу Анри Пуанкаре, и ее главы V «Анализ и физика» и VI «Астрономия» могут служить на него ответом. :-)
Есть опыт. В том числе личностный. У каждого свой, что характерно! Вот его мы знаем (и то, кстати, не вполне: что-то забывается, существуют ложные воспоминания и т.п.). И баста.
Вот этот опыт теории и систематизируют.
мысли, высказанной словами, вообще нельзя приписать статус истинности,

Как правило, статус истинности это статус именно высказывания. В качестве иллюстрации я приведу цитату из «Логики и роста научного знания» Карла Поппера.
► Показать

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.10.2012, 08:10

► Показать
Добавлено спустя 1 час 18 минут 43 секунды:
► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Весельчак Ы
Благодарил (а): 246 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 15.10.2012, 09:34

Леф писал(а):
Mich писал(а):А согласно нынешним представлением искусственный интеллект может быть построен только на троичном коде, т.к. в нём присутствует возможность выбора (да-может быть-нет)
Надо ещё "нет", означающее "может быть", и "нет", означающее "да" и прочие вещи. Иначе какой же это интеллект.
*BRAVO* Да и вообще, никакая бездушная железяка никогда не сможет моделировать прелестную женскую логику! @}->--

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.10.2012, 14:19

Леф писал(а):Вас освободят (отменят крепостное право, дадут паспорта и т.д.), , а когда осознаете необходимость трудиться"?
Не трудиться, а освободиться.
*WALL*
Леф писал(а):Потому что в Комграде Вы мне не оставляете права распоряжаться моим временем и отнимаете у меня аж 6 часов моего личного времени.
Леф писал(а):Дело в том, что прописано в законах Комграда и что практикуется - запрет принуждать граждан к труду или разрешение обязать гражданам НЕ выполнять работы, которые посчитает нужными Совет Старейшин Комграда.
Всё вами сказанное как раз и показывает, что вы не можете себе представить Комград, но это ничего, рабы Древнего Рима тоже не могли себе представить современный Евросоюз.
:)
Леф писал(а):Обязанность отрабатывать хоть час в неделю на общественных работах есть?
Не на "общественных работах", а "заниматься общественно-полезным трудом" - почувствуйте разницу.
Леф писал(а):Первый заработал еду раньше, второй заработает в будущем.
Ну, ну, и с какого возраста у вас в Некомграде начинается будущее? У нас то в Комграде "детство" и "обучение" у людей не заканчивается никогда. А у вас как?
Леф писал(а):В Некомграде моей модели с неимущими поступают так - ничего не заставляют, но дают возможность заиметь - пойдя на работу.
Самым нетребовательным дают возможность жить в тесныых общежитиях и получать минимальный паёк, но не даром, а за разные работы - то фонтаны строить, то дорожки, то деревья садить и т.п.
Вот, вот... и глядишь, а уже на стене общежития для неимущих в городе Некомграде нет-нет, да и замаячит портрет Лес в форме штурмбанфюрера СС.
:D
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.10.2012, 15:27

► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 15.10.2012, 20:09

► Показать
Последний раз редактировалось Леф 16.10.2012, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: упаковка

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 15.10.2012, 21:17

Нгаан:
Ну, ну, и с какого возраста у вас в Некомграде начинается будущее? У нас то в Комграде "детство" и "обучение" у людей не заканчивается никогда. А у вас как?
Я отвечу. В Некомграде сразу начинается борьба за выживание, главное, чтоб на мусорку не выкинули нежеланное дитя.
Детская проституция и наркомания процветают в Некомграде. Т.е. - сразу взрослая жизнь, за исключением богатеньких мажоров-имбицилов.

Леф
Кто в Комграде решает, какой труд общественно-полезный, а какой нет?
Сам гражданин или специальные люди за него?
Общество. Например: фотографировать звездное небо - общественно полезный труд, а грабить людей - общетвенно вредный.
Последний раз редактировалось Дикий Кот 15.10.2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.10.2012, 21:18

Леф писал(а):Можете и в Комграде ввести эти правила.
Не, нам в Комграде такое не подходит. У нас от каждого по способности - если в 120 лет можешь работать перевозчиком облаков, то работаешь, а если можешь дома проектировать - проектируешь дома, можешь детей рисованию учить - учишь, можешь рыбок в общественном пруду кормить - кормишь рыбок. Выбор у граждан весьма широкий, так что сидеть дома и "втыкать" в телевизор не приходится, когда есть дела поинтересней. И потом, всё же среди людей, общение, взаимопомощь, забота и внимание окружающих. Не, с пенсиями нам ваша задумка никак не подходит.
*STOP*
Леф писал(а):Проблема главная в том, что Вы в Комграде не даёте человеку самому решать, что является общественно-полезным трудом, а что нет. Так ведь? Там это решают "специальные люди".
В том то и дело, что в Комграде все люди - специальные, только специальные они в разных специальностях. Неспециальных у нас не "держат".
*DONT_KNOW*
Леф писал(а):После 16 лет питание получают только за общественные работы.
А также имеют право на бесплатное питание (а точнее - пенсию, на которую сами могут покупать питание по своему вкусу) пожилые и инвалиды.
Тут у нас тоже всё по-другому: врачи и диетологи работают, советуют людям, что им лучше, следят за здоровьем, регулярно анализируют самочувствие - людям нравится. С детьми также: оптимальный режим нагрузок, в том числе и физических, питание соответствующее, в общем всё как в олимпийской сборной. Если показатели самочувствия ухудшаются, то прописывают отдых, внеочередную поездку на экскурсию, на Марс, например, или на спутники Юпитера. Некоторые не соглашаются, предпочитают с аквалангом обследовать Большой барьерный риф, или к орнитологам в гости на Галапагосские острова едут, смотря у кого какие интересы. Есть ещё и такие, которые просятся поработать младшим сборщиком на заводе по производству сельскохозяйственных роботов, но тут уже квалификация нужна, так что приходится экзамены сдавать.
*PIONEER*
Последний раз редактировалось Нгаан 15.10.2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

маленький бизон
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 15.10.2012, 21:30

Я тут почитал немного...
Леф, у нас с вами разные Комграды. Я, когда говорю "Комград", подразумеваю одно, а вы - совсем другое. Когда я пытаюсь обьяснить свою позицию, вы подставляете мои аргументы под свой "Комград", и получается путаница. Я читаю и задаюсь вопросом,где вы всего этого набрались?
Леф писал(а):В Некомграде моей модели с неимущими поступают так - ничего не заставляют, но дают возможность заиметь - пойдя на работу.
Самым нетребовательным дают возможность жить в тесныых общежитиях и получать минимальный паёк, но не даром, а за разные работы - то фонтаны строить, то дорожки, то деревья садить и т.п.
Чем больше работы человек сделает - тем больше он получит.

А в Комграде моей модели люди вполне сознательные. Их не нужно принуждать к работе. Они живут в обществе, им это общество нравится, и они прекрасно понимают, что без их вклада в это общество в виде труда, оно загнется (любое общество загнется, если люди не будут работать, даже и некомградское). Они делают все возможное, чтобы оно (комградское общество) не развалилось.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 15.10.2012, 21:35

Нгаан:
Тут у нас тоже всё по-другому: врачи и диетологи работают, советуют людям, что им лучше, следят за здоровьем, регулярно анализируют самочувствие - людям нравится. С детьми также: оптимальный режим нагрузок, в том числе и физических, питание соответствующее, в общем всё как в олимпийской сборной. Если показатели самочувствия ухудшаются, то прописывают отдых, внеочередную поездку на экскурсию, на Марс, например, или на спутники Юпитера. Некоторые не соглашаются, предпочитают с аквалангом обследовать Большой барьерный риф, или к орнитологам в гости на Галапагосские острова едут, смотря у кого какие интересы. Есть ещё и такие, которые просятся поработать младшим сборщиком на заводе по производству сельскохозяйственных роботов, но тут уже квалификация нужна, так что приходится экзамены сдавать.
Нгаан! Прекратите мои мысли читать! Это я хотел ответить! :D
Абсолютно согласен! *Laie*

Маленький Бизон:
А в Комграде моей модели люди вполне сознательные. Их не нужно принуждать к работе. Они живут в обществе, им это общество нравится, и они прекрасно понимают, что без их вклада в это общество в виде труда, оно загнется (любое общество загнется, если люди не будут работать, даже и некомградское). Они делают все возможное, чтобы оно (комградское общество) не развалилось.
*Laie*

Адназначна! (с)

От себя добавлю. В человеке заложен инстинкт заниматься общетвенно полезным трудом. Капитализм все извратил.
Некомградцы вкалывают на богатого дядю и на общественно полезный труд не остаётся времени. Некомград - город высоких заборов и грязных убогих районов. Некомградское общество деградировано, там ценится лишь способность украсть.

Новая тема Ответить