Вы в каком городе поселитесь?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?

Всего голосов: 0

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2226 раз

Re: Вы в каком городе поселитесь?

Сообщение Нгаан » 03.10.2012, 18:02

Леф писал(а):Во всех наверное излишне. Потому что иначе под УК попадает.
То, что попадает под УК это не любовь.
*DONT_KNOW*
Леф писал(а):Харизматичный лидер
Это социально-мотивированная категория, поэтому ваше толкование харизмы может не совпадать с комградовским, но вы и не живёте в Комграде.
Леф писал(а):Бесцеремонность не в заметности. а в самом факте вмешательства.
Та щас. Бесцеремонность - это именно метод, потому как "без церемоний".
Леф писал(а):Норма - это условия, при которых человек
не умирает скоро,
не умирает раньше биологической старости,
не болеет и т.д.
Я и говорю, что это общественно-установленное понятие. Сто лет назад над вашими представлениями посмеялись бы и социологи и теологи. Ещё через сто лет посмеются воспитатели детских садов.
Леф писал(а):ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?
За общественный.
Леф писал(а):В мире, где НИКОГДА не будет лишних ресурсов.
Ресурсная база человечества расширяется вместе с развитием технологий добычи и переработки - факт исторически известный со времён троглодитов.
Леф писал(а):А если ресурсы не позволят, то не будут удовлетворяться запросы?
То запросы не смогут возникнуть, ибо фантазии это не запросы.
Леф писал(а):у них отсутствует опыт многих жизней. Тот, который и делает человека совестливым и т.д.
Не, ну такой откровенный мистицизм я не обсуждаю. Это лучше к кому-нибудь другому.
Леф писал(а):Любой человек должен иметь право и возможность доверить воспитание детей тому учителю, которому лично он верит, а не тому, кого признали годным некие эксперты.
Так в этом же и суть, что в Комграде воспитанием ребёнка не занимается только один избранный учитель. Дети воспитываются в общении с многими воспитателями и такая система нивелирует недостатки отдельного человека. Есть кто-то, кто учит в школе, но есть другие, кто занимается с ребёнком за пределами школы.
:)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Dimon
Реальное имя: Димон
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Dimon » 03.10.2012, 19:54

Одиночка писал(а):Нет конечно - при социализме и только при нём!;)
Ага
Ленин В.И. писал(а): За вычетом того количества труда, которое идет на общественный фонд, каждый рабочий, следовательно, получает от общества столько же, сколько он ему дал.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.10.2012, 20:08

Леф писал(а):Маслоу читается, Франкл, Роджерс, Фромм, Юнг, Козлов, Подводный, Иоанн и т.д.
Ну вот так я и думал: популярные издания популярных авторов. Один Авессалом великий чего стоит. Так вот читайте их построчно, а не по диагонали. Маслоу я то же читал. А ещё Брагина и др. нейрофизиологов. Книги Хунданова по восточной медицине. Овечкина, Штеренгерца, Белой, Платена, Дубровского и многих др. авторов. Наверняка вам их имена ни о чём не говорят, это авторы профессиональных книг для профессионалов. Что же касается дедушки Фрейда и К. Юнга, то они по-моему и сами не до конца поняли своё учение.
Весельчак Ы писал(а):Я пытался нагуглить последнюю книгу, судя по названию, неоюнгианской школы, но увы. Первой книги, возможно, представляющей интерес для прикладной магии, я тоже не нашел.
Как человек то же когда-то интересовавшийся магией, могу сказать что для нужд магии вы там ничего не найдёте. Надо искать что-то посерьёзней. :)
Нгаан писал(а):Но Мичу её передала Алиса, а значит уже пора вам приниматься за работу.
А вот и не угадал. Я её сам увёл у Алисы, потом правда вернул, в общем она не в обиде. :wink: :D
Леф писал(а):Харизматичность - это гормональное, генетическое. (Первое - следствие и путь реализации второго).
Харизма прежде всего обусловлена психологией, притом не носителя харизмы, а толпы его окружающей. В основе этого психология стада, следующего за вожаком. Харизма это лишь выделенная окружением некая черта характера присущая его носителю. Это не биология, это чистая психология. Биология здесь проявляется лишь очень косвенно: биологической может быть причина этой черты (например гиперактивность может быть следствием повышенного внутричерепного давления).
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Автор темы
Леф
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 04.10.2012, 08:45

► Показать
Добавлено спустя 44 минуты 53 секунды:
► Показать
Dimon
Это в теории.
А Одиночка о другом говорит - о том, что в СССР передовики получали так же, как бездельники.
Вы не знаете о таком? Или считаете такое нормальным?

Добавлено спустя 1 час 12 минут 54 секунды:
► Показать
Добавлено спустя 1 час 27 минут 24 секунды:
► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 04.10.2012, 21:25

Леф писал(а):Профессионалов в чём?
В медицине. Например Мишель Платен. Французский врач, живший в конце XIX в. Один из немногих профессиональных врачей-натуропатов.
Овечкин - врач-рефлексотерапевт, автор первого и единственного советского учебника по иглоукалыванию и термопунктуре (чжэнь-цзю - терапия). Дубровский - знаменитый спортивный врач, создавший немало методик восстановления спортсменов после тяжёлых травм, автор отличного учебника по спортивному массажу (то что преподают на курсах и в училищах сейчас и близко к настоящему массажу не стояло). Что касается книг по психологии я в основном читал академическую литературу, авторами которой являлись научные коллективы. Единственные из популярных авторов, чьи учения imho рациональны и соответствуют действительности - это Юнг и Маслов.
Леф писал(а):Странно, что Вы так считаете после прочтения стольких профессионалов.
Как раз прочтение профессионалов (а не популяризаторов) и приводит к подобным выводам. Мне то же интересно, как после прочтения далеко не тривиальных авторов, вы иногда несёте подобную чушь.
Леф писал(а):Но сейчас я говорю о настоящей харизме.
То, о чём вы говорите - это не харизма. Это свойство притягательности, это схожесть психотипов, это ещё многое другое, что порой притягивает людей друг другу. Любовь - это тоже харизма? Влюблённость? Чувство симпатии?
Харизма - эта та "изюминка", которая делает человека безоговорочным лидером, лидером толпы, коллектива, партии и т.д. Харизма превращает такого человека в вожака, которому безоговорочно подчиняются. Харизмой может быть не только черта характера. Это может быть черта внешности, особенность стиля одежды, манеры говорить ит.д. Важно что бы эта черта безусловно выделяла человека, приковывала внимание, бросалась в глаза, притом выделяла значительно (этой черты не должно быть среди людей окружения, она должна быть уникальна). Вот такая уникальность, помноженная на лидерские качества (врождённые или приобретённые) и делает из банальной "особой приметы" то, что мы называем харизмой.

маленький бизон
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 04.10.2012, 23:04

Леф писал(а):Когда каждому по труду - это справедливо и равенство. Разве нет?
Если труд не равный, тогда - нет. В современном мире богатство не зависит от трудодней. Некоторые всю жизнь работают, и в конце жизни зарабатывают только на жалкую пенсию. А другие уже в 35 лет ворочают миллионами евро. Это и есть равенство и справедливость?
Леф писал(а):А почему Вы считаете равенством "каждому по потребностям"? - Ведь в этом случае люди могут не работать, но всё равно при этом брать по потребностям. Разве это не эксплуатация труженков халявщиками?
Я уже объяснял. Люди будут иметь возможность брать необходимое бесплатно потому, что работают. Это как круговорот. Благодаря работе у людей высокий уровень жизни, а благодаря ему они могут бесплатно брать необходимое. Это как уравнение. Если одно условие в нем не соответствует, то и ответ в конце не тот.
Леф писал(а):Опять в сторону.
Вы можете просто сказать, СКОЛЬКО КИЛОКАЛОРИЙ выдаётся комградцам по комградским нормам?
Ну вот опять... Сколько килокалорий... Я НЕ ЗНАЮ! Я не знаю, сколько килокалорий; я не знаю, во сколько они будут ложиться спать; я не знаю, сколько киллометров они будут проходить пешком для здоровья... Я НЕ ЗНАЮ...
Леф писал(а): Воспитатель больше меня понимает в воспитании детей.

Такой же, как советские? Или нового образца?
Если советского образца, то обычно - дремучие невежды и невежы. Школьную программу и то не помнят. Психологию и педиатрию не знают. Искусств не знают и не хотят знать. Детей терпеть не могут. Собой не владеют, в постоянном психозе, на детей орут, детей унижают.
Бывают конечно и милые исключения. Когда не орут, любят.
Но Вы-то не знаете, с исключением столкнётесь или нет.
А проблема в том, что хамское обращение с детьми воспитателям НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Вот про воспитателей я могу рассказать. У меня мать работала воспитательницей в детском саду. Она рассказывала, как еще в советское время, одна воспитательница ласково назвала ребенка "обезьянкой". И эту воспитательницу уволили. А уже после развала, новое поколение воспитательниц во время физзарядки со злостью в глазах кричали на детей "бараны тупорылые" и им ничего за это не было. Так что где хамства больше было, это еще можно поспорить.
Леф писал(а):А каковы воспитатели комградского образца? Какие предметы они изучают? Сколько семестров? Или полугодовые курсы? Какие учебники обязаны прочесть? Какие экзамены сдать?
Ну вот опять вопросы в стиле "сколько килокалорий"... Я что, эти учебники лично должен писать? Откуда я знаю? Почему об этих вещах выспашиваете меня?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.10.2012, 04:40

► Показать
Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:
► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 05.10.2012, 19:51

Леф писал(а):У человека с пангипопитуитаризмом или дефицитом гормонов щитовидки или надпочечников такая изюминка может быть? Чтоб раз сразу - и безоговорочный лидер?
Ну что будем биться вашим же оружием? :) Назовите хоть одного харизматичного лидера страдающего базедовой болезнью или мекседемой. Если назовёте - объясните почему он стал лидером, если нет так же объясните почему нет. А как по вашему, человек с гиперэргической формой злокачественной фуги, осложнённой шубообразным течением левополушарной церебральной дисфнкции может обладать харизмой? Особенно, если у него замедленная реакция ядер группы А5? А гебефрения может быть причиной лидерских качеств? А в чём собственно была харизма Дж. Кеннеди (раз уж вы привели его в пример) и к чему она сподвигла американцев? А "синдром Дон Жуана" - это есть проявление "любовной харизмы", особенно если он страдает (или наслаждается :wink:) первентивным расстройством?
Вот когда вы грамотно ответите на каждый из вопросов (а они входят в квалификационные опросники для психиатров), мы с вами продолжим разговор о харизме и природе вождизма.

маленький бизон

Сообщение маленький бизон » 05.10.2012, 21:55

► Показать
Последний раз редактировалось Леф 06.10.2012, 08:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: упаковка тегом спойлер для удобства листания страницы
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 05.10.2012, 22:19

маленький бизон писал(а):Это уже, извините меня, бред!
Бред здесь несут те, кто ни хрена не помнит из советского времени. Или не знает. Т.е. большинство.
Линейкой только так могли огреть, ключами кидались через весь класс, про подзатыльники и вопроса не было. Трудовик у нас одного неуемного товарища повесил на вешалку за шиворот, тот висел и весело так болтался. Бутерброды опять же за шиворот засовывал, когда жрали на уроке. Бухали опять же, военрук с трудовиком, только уже с другим, запирались в кабинете труда и квасили. Так что Вы эти сказки про прекрасное советское детство в другом месте рассказывайте.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

маленький бизон

Сообщение маленький бизон » 05.10.2012, 22:24

Почему у меня ничего такого не было? Конечно, я пошел в школу в 89 или 90 году (не помню точно), но учителя были еще советские, обученные и учившие в то время.
Не нужно говорить, что бить детей в то время разрешалось. И что это было массовой практикой. Кто-то может быть что-то такое себе позволял, но не факт, что все учителя считали это допустимым.
Последний раз редактировалось маленький бизон 05.10.2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.10.2012, 22:26

Речь не о "бить". Речь о том, что как тогда ни хрена не было нормальной школы, так и сейчас.
О том, что будет потом."

маленький бизон

Сообщение маленький бизон » 05.10.2012, 22:31

А мы с Леф говорили именно о "бить". Напомню:
Леф писал(а):Такой же, как советские? Или нового образца?
Если советского образца, то обычно - дремучие невежды и невежы. Школьную программу и то не помнят. Психологию и педиатрию не знают. Искусств не знают и не хотят знать. Детей терпеть не могут. Собой не владеют, в постоянном психозе, на детей орут, детей унижают.
Другими словами, Леф утверждает, что воспитатели/учителя советского образца в большинстве своем дремучие невежды и невежы. Предметов, которые преподают, сами не знают и знать не хотят. Детей не любят, кричат на них и бьют. И что это было нормой.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.10.2012, 23:13

В массе своей так и было. Непрестижная профессия, малооплачиваемая, нервная, забитая излишней отчетностью, идеологизированная, с кучей переработок во внеурочное время. Соответствующий контингент работников. Плюс крайне недружественная к ученику атмосфера самого учебного процесса.
О том, что будет потом."

маленький бизон

Сообщение маленький бизон » 05.10.2012, 23:24

Явно мне повезло...

Весельчак Ы
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 246 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 05.10.2012, 23:41

Mich писал(а):А как по вашему, человек с гиперэргической формой злокачественной фуги, осложнённой шубообразным течением левополушарной церебральной дисфнкции может обладать харизмой? Особенно, если у него замедленная реакция ядер группы А5?
По моему мнению человека с улицы, судя по терминологии и длине диагноза, этот несчастный не то, что не может обладать харизмой, но ему уже пора начинать думать о вечном (и то я сомневаюсь в наличии у него такой возможности, из-за его левополушарной церебральной дисфункции). :oops:

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.10.2012, 07:16

► Показать
► Показать
про воспитателей СССР - там http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 63#p275163
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Юра
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 08.10.2012, 10:51

Pinhead писал(а):Речь не о "бить". Речь о том, что как тогда ни хрена не было нормальной школы, так и сейчас.
За последние 20 лет мы к "нормальной школе" не приближаемся, а удаляемся от неё. Так что не "как тогда, так и сейчас", а было неидеально, но стало намного хуже.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.10.2012, 11:15

Юра писал(а):За последние 20 лет мы к "нормальной школе" не приближаемся, а удаляемся от неё.
А где слова про приближение?
остальное там - http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 82#p275182
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.10.2012, 11:36

Леф писал(а):Крупская подойдёт?
Я так и думал, что Вы напишите о Крупской. :D
Юра писал(а):За последние 20 лет мы к "нормальной школе" не приближаемся, а удаляемся от неё.
Да.
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить