максим писал(а):Вы сейчас-то сможете так учить своих детей?А сейчас-то продолжают работать родители обучаемых детей, и получают на руки далеко не все заработанное. Не знаете?
Так и сейчас учатся. БЕСПЛАТНО. И в школе, и в ВУЗах, и в колледжах. Вы не знали об этом?
У нас пока ещё немало хороших учителей там и там.
максим писал(а):А Россия и сейчас зарабатывает "нефтедоллары". Не знаете?Вот только для кого она это делает - я не знаю. А Вы не знаете?
Для тех же, для кого и раньше. Только раньше они народу больше отстёгивали, чтобы поддерживать видимость того, в чём уверяла идеология. Потом стало жаль отстёгивать столько - и идеологию поменяли - теперь нет причин отстёгивать столько, сколько раньше. Такое впечатление.
Закон верен и прекрасно работает, но только в строго определённой ситуации.
Вот пусть и указывают - в КАКОЙ ситуации. Я не телепат, чтобы знать, что они имели в виду.
максим писал(а):Ведь я отчего говорю, что если уж платить зарплату - то поровну. "Чтобы никто не ушел обиженным".
При поровну и будут как раз обиженные. Или просто не станут работать в полную силу. Зачем, если за это не платят? А станут работать ровно настолько, сколько им платят. И будут правы.