Виноват.Леф писал(а):Про психов - это Ваши слова.
Вы в каком городе поселитесь?
Модератор: модераторы
-
Sarkov
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Вы в каком городе поселитесь?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Sarkov
- Реальное имя: Павел
Понимаете, по ряду причин в обществе и государстве это невыполнимые вещи.Леф писал(а):При этом я не хочу двух вещей - чтобы мне давать заработанное другими людьми (это НЕЧЕСТНО было бы) и чтобы меня заставили пахать больше, чем надо для зарабатывания моего минимума. - Дескать, для общего блага.
Для абсолютно честных и абсолютно свободных есть только один путь.
.... живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 7&start=40
Лапин
А что невозможного в том, чтобы не давать человеку заработанное другими???
Лапин
► Показать
Как это невозможно? Вы же все тут дружно твердите, что возможно. Что в Комграде именно так - не заставляют работать.Sarkov писал(а):Понимаете, по ряду причин в обществе и государстве это невыполнимые вещи.При этом я не хочу двух вещей - чтобы мне давать заработанное другими людьми (это НЕЧЕСТНО было бы) и чтобы меня заставили пахать больше, чем надо для зарабатывания моего минимума.
А что невозможного в том, чтобы не давать человеку заработанное другими???
Да ладно. Просто вообще-то я симпатизирую всем, хоть и есть идеалогические разногласия. И конечно не хотелось бы, чтобы симпатичные мне люди думали, что их кто-то считает психами.Sarkov писал(а):Виноват.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя: догадайтесь...
Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь (с). Если деньги, полученные за работу, являются её точным экономическим эквивалентом, это означает отсутствие прибавочной стоимости, отсутствие прибыли. Это коммунизм.Леф писал(а):В реальном не являются, а в идеальном капмире, где люди честные, являются.Весельчак Ы писал(а):Я подозреваю, что в реальном капиталистическом обществе полученные за работу деньги не являются эквивалентом произведенного этой работой общественного блага
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Леф
- Контактная информация:
Хозяйство Комгорода и Некомгорода на примере огородов и урожая. Со слов жителей (могут поправить).
И в Комгороде, и Некомгороде каждый гражданин имеет по 10 соток плодородной земли, на которой может выращивать урожай. (Продавать землю или сдавать её в аренду не может). А может не выращивать, если не хочет есть и жить.
При этом никто не заставляет работать на своём огороде (или где-то ещё) ни в одном из городов. Поначалу.
Отличие городов в том, что при этом в Некомгороде никого не кормят на халяву - если человек не поработал на своём огороде, то есть ему и его семье будет просто нечего; ему придётся или умереть от голода, или просить еду у соседей в обмен на какой-то труд с его стороны (постирать и т.д.).
Это несправедливо? Надо заставить соседей на халяву кормить семью лодыря?
(Инвалиды и сироты (дети и старики) кормятся отдельно - их кормят из запасов пищи, которые формируются путём сбора десятины - десятой части урожая каждого работника).
Но если человек работает на своём огороде, то гарантированно сыт. Просить еду ни у кого не надо.
При этом можно обрабатывать 10 соток, а можно всего 2, если человек имеет небольшие потребности в еде.
В итоге система такая - любой человек имеет возможность не работать на огороде, зная, что его и так накормят из общих запасов - никто не следит за тем, кто сколько работает и кто сколько урожая приносит в единый центр сбора урожая и выдачи еды.
При этом вся надежда на совесть людей - на то, что они не станут отлынивать от работы и не станут брать в центре слишком много еды.
Но стоит ли надеяться на то, что все ли люди станут работать на своём огороде, зная, что их и так накормят?
Стоит ли полагаться на совесть людей и не учитывать количество урожая (вклад в ВВП), сданного каждым гражданином в центр и количество урожая, взятого в центре?
Если кто-то не работает, то справедливо ли, что на него пашут другие граждане, за счёт которых он питается?
Безучётность сданного и взятого урожая не приведёт к дефициту из-за того, что мало урожая приносят и много уносят?
При дефиците не погонят на работу всех подряд? Заставят работать по максимуму или "сколько вырастишь урожая - столько и получишь потом"?
Какая система более надёжна, устойчива и справедлива? В какой меньше риск отлынивания от работы и в какой меньше риск дефицита продуктов?
В чём риски и несправедливости некомградской системы? В том, что она устроена так, что в нет возможности для лени и халявы?
И в Комгороде, и Некомгороде каждый гражданин имеет по 10 соток плодородной земли, на которой может выращивать урожай. (Продавать землю или сдавать её в аренду не может). А может не выращивать, если не хочет есть и жить.
При этом никто не заставляет работать на своём огороде (или где-то ещё) ни в одном из городов. Поначалу.
Отличие городов в том, что при этом в Некомгороде никого не кормят на халяву - если человек не поработал на своём огороде, то есть ему и его семье будет просто нечего; ему придётся или умереть от голода, или просить еду у соседей в обмен на какой-то труд с его стороны (постирать и т.д.).
Это несправедливо? Надо заставить соседей на халяву кормить семью лодыря?
(Инвалиды и сироты (дети и старики) кормятся отдельно - их кормят из запасов пищи, которые формируются путём сбора десятины - десятой части урожая каждого работника).
Но если человек работает на своём огороде, то гарантированно сыт. Просить еду ни у кого не надо.
При этом можно обрабатывать 10 соток, а можно всего 2, если человек имеет небольшие потребности в еде.
В итоге система такая - любой человек имеет возможность не работать на огороде, зная, что его и так накормят из общих запасов - никто не следит за тем, кто сколько работает и кто сколько урожая приносит в единый центр сбора урожая и выдачи еды.
При этом вся надежда на совесть людей - на то, что они не станут отлынивать от работы и не станут брать в центре слишком много еды.
Но стоит ли надеяться на то, что все ли люди станут работать на своём огороде, зная, что их и так накормят?
Стоит ли полагаться на совесть людей и не учитывать количество урожая (вклад в ВВП), сданного каждым гражданином в центр и количество урожая, взятого в центре?
Если кто-то не работает, то справедливо ли, что на него пашут другие граждане, за счёт которых он питается?
Безучётность сданного и взятого урожая не приведёт к дефициту из-за того, что мало урожая приносят и много уносят?
При дефиците не погонят на работу всех подряд? Заставят работать по максимуму или "сколько вырастишь урожая - столько и получишь потом"?
Какая система более надёжна, устойчива и справедлива? В какой меньше риск отлынивания от работы и в какой меньше риск дефицита продуктов?
В чём риски и несправедливости некомградской системы? В том, что она устроена так, что в нет возможности для лени и халявы?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Алексей Аксёнов
А-а-а, так вы про первобытно-общинный строй! Так бы сразу и сказали. А то: коммунизм, капитализм...Леф писал(а):Хозяйство Комгорода и Некомгорода на примере огородов и урожая.
При этом никто не заставляет работать на своём огороде (или где-то ещё) ни в одном из городов.
Нет, в каменный век - это уж вы как-нибудь сами, без меня.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Леф
- Контактная информация:
Алексей Аксёнов
Там НА ПРИМЕРЕ. Не понимаю, зачем Вы делаете вид, что не заметили это.
А когда. Комиссарам. Надоест. Скрывать. Что у них. Больше. Чем у других. То. ... комиссары переделают Комград в Некомград.
Там НА ПРИМЕРЕ. Не понимаю, зачем Вы делаете вид, что не заметили это.
Добавка -="Леф"ЕСТЬ. Общество. В виде КОНКРЕТНЫХ комиссаров.Лапин писал(а):Частной собственности (на средства производства!) нет. Значит, нет работодателей (за исключением собственно Комграда), все граждане - работники.
Уверяете, что комиссары и коллектив не станут заставлять работать тех, кто днями валяется как Диоген и при этом ест за троих?
Как бы не так. Или статью за тунеядство влепят. Или без пайка оставят. Разве нет?
А когда. Комиссарам. Надоест. Скрывать. Что у них. Больше. Чем у других. То. ... комиссары переделают Комград в Некомград.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Алексей Аксёнов
Почему? Заметил.Леф писал(а):Там НА ПРИМЕРЕ. Не понимаю, зачем Вы делаете вид, что не заметили это.
Викисловарь писал(а):Пример - наглядный, типичный образец, экземпляр чего-либо.
Ожегов писал(а):ПРИМЕР, -а, м. 1. Случай, к-рый может быть приведен в пояснение, в доказательство чего-н. Пояснить свою мысль примером (на примере). Примеры употребления слов. Исторические примеры.
-
Леф
- Контактная информация:
А как быть, если изобилия пока нет? Если только натуральное хозяйство? Но ведь и во времена оного были вполне коммунистические семьи?Лапин писал(а):Комград - горд идеалистический. Для его существования необходимо минимум два условия - оочень сознательные граждане и материальное изобилие.
А как быть, если граждане окажутся не особо сознательными, а такими, как Ваши реальные земляки? Которые не без жадности и лености.
Вы признаёте, что без изобилия и при несвятых гражданах Комград не протянет долго и что его система нежизнеспособна?
► Показать
Это не я говорю!, что нет несознательных и бессовестных. Это комградцы постоянно говорят, что как только отменишь деньги и частную собственность - и тут же наши современники станут сознательными, совестливыми, нежадными и неленивыми.Так вот. Сначала Вы говорите, что люди там сознательные, бессовестных нет.
А я в описании Комграда повторяю их слова, добавляя от себя - "по словам сторонников Комграда".
Так, ясно.Потом ставите в Комград обычных средней серости граждан, и делаете вывод, что там жить будет хреново. Ну да - так ведь это будет никакой уже не Комград, а Постперестройка какая-то. Увы, идеалистический Комград посреди нынешней реальности невозможен.
Комград невозможен при нынешних людях.
Но "других людей у меня для Вас нет".
Какой вывод? Что деньги отменять не надо? Что частную собственность нельзя отменять? Раз уж без них не получится ЖИЗНЕСПОСОБНОЙ экономической системы без дефицита и нищеты??
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sunjoin
- Реальное имя: отсутствует
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
1. В коммунистической стране.Леф писал(а):Вопросы:
1. В каком городе Вы поселитесь?
2. Почему в этом городе?
3. Вопрос к жителям коммунистического города Комграда -
Вы оставите в покое некоммунистический город
или заставите жителей некоммунистического города принять коммунизм?
2. Право на труд, учебу и творчество гарантировано обществом.
3. Поддерживать дружественные отношения.
-
Леф
- Контактная информация:
Не понимаю - что коммунистического в детопроизводстве?Лапин писал(а): естественное детопроизводство - практически единственный вид коммунистического производства на Земле.
Это какие-то несовместимые вещи.
► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Лапин
► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Алексей Аксёнов
Тэ-экс, посмотрим, а что такое есть натуральное хозяйство?Леф писал(а):Если только натуральное хозяйство
Quod erat demonstrandum.
Высоцкий писал(а):А ну, отдай мой каменный топор!
-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Либерализм и социализм как раз и возникли как способ подогнать идеальный коммунизм к имевшимся условиям. Читайте классиков не только по диагонали.panama2000 писал(а):Это основной постулат либералов (почитайте классиков)
Тогда это не капитализм, а социализм. (в который раз повторяю - читайте классиков!)Леф писал(а):Некомград отличается от коммунизма только тем, что у нас есть деньги (неважно, бумажные или электронные) и частная собственность на средства производства. И нам это не мешает быть честными и успешными. И хорошими.
Если вы заставите человека сшить платье на вашей машинке, но продадите это платье сами - вот это в крайне упрощённом виде и есть экасплуатация, А если вы сшили для кого-то платье сами на собственной машинке - это не эксплуатация.Леф писал(а):А если я предложу сшить платье на моей личной машинке в обмен на то, что человек испечёт торт на его личной духовке - это будет эксплуатацией человека человеком? Сколько за это дадут?
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
-
Mich
- Контактная информация:
Тогда это не капитализм, а социализм. (в который раз повторяю - читайте классиков!)Леф писал(а):Некомград отличается от коммунизма только тем, что у нас есть деньги (неважно, бумажные или электронные) и частная собственность на средства производства. И нам это не мешает быть честными и успешными. И хорошими.
-
Леф
- Контактная информация:
http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 85#p266385
Falcon
Но и не соцград. У нас нет статьи за спекуляции.
Комград... комгусь... похоже...
При этом владелец машинки меня эксплуатирует? А если меня полностью устраивает ситуация?
Разрешена эксплуатация с согласия и желания эксплуатируемых?
Или Вы собираетесь лечить таких согласных?
Falcon
► Показать
А мой город разве называется Капградом? Он Некомград.Mich писал(а):Тогда это не капитализм, а социализм.
Но и не соцград. У нас нет статьи за спекуляции.
Комград... комгусь... похоже...
Мне лень возится с машинкой. Проще взять в аренду у собственника, сшить вещь, продать, а часть прибыли отдать владельцу машинки.Mich писал(а):Если вы заставите человека сшить платье на вашей машинке, но продадите это платье сами - вот это в крайне упрощённом виде и есть экасплуатация
При этом владелец машинки меня эксплуатирует? А если меня полностью устраивает ситуация?
Разрешена эксплуатация с согласия и желания эксплуатируемых?
Или Вы собираетесь лечить таких согласных?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Mich
- Контактная информация:
Леф, при таких условиях и ваш Некомград не будет идеальным обществом. а будет иметь весь набор нынешних проблем и все ваши доводы про "честных" капиталистов и пр.. полетят в тартарары.Леф писал(а):Вы признаёте, что без изобилия и при несвятых гражданах Комград не протянет долго и что его система нежизнеспособна?
Вам можно задать тот же вопрос, что и вы задаёте Лапину. Кто за это платит, ведь бесплатное образование экономически невыгодно. А у вас судя по постам всё построено на жестких экономических принципах.Леф писал(а):В Некомграде образование государственное бесплатное хорошее.
А если неурожай? Может быть и фарс-мажорные обстоятельства.Леф писал(а):В Некомграде все уверены в том, что сколько поработаешь на своём огороде - столько урожая и съешь.
С этой строчки поподробнее, я как раз работал в медицине, будет интересно какие способы лечения стоят бюджета целой страны. Только уточните какой страны: США или Гвинеи-Биссау.Леф писал(а):Вы не в курсе, насколько дорогие есть методы лечения?
Б-р-р.. Что-то мне нехочется после такого заявления не только жить, но даже и бывать в Некомграде.Леф писал(а):А в Некомграде просто - "сегодня ты помог, а помогут ли тебе завтра - это неизвестно, но и неважно".
Вы противопоставляете его комграду и к тому же провозглашаете именно принципы классического капитализма. Логично посчитать его именно Капградом.Леф писал(а):А мой город разве называется Капградом? Он Некомград.
Последний раз редактировалось Mich 25.07.2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Pinhead
Вот, почитайте-ка, господа хорошие. И подумайте.
http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php?f=8&t=7196
http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php?f=8&t=7196
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
panama2000
- Реальное имя: Наталья
Чего-то мне этот весь идейно-утопический балаган надоел.
Пойду лучше Арсению на ночь "про Алису" почитаю.
Пойду лучше Арсению на ночь "про Алису" почитаю.
-
Mich
- Контактная информация:
Первая за всю тему нормальная мысль.panama2000 писал(а):Чего-то мне этот весь идейно-утопический балаган надоел.