Ну что - ви таки хочете продолжения? Их снова есть у меня!
► Показать
А в это время за несколько десятков световых лет на затерянной в космосе планете шло совещание. Руководитель обратился к присутствующим:
– Знаете, зачем я вас собрал здесь?
– Пока что не знаем. Но явно что-то интересное.
– Да. Помните профессора Селезнёва?
– Крысс, а кто же его не помнит? Из-за него мы упустили трёх капитанов, потеряли Говоруна, а Весельчак чуть не погиб на третьей планете системы Медузы. Мы его еле спасли тогда.
– Ну вот, раз помните, хорошо. Меньше придётся рассказывать. Моя разведка на Земле доложила, что профессор решил воплотить в жизнь старые мифы планеты Чумароза о пугающем всех божестве. Правда, он считает, что прочитал это в книге землянина Лавкрафта, но это не столь важно. Гораздо важнее то, что объект, названный профессором «Ктулху», уже создан в результате генетических экспериментов. А полчаса назад мне сообщили, что он сожрал помощника профессора, биоробота Вертера.
– А зачем профессор создал его?
– У них не так давно шла война, возможно, он планирует использовать своё творение против врагов, не знаю. Но то, что объект создан – факт.
В этот момент проснулся дремавший в кресле Весельчак У:
– Крысс, ну а нам он зачем? Ещё нас сожрёт, и толку с того?
– Весельчак, ты, конечно, хороший исполнитель, но ты не говорун – умом и сообразительностью не отличаешься. Подумай сам – если профессор его создал, значит он имеет средства для управления им. А как его использовать – придумаем. Или вы забыли, что брастаки нам перестали траву поставлять год назад? Вот и напустим на них, пусть сожрёт, а нам оставит чистую планету.
– А как мы его похитим? Лаборатория защищена надёжно…
– Мои агенты на Земле сказали, что профессор в лаборатории использует захваченную у врагов Windows 2067. Американцы ничего просто так не делают, должны быть чёрные ходы. Захватим несколько тонн золота, попробуем найти и подкупить разработчиков.
– То есть, ты хочешь захватить контроль над лабораторией?
– Именно, Весельчак, на этот раз ты догадался.
В комнате наступил тишина. Собравшиеся пираты думали над тем, что и как им делать. Внезапно Крысс встал из кресла:
– На сборы даю всем сутки. Через 3 часа здесь будет мой корабль, до отлёта нужно погрузить в него 2 тонны золота. Вылетаем завтра в это же время.
– А мы не опоздаем? – спросил кто-то из пиратов.
– Не бойтесь, как раз будем вовремя. Как говорили древние земляне, «festina lente» – спеши медленно.
Сборы прошли на удивление организованно. За час до отлёта все пираты уже были на борту корабля. Они радовались – наконец-то не придётся сидеть годами на планете, хоть чем-то займутся, пусть им даже грозит опасность быть съеденными их собственным трофеем. Час до отлёта прошёл в обсуждениях их планов. Внезапно в динамиках раздался голос Крысса:
– Всем приготовиться, через минуту взлетаем.
Ровно через минуту корабль оторвался от планеты. Двигатели работали на полную мощность – метеоритов рядом не было, до астероидов было далеко, и столкновение с чем-то не грозило. Набрав скорость, Крысс сориентировал корабль в направлении Солнечной системы и вошёл в гиперпространство…
Добавлено спустя 13 часов 50 минут 54 секунды:
Вышеприведённый отрывок не мой, я лишь разместил. Автор просил сохранить его имя в тайне.
Мой будет завтра...