Мотылек писал(а):А что делать тем кто лишен таланта? Или его талант не востребован?
Каждый человек талантлив, обладает букетом талантов, задача родителей и общества - не мешать раскрытию этих талантов.
Талант всегда востребован в гармоничном обществе.
Мотылек писал(а):Которая далеко не всегда обещает высокий доход и социальный статус в обществе. И люди трудно сводя концы с концами, зачастую плюют на свое призвание и идут заниматься нелюбимым, но более высокооплачиваемым делом
Если человек на своем месте занимается любимым делом и является в нем незаменимым специалистом - денежная составляющая не заставит себя долго ждать.
Мотылек писал(а):Я более склонен рассматривать все в комплексе а не концентрироваться на отдельных "интерпретациях". В нынешнем постсоветском пространстве есть все что угодно, в том числе и примеры сказочных взлетов и выходов "из грязи да в князи" (в конце концов олигархи же наши не с луны прилетели). Но если мы хотим быть объективными по отношению к обществу, то опираться должны на статистику, а не на единичные примеры. Сколько по статистике людей в РФ проживает за чертой бедности? А сколько живут в пределах одного прожиточного минимума? И какой процент этих людей по отношению к общему населению страны?
Поищи эту информацию, и тогда можно будет сколь ни будь объективно говорить о социальной успешности нашего общества и его экономической системы.
А я склонна рассматривать конкретные задачи конкретных людей. И если человек приходит и говорит о конкретной "проблеме", я очень внимательно слушаю его слова.
Мы имеем то, во что мы верим. Мы живем в том мире, в который сами себя поместили, и таких миров семь миллиардов.
Если человек на данный момент, 24 июля 2012 года в городе, например, Екатеринбурге, проживает "за чертой бедности" - это следствие того отношения к миру, к людям , к себе самому, это следствие тех выборов, которые он в своей жизни совершал. И для того, чтобы человеку вырваться из предлагаемых обстоятельств, ему необходимо, как минимум, этот взгляд на мир осознать, и не считать его единственно правильным.
Но это сугубо по желанию.
Никого не заставляем.