О доверии

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Леф
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: О доверии

Сообщение Леф » 30.05.2012, 13:09

► Показать
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Лилия » 31.05.2012, 08:50

Леф писал(а): Вы предлагаете все ответы искать в статье?
Даже если я что-то там и выищу, то будет неизвестно, это ли Вы имеете в виду. И сколько тогда гадать? - "не это? тогда может быть то? снова не то? тогда третье?"
Воля Ваша, но редко когда люди отправляются искать ответы в тех статьях, в которые из отправили. И на этом разговор просто прекращается. Если именно это Вам нужно - пожалуйста. А если Вы заинтересованы в продолжении разговора, то лучше всё же давать собственные ответы.
Так что же раскаивающимся мешает перестать делать то самое, в чём он раскаиваются?
Может быть, продолжающие просто не раскаиваются на самом деле? Раз продолжают-то.
Леф, хорошо. Я выделю, что сама увидела и имела в виду. Свои ответы это хорошо, конечно, но специалист, наверно, точнее говорит. По-крайней мере к его мнению прислушиться можно, я думаю.
В разговоре, я заитересована до тех пор, пока он не грозит перейти на личности, т.к. после этого перестает быть конструктивным, думаю с этим Вы тоже согласны. Так вот, почему не раскаиваются предатели, я незнаю, но психотерапевт пишет
Многие терпят издевательства над собой, надеясь, что у предателя проснется совесть. Но не может проснуться то, чего нет. Совесть — функция души, а у предателя ее нет. Данте глубоко подметил, что «едва предательство душа свершила… вселяется тотчас ей в тело бес, и в нем остается, доколе срок для плоти не угас». Кроме того, предатель обычно объясняет свой поступок интересами дела. Дескать, он выступает против Учителя не из желания причинить ему вред, а потому, что идеи его уже устарели, его деятельность является тормозом для дела и т. п. Предатель, для того, чтобы оправдать первое предательство, совершает второе, третье и так до бесконечности, «доколе срок для плоти не угас».
Вот я и имела в виду, может дело в этом. Короче, нет совести у них. У тех кто расскаялся, видимо, совесть просыпается. Может они и не предают больше после этого.
Леф писал(а): Значит, разрешается недоверие не продемонстрировавшим способность не обманывать? В их адрес недоверие - не предательское?
Леф, я не призываю доверять первому встречному. В статье описывается случай, когда женщина изводит себя и мужа видимо, подозрениями в измене, не имея конкретных доказательств. Вот как Вы думаете, чем здесь дело кончится, если она не остановится? У мужа, например, может и мыслей не было, но она доведет его скорее всего наверняка. И потом, если жена ему так не доверяет, почему он не должен подумать, что она тоже на это способна?
Леф писал(а):Да. Если это стремление оформлять договора вместе того чтобы верить на слово, то способствует. И здоровью, и имуществу.
И в неделовых отношениях тоже способствует.
Кому-то и можно доверять. Но на свой риск.
Вот видите Леф, Вы тоже соглашаетесь, что кому-то можно и нужно даже, я думаю, доверять. И правильно, я как-то не представляю, как человек может нормально общаться никому не доверяя. Хотите быть осторожны, пожалуйста. У каждого свой характер. Кому-то легче жить больше общаясь и доверяя, кому-то меньше. Но совсем не доверять никому, здоровью вредит, я думаю.
Леф писал(а):Те, кто осуждает практику договоров и настаивает на необходимости верить на слово.
Вот и спросите у них, почему это является для них проблемой. Собственно говоря, что такое договор? Человек не только обещает на слово, но и подписывается под своими словами. Если у него нет намерений обмануть, в чем проблема-то? Если партнеру так спокойнее. Меня бы не задело, если еще захочет проверить честность договора, да ради бога.
Леф писал(а):Я просто отмечаю, где Вы называете пострадавших симулянтами.
Леф, это Вам захотелось, так расценить мои слова. Я симулянтами их не называла. Я говорила о другом. Ну обидели, делай что-нибудь, сколько можно себя жалеть? Можно какое-то время, конечно, но не постоянно же. А если ты не хочешь ничего менять, так кто в этом виноват?
Леф писал(а):В смысле - считать виноватыми? Если кто-то виноват, то да - он и будет считаться виноватым.
Свалить вину на другого легче, конечно. А подумать в чем сам ошибся не надо?
Леф писал(а):Если не хочет - его право. Но этим он способствует укреплению чувству безнаказанности обманщиков.
Но и при этом он имеет право не тратить своё время на разборки. И положиться на "суд божий".
Леф, так и наказанные обманщики, как-то тоже не спешат не обманывать.
Леф писал(а):Не исключение. Но далеко не главная причина попадания людей в больницы.
Именно, для конкретного человека она главная. И ему нет разницы, почему другие в больницу попали. Вот у него трагедия, он может других послушать и сказать, вот люди ерундой маются, потому что не проблема это для него.

Sarkov
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2710 раз

Сообщение Sarkov » 31.05.2012, 13:50

"Доверять-не доверять" - это выбор.
Но свой выбор человек делает исходя из ситуации, оценивая обстоятельства.
Обстоятельства подталкивают людей к принятию решения.
Как вы думаете?
Что должно подтолкнуть людей к большему уровню доверия?
Что должно произойти в нашем обществе, чтобы люди стали больше доверять друг другу ... и чужакам?
При каких условиях нас не будет заботить вероятность того, что нас (наши интересы) могут предать?
..........
Что является гарантией (гарантом) доверия?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 31.05.2012, 14:21

Sarkov писал(а):Что должно подтолкнуть людей к большему уровню доверия?
Повышение порядочности людей.
Наличие страховок.
Sarkov писал(а):При каких условиях нас не будет заботить вероятность того, что нас (наши интересы) могут предать?
Если предательство не будет приводит к краху жизни.
Если при финансовых потерях у человека будет возможность сохранить имущество. Или просто прожить.
Если человек будет точно знать, что жена не бросит, если он разорится.
Женщины легче доверяли бы мужчинам в делах семейных, в личных отношениях, если бы зарплаты женщин позволяли бы в одиночку растить детей. Если бы были общежития для оставшихся без дома женщин.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 31.05.2012, 18:51

Леф писал(а):Повышение порядочности людей.
Какими способами можно повысить порядочность людей или вынудить их стать более порядочными?
Леф писал(а):Наличие страховок.
Что подразумевается под страховками? Кто или что будет брать на себя страховые риски?
Леф писал(а):Если предательство не будет приводить к краху жизни.
В каких случаях предательство не приведёт к краху жизни?
Леф писал(а):....Или просто прожить.
Что может помешать человеку "просто прожить"?
Леф писал(а):Если человек будет точно знать, что жена не бросит, если он разорится.
Кто даст ему такое обязательство и проследит за его исполнением? Должна ли жена быть принуждена (и кем?) к выполнению этого обязательства, если она его дала при заключении брака?
Леф писал(а):Женщины легче доверяли бы мужчинам в делах семейных, в личных отношениях, если бы зарплаты женщин позволяли бы в одиночку растить детей.
Будет ли в таком случае у женщин необходимость строить с мужчинами семейные отношения, если женщина может вырастить ребенка сама, без лишних трудозатрат по дому и без споров о средствах воспитания?
Леф писал(а):Если бы были общежития для оставшихся без дома женщин.

А мужчин?

Лилия

Сообщение Лилия » 01.06.2012, 01:24

Sarkov писал(а): Что должно подтолкнуть людей к большему уровню доверия?
Наверно, бОльшая потребность в доверии.
Sarkov писал(а):При каких условиях нас не будет заботить вероятность того, что нас (наши интересы) могут предать?
Видимо, в тех случаях, когда интересам не предается слишком большого значения.
Sarkov писал(а):Что является гарантией (гарантом) доверия?
Наверно, нет такой гарантии. Даже если сейчас человек дает гарантию, что сдержит слово и искренне это говорит, нет гарантии, что потом он не передумает. Вот и наслаждаешься доверием пока оно есть, может повезет, так и не потеряется. Или потеряешь в одном месте, найдешь в другом.
Sarkov писал(а): Будет ли в таком случае у женщин необходимость строить с мужчинами семейные отношения, если женщина может вырастить ребенка сама, без лишних трудозатрат по дому и без споров о средствах воспитания?
Павел, а по-Вашему, женщины строят отношения с мужчинами, только ради ради того, что он помог ребенка вырастить? Тогда какое уж тут доверие.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.06.2012, 06:04

► Показать
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Лилия писал(а):Павел, а по-Вашему, женщины строят отношения с мужчинами, только ради ради того, что он помог ребенка вырастить?
Именно в этом многие мужчины и уверены.
В том, что они интересны женщинам только в качестве дойной коровы. То есть кошелька для покупки нарядов и детского питания. И телохранителя ещё.
А в своё обаяние многие не верят напрочь. Даже те, у кого обаяния выше крыши. В то, что у женщины может быть потребность уже в одном только присутствии этого мужчины ("хоть редко хоть в неделю раз - в деревне нашей видеть Вас").
И это не говоря уже о том, что многие здоровые взрослые женщины ... (не формат)
Просто поразительно, до какой степени многие мужчины уверены в своей ненужности женщинам. В своей неценности и бесполезности.
Причём часто абсолютно замечательные.
Зато при этом бывают необоснованно самоуверенны мужчины ... незамечательные.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 01.06.2012, 15:51

Лилия
Лилия писал(а):Павел, а по-Вашему, женщины строят отношения с мужчинами, только ради ради того, что он помог ребенка вырастить? Тогда какое уж тут доверие.
Нет.
Поэтому я употребил слово "необходимость", а не слово "потребность".
Но Необходимость не напрасно называют лучшим учителем...
Или напрасно?

Добавлено спустя 5 часов 10 минут:
Есть ли такие ситуации, когда людям НЕОБХОДИМО доверять друг другу?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.06.2012, 16:00

Sarkov писал(а):Есть ли такие ситуации, когда людям НЕОБХОДИМО доверять друг другу?
Доверие не может возникнуть по необходимости.
Бывает, что просто приходится что-то доверить, ещё не имея оснований для доверия.
Но это ещё не доверие.

Например, у женщины хватают ребёнка и убегают с ним. Она второго ребёнка даст первому встречному со словами "покараульте его" и бросится за первым.

Все мы доверяем незнакомым врачам, лаборантам. Верим, что в кафе не подсыпали отраву в компот и т.д.
Мы полагаемся на людей. Но не потому, что доверяем им.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 01.06.2012, 16:21

Леф писал(а):Мы полагаемся на людей. Но не потому, что доверяем им.
тут есть над чем подумать...

Alex Ivanov
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Alex Ivanov » 01.06.2012, 18:24

Sarkov писал(а):
Леф писал(а):Мы полагаемся на людей. Но не потому, что доверяем им.
тут есть над чем подумать...
Доверие - это когда можно доверять как самому себе. Кода в бой идут два истребителя и один прикрывает другого, смогли ли бы вы довериться человеку чтобы он летел вместе с вами? Есть хороший фильм на эту тему - "Top Gun".

Вся соль в том, что если такой человек нашелся то он должен быть исключительным человеком. В СССР таким человеком был каждый.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 01.06.2012, 18:38

Можно разделить понятия Полагаюсь и Доверяю.
Но чаще происходит ситуация типа "Я доверяюсь", что означает "Доверяю себя тебе и Полагаюсь на тебя ожидая твоей поддержки в этой ситуации".
.....
"Я пытаюсь выбрать меньшее из двух зол и поэтому я доверяюсь тебе. Ты не 100% гарантия, что всё пройдёт отлично, но с тобой у меня больше шансов на успех, чем без тебя. Так мне кажется..."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.06.2012, 18:43

Alex Ivanov писал(а): В СССР таким человеком был каждый.
Да? А если в СССР все были такими хорошими, то почему были воровство и убийства?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 01.06.2012, 18:52

Леф писал(а):
Alex Ivanov писал(а): В СССР таким человеком был каждый.
Да? А если в СССР все были такими хорошими, то почему были воровство и убийства?
Воры и убийцы есть в любой стране. Я говорю о других людях.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.06.2012, 18:55

Alex Ivanov писал(а): Я говорю о других людях.
Вы говорите -
Alex Ivanov писал(а):если такой человек нашелся то он должен быть исключительным человеком. В СССР таким человеком был каждый.
КАЖДЫЙ.
Не знаю, что вы имели в виду. Но достойным доверия назвали каждого гражданина страны.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Н. Светлов
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.06.2012, 19:04

Н. Светлов писал(а):Мне интересно, кто что скажет по поводу этих трёх миров.
Гм, гм… очевидно, на сей раз я высказался о каких-то малосущественных для нормального человека вещах.

Что ж, это тоже информация к размышлению.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Alex Ivanov, я, следуя Вашему предложению, открыл тему "Кому на Руси жить хорошо" в "Политике". В связи с этим клянусь своим плюсомётом, что вопрос о том, в какой стране больше доверия, а в какой меньше, нужно обсуждать там. Здесь предлагаю вести разговор немножко в другом ключе: как сберегать доверие и сводить к минимуму отрицательные последствия недоверия. Или, если это невозможно без высказывания политических суждений, продолжать его только в той теме.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 01.06.2012, 19:21

Леф писал(а):Не знаю, что вы имели в виду. Но достойным доверия назвали каждого гражданина страны.
каждого законопослушного гражданина страны, которого можно было назвать товарищем (полное определение)

Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 01.06.2012, 19:27

Леф писал(а): Не знаю, что вы имели в виду. Но достойным доверия назвали каждого гражданина страны.
По настоятельной просьбе администрации форума предлагаю для обсуждения этого вопроса перейти в форум "Политика".

http://romantiki.ru/phpf15/viewtopic.php ... 59#p261459

Лилия

Сообщение Лилия » 01.06.2012, 22:25

Леф писал(а):Ну а когда человек чувствует себя принцем природы, то он и вести себя может только достойно, по-королевски. Какие подлости, какое предательство - не царское это дело.
Леф, только, я думаю, не принцем природы, а частью природы. Королем, я считаю( и вообще есть такое мнение), надо быть в своем деле, которое ты себе по душе выбрал, и тогда точно будешь думать, что не царское это дело: подлости и предательство. Я поэтому поводу о мире ПД думала, мне кажется там это идея проскальзывает.
Леф писал(а):когда классные люди всячески дают понять, что они УВАЖАЮТ порядочных, то большинству остальных людей тоже хочется уважения ТАКИХ людей и ради этого они способны стать на всю жизнь порядочными - чтобы быть на равных с кумирами.
А еще лучше, если бы на своем примере этому учили родители.
Леф писал(а):Именно в этом многие мужчины и уверены.
Леф, ну простите, если мужчину одна женщина обманула, это еще не повод всех считать такими. А если не одна, тут может надо задуматься, почему он таких женщин привлекает и выбирает.
Sarkov писал(а): Поэтому я употребил слово "необходимость", а не слово "потребность".
У женщины "необходимости"иметь мужчину, чтобы вырастить ребенка может и не быть. Зато у всех людей есть потребность в любви. Разве нет?
Леф писал(а): Мы полагаемся на людей. Но не потому, что доверяем им.
Что-то я не вижу существенной разницы между доверять и полагаться.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.06.2012, 04:55

Лилия писал(а):Что-то я не вижу существенной разницы между доверять и полагаться.
Полагаться - это поступить так, словно доверяшь, но не считая, что можно доверять, не имея уверенности в надёжности человека.
В кафе люди едят без опаски не потому, что доверяют официантам (для этого надо хотя бы знать людей), а потому что полагаются. На авось и ответственность заведения.

А доверять - это знать, что человек надёжный. По примерам его поведения или на основании внутреннего ощущения.
Лилия писал(а):если мужчину одна женщина обманула, это еще не повод всех считать такими.
Не повод. Но Вы мужчин в этом убедите. Тех, которые в нарушение своей логичности обобщают. Считают всех женщин плохими. Или просто бестолковыми.
Вейнингера читали?
Лилия писал(а):если мужчину одна женщина обманула, это еще не повод всех считать такими. А если не одна, тут может надо задуматься, почему он таких женщин привлекает и выбирает.
Какими считает - таких и привлекает.
Или тянется к определённому психотипу - обычно к истероидкам.
А у тех в комплектации - стандартный набор и типичных для истероидок, но приписываемых всем женщинам ... проблемностей.
В итоге недостатки истероидок автоматом приписываются и не имеющим этих недостатков эпилептоидкам, психастеноидкам, и шизоидкам.
Лилия писал(а):только, я думаю, не принцем природы, а частью природы
Именно принцем. В теле природы человек - как нейроны в организме. Белая кость как-никак. Но принцем - не в смысле самодержцем, а в смысле - ответственным за всё.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить