Наверное, любой человек удивился бы, если бы в своём городе увидел льва. Да ещё и совсем недалеко от себя.
► Показать
Лев приснился. Прямо в городе.
Под лай собак. Они, наверное, заметили его, поэтому и лаяли. То ли предупреждая (как в деревне лают за каждым забором, когда кто-то мимо забора проходит), то ли от тревоги.
Сначала думаю - а что это собаки так заливаются. Потом замечаю льва.
Поскольку никак нельзя было ожидать увидеть льва в черте города, то сначала трудно было даже признать во льве льва.
Но его внешний облик заставлял признать. Грива, лицо - всё как у льва. Не очень крупный на вид, но всё равно ведь лев.
Правда, было предположение - м.б., не лев это, а что-то с обликом льва. Костюм, например. Или механизм. Но конечно первым делом надо учесть, что может быть и настоящим.
Конечно, сразу возникает вопрос, как он себя поведёт (например, сытый ли) и куда деться.
Но деться там вообще никуда нельзя было. Лев был близко. Не хватило бы времени добежать до дверей в ближайшее здание. Да и как-то утренне на улице было, рано ещё, людей не было. Так что и двери закрыты наверняка были. Даже если попробовать медленно пойти к дверям. Сделав вид, что нападения от льва не ожидаешь (не обязан же он бросаться на всех подряд людей только потому, что он лев).
По счастию, около льва появился человек, в котором можно было предположить хозяина льва. Наверное, потому что он приближался ко льву, а не убегал в противоположную сторону.
Лев прыгнул (всё-таки) раньше, чем хозяин к нему подкрался. Но, можно сказать, не допрыгнул. Только лапой дотянулся. А тут и хозяин уже добрался до своего льва и начал как-то его приструнивать.
Так и не довелось спросить у хозяина льва, чего это у него львы разгуливают по городу без ошейника и без намордника. И налапников (чтобы поцарапать людей не могли).
Судя по всему, этот лев был домашним, жил у какого-то человека. Наверняка тайно. Разводят зверинцы, а потом не могут нормально следить за своими питомцами.
В сне именно такая мысль была - похоже, что лев сбежал из чьего-то тайного питомника.
Странно, но страшно не было. М.б., от удивления. Или от усталости (во сне снится, что состояние такое же усталое и сонное, как наяву).
Это напоминает случай из реала, когда прошлым летом собака набросилась с лаем, причём каким-то таким злобным, а я стою и даже напугаться полностью не могу - на это же какие-никакие силы нужны, а я только слабо думаю - что она на меня лает, я же вроде как мимо иду. И даже не могу особо думать, что бы такое предпринять, чтобы она отстала уже (нет чтобы баллончики с газом носить с собой, но мы не настолько предусмотрительные, к сожалению, а зря - когда столько волкодавов без намордников и налапников свободно бегает на полной свободе). Хорошо, что хозяин собаки отозвал её.
Пожалуй, лев и хозяин его могут быть олицетворением одного и того же объекта. И хорошо, что хозяин не совсем беспечный. То есть сон может означать силы, которые сами же себя и обуздают.