Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение толик » 03.03.2012, 22:15

Алиса писал(а):толик Не, не хочется. Зато домик в лесу хочется (ну, в лесу - это совсем уж сказочно, хотя бы в тихом посёлке). Можно даже на курьих ножках. А ещё щенков хотелось, когда Варя была жива, особенно когда старенькой стала, хотелось оставить её щенка, чтобы жизнь продолжалась. Но у неё их не было. И вообще я по ней очень скучаю, и она мне периодически снится.
Я просто озвучил то что подумалось. *SORRY*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.03.2012, 09:01

Есть такое наблюдение. Когда поздно засыпаешь - ничего не снится или чепуха.
А когда рано уснёшь и выспишься, то снятся очень красивые и интересные сны со сказочно хорошим настроением.

У кого-нибудь ещё есть такая закономерность?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ZIMA
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 04.03.2012, 11:33

лес, у меня закономерность похожа. я когда сильно устану на работе (ну не физически конечно, у меня умственная работа, из физического - только палец указательный на кнопке мыши работает) падаю как в пропасть в сон. никаких сновидений. или бредятина отрывистая и бессмысленная.
а когда или рано лягу или не слишком перенапрягу извилины на работе - да.... сны. запоминающиеся, красивые. как правило опять в который раз брожу по улицам городов, где никогда не была. это любимые сны. а еще часто снится, что купаюсь. в разных реках. тут скорее интересно, чем приятно, не люблю воду.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

толик

Сообщение толик » 04.03.2012, 13:44

Леф писал(а):А когда рано уснёшь и выспишься, то снятся очень красивые и интересные сны со сказочно хорошим настроением.
Правильно, мозг отдохнёт, ему, мозгу, так легче представлять. *HANGED*

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 04.03.2012, 14:48

У меня по-разному. Но, конечно, если спишь меньше, то и не снится почти ничего или не запоминается. Закономерность или, скорее, тенденция замечена такая, что больше интересных снов снится, если вечером ничем не сбить естественность сна, никакими медикаментами, в смысле. Я иногда глицин принимаю или какие-нибудь антигистамины, дающие тоже небольшой снотворный эффект. В этих случаях сны какие-то неправильные получаются.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Лилия
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Лилия » 04.03.2012, 21:45

Sovyonok писал(а):Я иногда глицин принимаю или какие-нибудь антигистамины, дающие тоже небольшой снотворный эффект.
Ирина, ну глицин еще ладно. А у антигистаминов, снотворный-это побочный эффект. Лучше уж травы успокоительные пейте, на ночь.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 14 секунд:
Странный сон приснился, правда, уже пару недель назад. Даже не знаю к чему. Вот решила поделиться.
Я в этом сне сама не участвую. Смотрю со стороны, как фильм.
► Показать

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.03.2012, 21:49

Лилия писал(а):А у антигистаминов, снотворный-это побочный эффект. Лучше уж травы успокоительные пейте, на ночь.
Лилия, я знаю, что у антигистаминов снотворный эффект является побочным. Я их по прямому назначению принимаю, случается, но от побочного никуда не денешься. Даже у моего любимого кестина - и то. А на травы многие как раз аллергия.

Лилия

Сообщение Лилия » 04.03.2012, 22:11

Sovyonok, извините, не знала. *SORRY* Просто приходиться слышать, что люди принимают антигистамины или еще и детям дают, именно, в качестве снотворного.
Последний раз редактировалось Лилия 05.03.2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

толик

Сообщение толик » 04.03.2012, 23:07

Лилия писал(а):Снится большая белая лестница, которая ведет к постаменту, на котором стоит золотая статуя. То ли бога, то ли мудреца какого-нибудь. Статуя сидит и держит в руках золотую книгу. К ней по лестнице карабкаются какие-то мужчины. Они постоянно мешают друг другу. То стараются оттолкнуть другого, то дерутся между собой. В результате, продвигаются наверх они очень медленно. Вдруг к лестнице подходит один мужчина, плотного телосложения. И особо, не обращая внимания на других, начинает быстро подниматься по лестнице. Те другие вроде пытаются ему помешать, но он их легко отталкивает и идет дальше. Те кого он оттолкнул, как-то легко отвлекаются от него, и опять начинают драться между собой. В результате, пока остальные мешали и дрались друг с другом, этот поднялся на самый верх, до статуи и столкнул ее вниз, с другой стороны постамента. Сам спрыгнул вниз, подошел к статуе и выдрал книгу из рук мудреца. Остальные вроде тоже заметили, что статую столкнули, отвлеклись, и тоже попрыгали вниз. Они, по одному, попытались было отнять книгу, но тот мужик, каждого опять легко отталкивает. И они опять переключаются от него и начинают драться между собой. А этот оставляет их и выходит из этого зала.Дальше он идет по какому-то светлому коридору. Заходит в какую-то затемненную комнату. Ее стены выложены камнем, среди них лежат местами, светящиеся кристаллы. Потом он кидает эту книгу об стену. Она падает и превращается в золотой стул. Этот мужик смотрит и говорит:-"Нет, ножки надо убрать." Делает, какое-то движение рукой, в результате, ножки у стула как будто уползают, соединяются в одну массу и превращаются в статую кобры с распущенным капюшоном. А оставшаяся часть стула превратилась в кресло.Этот мужик посмотрел на это и остался доволен результатом. Взял бережно статую кобры и поставил куда-то на стол. Потом уселся в кресло. И начал щелкать пальцами, в результате, вокруг него огонь начал загораться в разных местах у стены. В конце концов все стены стали охвачены огнем. Этот сидит и смеется с торжествующим видом. Меня вроде там нет, но я чувствую что мне жарко и душно стало. И вышла в коридор из этой комнаты. Сразу стало свежее. На этом сон кончается.
Мне бы так. *WALL* *HANGED*

Весельчак Ы
Благодарил (а): 246 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 05.03.2012, 10:08

Мне только что приснился мой научный руководитель. Он сказал мне: «Б. поменял часы». Он сделал это своими голосом и интонацией, к которым я так привык, и в этот момент я понял образец образа жизни в одной из его фаз, и радостно засмеялся. Шеф удивился, и спросил меня, чего я смеюсь: «Неужели Б. так часто меняет часы?» На что я ответил нему цитатой из «Дзайбатцу-до»: «Когда слушаешь анекдоты старших и состоявшихся людей, следует слушать с глубоким вниманием, даже если они говорят об уже известных тебе вещах. Если, услышав какую-то историю в десятый или двадцатый раз, ты вдруг поймешь для себя что-то новое, то это будет момент истины. И ты рассмеешься». :lol:
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Лилия

Сообщение Лилия » 05.03.2012, 13:26

Весельчак Ы, любопытная история. *Laie*
толик писал(а):Мне бы так.
толик, а что, именно, так? :)

Весельчак Ы
Благодарил (а): 246 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 05.03.2012, 14:41

Я намерен рассказать эту историю в тосте на следующем дне рождения Шефа. :-)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.03.2012, 16:40

Sovyonok писал(а):А на травы многие как раз аллергия.
А перепелиные яйца не только не вызывают аллергию, но и лечат аллергию.
Курс 3 мес по 3 шт в день.

А сон тоже интересный приснился. Приснилось ощущение душевной свободы.
Связанное с ясным ощущением, что можно очень комфортно жить без так называемой любви в обычном понимании.
Это и так ясно, но когда это ещё и СНИТСЯ, то особенно интересно.
(Можно в смысле - без обычной человеческой эгоистической. Если есть гармония с миром, любовь к нему. Которая не бывает безответной. Которая вообще появляется обычно гораздо раньше, чем человек научается сам любить мир. Так же как любовь родителя к ребёнку появляется задолго до появления любви ребёнка к родителям.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

visor
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 05.03.2012, 20:06

Замечаю, что во снах особенно отчётливо наблюдается разделение мозга на 2 противоборствующие стороны. Например, подсознание задаёт задачу, а сознание пытается её решить. Вот что это за неуместные игрища, когда добрый человек должен отдыхать? :)

Сегодня приснился сон. Якобы я работаю в школе. Но основной кошмар не этом. Я там работаю каким-то приходящим экзаменатором или куратором.
И вот выясняется, что дата экзамена, прописанная в некотором Федеральном законе, истекла вчера, но никакого экзамена не состоялось. Возможно, дети не знали точного срока и не подготовились, а я тоже ничего не знал, или вовремя не придал значения.
Ну, в общем, осталось покрыто мраком сна, почему так произошло, и почему никто не спохватился, когда можно было ещё что-то исправить. Как часто бывает во снах: дана ситуация, а ты офигевай.
Самое неприятное, что теперь остаётся несколько дней на оформление документов, и весь поток учащихся подлежит отчислению или оставлению на второй год. Федеральный закон нарушать нельзя!
Ко мне обращается директор школы с просьбой решить вопрос лишь по одному ученику – какой-то Тофик или Рауль – не важно. Я говорю, что никакого индивидуального "решения вопроса" не будет, и возмущённый ухожу домой. По пути до меня доходит весь ужас ситуации. Ладно бы блатной, но страдает вся группа. Как же так получилось? Почему этот сон не стал сниться с более раннего момента? :)
Отчаяние и желание как-то исправить ситуацию порождает решение проблемы, которое во сне кажется гениальным. Я возвращаюсь к директору и излагаю план спасения группы.

Решение таково:
Мы имеем сроки Главного экзамена, прописанные в Федеральном законе, например, 5 марта. Прекрасно.
Давайте к Главному экзамену добавим "дополнительное испытание" с датой после 5 марта. Поскольку, Федеральный закон этого не запрещает, то мы ничего не нарушаем.
В чём заключается дополнительное испытание – не важно: хлопнуть в ладоши, присесть, прочитать стишок, и т.д.
В "Положении о дополнительном испытании" мы умолчим о том, что делать с теми, кто не сдал Главный экзамен. А учителей проинструктируем: если заявятся должники (а таковых вся группа :D ), уж примите у них заодно и Главный экзамен. Это не запрещено "Положением...", а значит разрешено.

Удивительно, что снится обход законов. Вообще-то в жизни такая тема не особо волнует.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.03.2012, 20:28

visor писал(а):Удивительно, что снится обход законов.
А мне часто снится, что я, уже будучи взрослой (но не настолько взрослой, как сейчас, а так - лет около 23-х), снова возвращаюсь в школу, в класс 8-10-й. И начинаю быть ужасной ученицей. Прогуливаю, пропускаю, забываю, какие уроки, не прихожу на большую их часть, а потом думаю - как же экзамены-то (зачёты, контрольные) сдавать? Но тоже отрешённо.
Леф писал(а):А перепелиные яйца не только не вызывают аллергию, но и лечат аллергию.Курс 3 мес по 3 шт в день.
Ой. :) Ладно, спасибо за информацию.

Алиса
Реальное имя: Сивка-Мурка
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 371 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 05.03.2012, 21:59

visor, Гениально!!! Вот, значит, к кому будем обращаться, если придётся искать дырки в законах! *BRAVO*

А я как-то умудрилась на самом деле сдать все экзамены, не имея ни одного зачёта, а значит, и не имея допуска (так получилось, что зачёты я все пропустила, а справки не было). Самое забавное, что перед этим мне приснилось, что я это делаю, и поэтому я решилась на такую авантюру в реале. Терять в общем-то было нечего, всё равно недопуск, вот и поехала сдавать на авось примут. Так всю сессию и сдала, а зачёты потом сдавала, вместе с хвостатыми. Если бы я так не сделала, то сессия бы вся перешла на осень, и каникулы были бы отравлены. Вот так сны становятся реальностью.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.03.2012, 18:07

Сегодня второй раз в жизни приснилась Алиса (Селезнёва). :!: То есть, я знала, что это она, а внешне больше напоминала Наташу, но черты лица расплывались, и главными были не объекты, а действия. Мы пробирались по какому-то узкому земляному лазу, в подземелье. Начало ход брал в холле дома культуры, а заканчивался выходом на склон обрыва. Несколько поворотов влево. Пробираться было трудно и страшновато, поскольку в пути была полная неизвестность - могло встретиться и случиться что угодно, это явственно ощущалось. Один раз прошли, а на второй, когда до выхода на обрыв оставалось немного, я поняла, что не могу идти дальше и вернулась. В холл. Алиса, по-моему, устремилась дальше. Вообще этот путь было важно пройти ей, на меня она мало внимания обращала. А зачем я там вообще была - не знаю. *DONT_KNOW*

Лилия

Сообщение Лилия » 07.03.2012, 01:24

Sovyonok, я просто свое мнение скажу, по поводу Вашего сна. Может Вы чувствуете по- другому.
Вам предлагается пройти какой-то путь, который кажется Вам тяжелым, опасным, с разными неожиданностями. Это не обязательно так, главное как Вы его воспринимаете. С одной стороны Вам это нужно и Вас тянет туда, но Вы также можете отказаться от него. Выбор за Вами.

толик

Сообщение толик » 07.03.2012, 10:51

Лилия писал(а):толик, а что, именно, так?
Мне вообще ничего не снится. :( Видимо сны меня боятся.
visor, Sovyonok, Алиса, Лилия, ну и вообще все обсуждающие этот вопрос. Спите крепко, гуляйте перед сном, будьте "шлангами" по жизни, это самая крепкая и неразрушаемая конструкция, поменьше нервничайте и всё у вас будет хорошо. *YAHOO* 8) Испытано на себе. *PIONEER*
Алиса писал(а):visor, Гениально!!! Вот, значит, к кому будем обращаться, если придётся искать дырки в законах!
Ага, и будем сдавать ему все зачёты! *YAHOO* Примет однозанчно. :)

Лилия

Сообщение Лилия » 07.03.2012, 11:32

толик писал(а): ...все обсуждающие этот вопрос. Спите крепко, гуляйте перед сном, будьте "шлангами" по жизни, это самая крепкая и неразрушаемая конструкция, поменьше нервничайте и всё у вас будет хорошо. Испытано на себе.
толик, ну вот ты тоже. Ну почему, если людям снятся сны и они решили об этом поговорить, то это сразу проблема? А то что тебе не снится сейчас ничего, так может это и есть защитная реакция мозга от лишних волнений. :)

Новая тема Ответить