М.б., я иногда неконкретно выражаюсь - поэтому не очень понятно. Я могу попытаться объяснить, если что-то непонятно. Если скажете, что именно.максим писал(а):мне иногда кажется, что я могу понять любого человека (в том числе и благодаря школьному курсу), а потом прочитаю какое-то сообщение Лес, и чувствую: я слишком самоуверен.
Интересен был бы более подробный рассказ. Можно в иной теме.максим писал(а):У нас в школе курс "Этики" вела замечательная женщина: Нина Ивановна Гордеева.
Вела его интересно, творчески, с любовью,как впрочем, и свой основной курс - биологию.
Она вкладывала в него свой житейский опыт, женскую мудрость и проницательность.
Ходили мы на ее уроки с удовольствием
О многих важных вещах не догадываются и за всю жизнь.максим писал(а):Ну понятно, мужчины и женщины - разные. Об это еще в детсаду, на горшках, пардон, можно догадаться.
В чём легко убедиться, задав по пять вопросов десятку мужчин и женщин.
В стиле "о чём говорит то-то"?
Например, о чём говорит молчание женщины при том, что обычно она трещит без умолку?
О том, что она чем-то обижена или встревожена. И сильно. Многие ли мужчины знают это?
Поэтому при замолкании мужчин женщины переживают, что "что-то не так".
А говорит ли замолкание мужчины о том, что он обижен? Вовсе нет.
Если мужчина молчит и ничего не делает, значит ли это, что он бездельничает? Нет. Он обдумывает решение проблемы, которой его женщина же и озаботила. Поэтому лучше не мешать ему в это время разговорами или просьбами.
Многие ли женщины это знают на заре жизни? Нет.
Если женщина сообщает о мелких неприятностях, значит ли это, что она просит мужчину решить мелкие проблемы?
Нет, она просто болтает - ей так легче. Поэтому мужчине не нужно напрягаться, вникать в суть проблем и перебивать её рассказ идеями по поводу способов решения проблем.
Многие мужчины знают это? Тоже нет.
Есть и более серьёзные вещи. Я не станут книжку Пиза пересказывать. Если кому-то интересно - прочтёт.
Но мужчины были бы чрезвычайно счастливы, если бы женщин вняли данным в ней объяснениям и рекомендациям.
И всем стало бы хорошо.
Потому что люди поняли бы, как не доставать друг друга невинными, по их мнению, особенностями поведения.максим писал(а):Почему же рассказ о психологических, физиологических особенностях разных полов должен совершить революцию?
И как не раздражаться невинными, но раздражающими их особенностями супругов.
Тогда многие отношения удавалось бы сохранить, разводов стало бы меньше, а в браках было бы больше согласия, дружбы и приязни.
И дети росли бы в более благоприятной атмосфере (и эмбрионы тоже). И тогда они выросли бы взрослыми, которые и без указок морали полны дружелюбия, чувства собственного достоинства и способности отстаивать свои интересы и вообще справедливость.
Из чего это получается?Айрин Лекс писал(а):Надо же, у меня получается, что я Женщина!
По 4 признакам? Этого недостаточно. Эти 4 и не главные, и неполные, и не абсолютные.
Они даны на большинство, на типичных представителей. Есть много исключений, но в рамках нормы.
Если Y-хромосома есть, уровни гормонов стандартные, то это главное, а не способность к вождению машины ночью.