Мне вот сегодня приснилось, что я смотрю в зеркало и вижу себя в платочке (возраст нынешний, волосы пышные распущенные, глаза странные), утром на форум захожу - а Лес запостила рисунок, где девушка в платочке и варежках.
Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Мне вот сегодня приснилось, что я смотрю в зеркало и вижу себя в платочке (возраст нынешний, волосы пышные распущенные, глаза странные), утром на форум захожу - а Лес запостила рисунок, где девушка в платочке и варежках.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
visor, спасибо за - http://www.romantiki.ru/phpf15/viewtopic ... 29#p211829
познавательно.
Можно включать в сборник для детей вроде "Мир вокруг нас".
... и вообще именно в таком стиле надо побольше для детей статей и эскизов.
http://www.romantiki.ru/phpf15/viewtopic ... 03#p211803 - м.б., навеяно "Пленниками астероида" - там космический корабль был уподоблен небесному телу.
По поводу переселения с Луна на Землю - теософы считают, что на Луне были люди, а потом они переселились на Землю. Что первые две расы на Луне развивались.
познавательно.
Можно включать в сборник для детей вроде "Мир вокруг нас".
... и вообще именно в таком стиле надо побольше для детей статей и эскизов.
Как они там появились...visor писал(а):Есть мнение, что Луна имеет полости.
http://www.romantiki.ru/phpf15/viewtopic ... 03#p211803 - м.б., навеяно "Пленниками астероида" - там космический корабль был уподоблен небесному телу.
По поводу переселения с Луна на Землю - теософы считают, что на Луне были люди, а потом они переселились на Землю. Что первые две расы на Луне развивались.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
ПереГиБ
Луна вращается вокруг своей оси.visor писал(а): Луна не вращается вокруг своей оси.
Просто период этого вращения равен периоду обращения Луны вокруг Земли.
-
ZIMA
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
сегодня снился кошмар. как будто я родила ТРОЙНЮ!!! все девочки. почему-то светленькие.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Pafnutiy
ZIMA писал(а):сегодня снился кошмар. как будто я родила ТРОЙНЮ!!! все девочки. почему-то светленькие.
-
Леф
- Контактная информация:
Как хитро. Если именно поэтому одна стороны Луны всегда остаётся невидимой с Земли.ПереГиБ писал(а):Луна вращается вокруг своей оси.
Просто период этого вращения равен периоду обращения Луны вокруг Земли.
И неужели такие совпадения (периода вращения с периодом обращения) случайны. Проще поверить в то, что кто-то нарочно управляет движением Луны так, чтобы одна сторона оставалась невидимой.
Недавно Вы говорили о склонности ограничиться одним. М.б., во снах и отражаются эти заявления.ZIMA писал(а):сегодня снился кошмар. как будто я родила ТРОЙНЮ!!!
Девочки одинаковые были или разные?
А то если одинаковые, то "только бабушка и мать их умеют различать".
Так на этом форуме только и разговоров что о светленьких девочках.ZIMA писал(а):все девочки. почему-то светленькие.
... Если кошмар, то одну или двух из трёх ... решились бы доверить на воспитание посторонним людям?
Наверное, ни за что на свете? Значит, не такой уж и кошмар.
И вообще - чем больше красоты, тем лучше. Три хорошеньких, энергичных девочки, маме помощницы, всему у мамы научатся.
Можно будет всем дать имена на одну букву.
Например, Анастасия, Анна, Аделаида и Афродита. Или - Елизавета, Екатерина и Евгения. Одно красивее другого.
... Когда начинаешь выбирать имена, то факт тройни даже становится менее тревожащим.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pafnutiy
Лес писал(а):Можно будет всем дать имена на одну букву.
Например, Анастасия, Анна, Аделаида и Афродита. Или - Елизавета, Екатерина и Евгения. Одно красивее другого.
... Когда начинаешь выбирать имена, то факт тройни даже становится менее тревожащим.
-
ZIMA
- Контактная информация:
девочки во сне были абсолютно одинаковые, и что характерно - я не могла их различить. паша предложил разноцветные ниточки на ручки им привязать, а я сказала - да пока пофиг кто есть кто, подрастут сами определятся кто какое имя из трех выберет)))
-
ZIMA
- Контактная информация:
а посторонним людям это каким? бабушкам? нанятым гувернанткам? соседям?
бабушки - да заберите. нянькам и соседям бы не доверила.
а вот кстати первого спокойно доверяла подруге, с которой в один день родили. соответственно она свою дочку тоже с чистой совестью мне могла и на день и на два оставить (она мать-одиночка, родители далеко), когда ей куда-то нужно было съездить. с полугодовалого возраста.
так что тут вопрос - кого считать посторонним человеком.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
пафнутий, прекрати ужасы постить!!! у меня итак с утра мех дыбом стоит!!!
бабушки - да заберите. нянькам и соседям бы не доверила.
а вот кстати первого спокойно доверяла подруге, с которой в один день родили. соответственно она свою дочку тоже с чистой совестью мне могла и на день и на два оставить (она мать-одиночка, родители далеко), когда ей куда-то нужно было съездить. с полугодовалого возраста.
так что тут вопрос - кого считать посторонним человеком.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
пафнутий, прекрати ужасы постить!!! у меня итак с утра мех дыбом стоит!!!
-
Pafnutiy
Я успокаиваю себя, представил тебя с животом!ZIMA писал(а):пафнутий, прекрати ужасы постить!!! у меня итак с утра мех дыбом стоит!!!
-
ZIMA
- Контактная информация:
хватит флудить. я им про странный сон - а они раздули уже, чуть ли не коляски покупают. лес вон уже имена принялась подбирать... ну вот ничего людям нельзя рассказать.
-
Леф
- Контактная информация:
Приснилось несколько дней. Учреждения, инстанции. Утомили. В итоге ещё и документы потерялись в кабинетах, до конца сна не нашлись. С кем надо поговорить, перемолвиться - до тех почему-то не добраться. Утомило. От таких снов маловато отдыха.
А ещё отправляли в Баку на работу. На 10 лет. Не совсем по специальности. Совсем не по специальности.
Даже во сне удивило. Это же даже не РФ. С одной стороны, юг, фрукты. А с другой - юг, арыки, антисанитария (порой, нередко).
Ну и куда от близких-то, какой Баку-то. И почему вообще Баку.
...
А главное - ещё моё согласие не получили, а уже билет на поезд оформили. Дату отъезда назначили. Вот что за произвол.
Вспомнился к/ф "Карантин". Там то ли двойня, то ли тройня в коляске у матери. И вот маленькая пигалица лет пяти (героин фильма Маша) говорит ей - у кого-то ведь совсем нет детей, а у Вас аж трое сразу, а нужно делиться. Перекос воспитания. Хоть бы объясняли, что кое-чем делиться как раз не след.
А ещё отправляли в Баку на работу. На 10 лет. Не совсем по специальности. Совсем не по специальности.
Даже во сне удивило. Это же даже не РФ. С одной стороны, юг, фрукты. А с другой - юг, арыки, антисанитария (порой, нередко).
Ну и куда от близких-то, какой Баку-то. И почему вообще Баку.
А главное - ещё моё согласие не получили, а уже билет на поезд оформили. Дату отъезда назначили. Вот что за произвол.
Одна в одноместной, две в двухместной. Менять местами. Гулять вдвоём.Pafnutiy писал(а):А гулять с ними как? Коляская какая?
Совсем посторонним. На усыновление-удочерение. Я и говорю - не отдали бы ни за что на свете. Своё есть своё. Хоть тройня, хоть пятеро.ZIMA писал(а):а посторонним людям это каким? бабушкам? нанятым гувернанткам? соседям?
Вспомнился к/ф "Карантин". Там то ли двойня, то ли тройня в коляске у матери. И вот маленькая пигалица лет пяти (героин фильма Маша) говорит ей - у кого-то ведь совсем нет детей, а у Вас аж трое сразу, а нужно делиться. Перекос воспитания. Хоть бы объясняли, что кое-чем делиться как раз не след.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя: Ирина
А мне сегодня приснилась Жирафа. Она катала на себе малыша какого-то. Сажала на спину, взяв зубами за шиворот - ребенок неопределенно восклицал, и все думали, что оно (на ребенке осенняя одежда была, и во сне непонятно, мальчик или девочка) сейчас заревет или ещё что, но этого не происходило.
Ещё что-то снилось, но не помню.
В связи с Жирафой вспоминается, что в детстве читала длинное какое-то детское стихотворение про то, как жираф ушел из зоопарка и стал жить где-то во дворе или на детской площадке. Тамошний милиционер сначала возмущался, но после того, как жираф помог ему в каком-то деле по работе, возмущаться перестал. А ребятишки ликовали.
Ещё что-то снилось, но не помню.
В связи с Жирафой вспоминается, что в детстве читала длинное какое-то детское стихотворение про то, как жираф ушел из зоопарка и стал жить где-то во дворе или на детской площадке. Тамошний милиционер сначала возмущался, но после того, как жираф помог ему в каком-то деле по работе, возмущаться перестал. А ребятишки ликовали.
"И на дорогах нашего будущего
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Ничего подобного! Свадебный марш Мендельсона звучал во многих иностранных фильмах, в том числе американских. Там его тоже хорошо знают.Владислав2 писал(а): Ну, Европа пары ходит на свадьбу под "Свадебный марш" Вагнера, и только в странах бывш. СССР, ходят под Менделсона,. который то ещё фрукт, свадебный марш написал, но никогда не женился... Подсознание выискивает в этом что-то, возможно связанное не только с жизнью России, но и с личной жизнью...
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
r_sur
Есть измененное состояние психики, когда даже _собственные_ руки чувстсвуются как чужие.
Однако, это не точное слово, - кажутся не то чтобы "чужими" - а частью другого, субъективно для человека другого _обновленного_ мира. И, это вовсе не то "чужое", когда пытаются манипулировать кто-то посторонние.
Переосмысливаются все или многие стремления, и в первую очередь психологические, в том числе на предмет целесообразности индивидуальной деятельности, как-бы с новой точки зрения! Состояние, по крайней мере для меня, крайне неустойчивое - из-за привычек и etc. Держаться (не "держать себя", а "держаться") в нем практически трудно, особенно после долгих и долгих лет повседневного опыта.
Возможен перехват копии "состояния", - но факт, что та копия _в_итоге_ не приводит к тому подлинному эффекту, к которому наверное и необходимо стремиться человеку.
Ни для неустойчивого автора, ни для перехватчика.
Вот такая заковыка. 
Переосмысливаются все или многие стремления, и в первую очередь психологические, в том числе на предмет целесообразности индивидуальной деятельности, как-бы с новой точки зрения! Состояние, по крайней мере для меня, крайне неустойчивое - из-за привычек и etc. Держаться (не "держать себя", а "держаться") в нем практически трудно, особенно после долгих и долгих лет повседневного опыта.
-
Sergkurz
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Приснилось, что пропал Собачка, младший кот. А когда проснулся, увидел, что он лежит со мной рядом.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Леф
- Контактная информация:
Приснилось, что объясняю, как найти путь в Страну Чудес.
Как пройти туда.
Вроде бы самой Алисе.
Вот на этот раз сон странный.
Жаль, что облик Алисы совсем-совсем не запомнился.
И про саму страну чудес сейчас уже ничего не помню. Но эта не та, что у Кэррола. Другая.
Вроде бы самой Алисе.
Вот на этот раз сон странный.
Жаль, что облик Алисы совсем-совсем не запомнился.
И про саму страну чудес сейчас уже ничего не помню. Но эта не та, что у Кэррола. Другая.
Последний раз редактировалось Леф 06.10.2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Снился Петр Налич. Давал концерт со своим коллективом в каком-то торговом центре, а потом мы с ним гуляли по улицам и прыгали через лужи
-
ZIMA
- Контактная информация:
снился родной новосибирск, родная улица... слякоть после дождя, лужи по колено, а я пробираюсь к магазинам на другую сторону улицы через всю эту грязь, чуть не вплавь, чтоб во что бы то ни стало купить ВАТРУШКУ!!! и ни в одном магазине не было, а я всё ходила и с упёртостью осла искала... до того мне ватрушку во сне хотелось... с творогом...
проснулась - а есть вообще не хочется.
проснулась - а есть вообще не хочется.